| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.01.2009, 23:26 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Может кто рассказать, нужно ли платить пошлины или какие-то томоженные сборы при доставке товра из-за границы в Россию через доставку DHL.
Как вообще происходит доставка, если заказать скажем в Москву? Пакет принесут прямо домой или нужно будет ехать в их офис? Нужно ли что-то платить при получении?
28.01.2009, 23:35 | #2 (permalink) |
Энтузиаст
|
Я когда заказывал на амазоне, там был выбор вариантов доставки (сколько дней) и стоимость, часть привозили посылки DHL еще одну UPS.
Доставка происходит так, приезжает курьер на твой адрес ты расписываешься в получении и он отваливает. Оплата идет обычно заранее, т.е. деньги вперед еще на сайте, курьеру ничего платишь.
28.01.2009, 23:36 | #3 (permalink) |
Увлечённый
|
не в курсе по поводу дорогих товаров, облагаемых пошлинами, но неоднократно заказывал с 2+2 книги, доставка DHL.
звонят тебе по телефону, спрашивают куда привезти и привозят в часы доставки. можешь изъявить желание сам заехать, тогда для тебя посылку в офисе оставят.
28.01.2009, 23:53 TS | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
Товар на сумму около 300 долларов.
Пытался заказать в Беларусь, но позвонили из аэропорта и сказали платить пошлину 110 Евро 8O 8O Отправил посылку назад. Теперь вот думаю заказать на адрес сестры в Москве Только нужно точно знать, что ей ничего платить не придется. Буду рад, если кто-то поделится инфой о заказах через DHL товаров похожей стоимости А 110 Евро - это какая-то госпошлина :x :x (Беларусь, мать ее :x ) Вот и интересует ответ на вопрос: "Придется ли в России платить какую-нибудь пошлину и отваливать таможенникам %%% от стоимости?"
29.01.2009, 00:29 | #5 (permalink) |
Увлечённый
|
Я со Старзов заказал товара на 50К ФПП где-то, пришлось заплатить 6.5К пошлины, якобы из-за того, что стоимость посылки превышает 5К рублей.
Старзам отправил просьбу компенсировать эти 6.5К рублей несколько дней назад, пока они только выразили удивление в ответ. Но, думаю, оплатят.
29.01.2009, 01:30 | #6 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
29.01.2009, 01:38 TS | #7 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
А кто может знает, как расчитывается сумма этой пошлины в РФ?
29.01.2009, 01:38 | #8 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
на сколько знаю старзы, они всегда такие вещи оплачивают. пошлина в размере более 100% стоимости.... это бред 8O откуда такая цифра взялась? Fedoskin, так если из рума заказ, неужели они не в курсе дел? 8O
29.01.2009, 03:13 | #11 (permalink) |
Старожил
|
из свеог опыта и общения с таможней и представителями почтовых служб:
беспошлинный порог UPS и DHL - 5т.р. Fedex - вооще кажется что-то безумное, с ними не работал экспресс почтой - 10т.р пошлина - 30% от стоимости не включая стоимость доставки по каким-то причинам иногда прокатывает все без уплаты пошлин, видимо человеческий фактор
29.01.2009, 03:23 | #12 (permalink) |
Участник
|
Тоже собираюсь заказать в айпокере айфон , а о пошлинах что-то не подумал 8O . Вот что нашел :
[Зарегистрироваться?] __________2.high.html "...Необходимо помнить, что багаж весом до 35 килограмм и стоимостью до 65 тыс. рублей таможенными пошлинами не облагается. При превышении этого предела уплачивается таможенная пошлина в размере 30%. ..." |
0 |
29.01.2009, 03:28 | #13 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
29.01.2009, 03:29 | #14 (permalink) |
Бессмертный
|
Кто из РБ - пишите сразу перед доставкой, чтоб слали обычной почтой (regular mail), дойдет прямо домой. Сервисы DHL, FedEx не работают как почтовая служба в Беларуси (монополия Белпочты). Об этом надо указать в письме. Заказал майку на старзах, пришла в аэропорт, позвонил в дхл, сказали ехать за ней в аэропорт. Я сказал ну вас в ...опу, забирать не буду. Связался со стаарзами - тма молодцы все поняли и переслали все как надо прямо домой. А месяц спустя пошел за кепкой уже на почту и заплатил аж 3 тыщи наших рупий - типа таможенный сбор. Но в любом случае это стократ лучше поездки в аэропорт и такой дикой пошлины, как указали выше.
29.01.2009, 19:32 | #16 (permalink) |
Незнакомец
|
имею некоторый опыт заказа в инет магазинах ( из за рубежа в Россию)
Ситуация такая: если посылка идет почтовой службой ( в России это обычная почта или EMS), то беспошлинно - 10т.р, в случае превышения - 30% с суммы превышающей 10т.р. Если непочтовой (DHL, UPS и т.д) - то беспошлинно - до 5 т.р., в случае превышения - Ндс 18%+ таможенная пошлина ( зависит от товара) - в среднем 15%)=33%. Эти 33% берутся с полной стоимости ( 5 т. р. не вычитаются), ну и еще курьерские службы попросят за услуги по растаможке ~$100 ( это можно не платить, но придется ездить по таможням -сбербанкам самому) Я по такой схеме 1 раз влетел с плеером за $215 - цена из за растаможки удвоилась. Моменты - таможенная стоимость - это стоимость товара+ стоимость доставки. В случае если написано подарок ( или стоимость явно занижена в таможеннои инвойсе) - таможня может задержать отправление и заставить доказывать цену. Если цена указана в долларах, то цена считается по курсу в момент пересечения таможни( не в момент отправления), с нынешними скачками это тоже нужно учитывать. Резюме: Нужно просить доставку EMS или обычной почтой (USPS в США), курьерскими - только недорогие отправления. |
0 |
04.05.2009, 22:16 | #18 (permalink) |
Аксакал
|
а такой вопрос.. если мне надо комп переслать из австралии в россию (надежнее + не хочу с ним по аэропортам бегать), то мне прийдется чтото платить? отправлять я буду на свое же имя, вес около 15кг, стоимость естественно больше 10к
|
0 |