| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
23.01.2007, 21:12 TS | #1 (permalink) |
Интересующийся
|
Старз отправляет товары DHL, но трабл в том, что монополистом на почтовые перевозки внутри страны является Белпочта. Международые перевозчики доставляют товары в аэропорт, дальше - самовывоз.
Итак, после получения телеграммы о доставке, берем паспорт и дуем в национальный аэропорт (кто не в курсе - 42 км от Минска). Не доезжая метров 200 до аэропорта, налево - грузовой терминал. На КПП получаем пропуск, далее - в здание белпочты. Каб.5 - представитель ДХЛ. Получаем инвойс и к таможенникам в каб.12. Еще один пропуск и с таможенным инспектором идем на склад проверять товар, может там запрещенные предметы. Таможенник насчитывает пошлину, с квитком выходим обратно через КПП и идем в аэропорт (это кому хочется идти около километра). В здании аэропорта в кассе беларусбанка оплачиваем пошлину (30% от стоимости товара и пересылки без учета 10 евро) и таможенное оформление (5 евро). Возвращаемся к дорогому таможеннику и терпеливо ждем пока он от руки заполнит необходимые документы и поспрашивает всякую хрень, вроде "давно в покер играете?". Еще один пропуск (третий уже...), оплачиваем белпочте за хранение и идем на склад за посылкой. Все, готово. Итог - выезд в 9.30, в 13.20 дома (людей не было ни одного человека, даже не знаю, как будет в случае очереди). Спасибо старзам, возместившим пошлину, а мелочевку я уже постеснялся просить. П.С. Товары стоимостью до 10 евро пошлиной не облагаются. П.П.С. Ехать лучше к часам 9-10 или сразу после 14, т.к. с 13 до 14 - мертвый час. П.П.П.С. Я люблю свою страну.
23.01.2007, 22:28 | #3 (permalink) |
Старожил
|
нет слов \\
Мне на прошлой неделе позвонили, что доставлена посылочка :? Я не верил своим ушам, что нужно ехать в аэропорт, оформлять всякую муть, платить пошлины... просто не верил Поэтому не спешил особо, сегодня опять вспомнил, наткнулся на эту тему и снова прибалдел Тоже очень люблю эту страну... polishpride, мне шло 5 недель |
0 |
24.01.2007, 03:51 | #6 (permalink) |
Старожил
|
ИМХО эти машины занимаются токо кореспонденцией.... Пользовался услугами ихними, пакет документов с Варшавы в Минск доставили прямо домой за сутки.
24.01.2007, 13:42 | #7 (permalink) |
Старожил
|
Проходили такую процедуру, знаем Приходилось даже не единожды ездить в этот аэропорт, потому что видите-ли по каким-то там обстоятельствам у какой-то шишки было две недели нерабочей субботы :x
А еще "Статья 28 Конституции. Каждый имеет право на защиту от незаконного вмешательства в его личную жизнь, в том числе от посягательства на тайну его корреспонденции, телефонных и иных сообщений, на его честь и достоинство". Только почему-то злостному таможеннику на это пофигу и он может вскрывать наши письма и посылки. Часто вам приходят письма с дырочкой сбоку?
27.05.2007, 13:47 | #11 (permalink) | |
Незнакомец
|
Интересует практическая сторона.
Есть возможность получить посылку от internettexasholdem. Подарки всегда приятно, но в данном случае они для меня имеют ценность сувенира не более (книги на английском не осилю, а вод двд с WSOP пожалуй гляну) Насторожила фраза Цитата:
Они что тоже отправляет подарки DHL ? Поделитесь пожалуйсто опытом и рекомендациями, можно в личку. |
|
0 |
27.05.2007, 19:43 | #13 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
27.05.2007, 19:59 | #15 (permalink) |
Старожил
|
у меня была интересная ситуация: ДХЛ позвонили на дом мне как-то. Я спал, сестра поговорила и записала пару номерков телефонных, я позже перезвонил. Сказали ехать в Минск-2 ))) Мне как-то неохота было ехать, все откладывал и тп. Естественно, когда все же подъехали к аэропорту и прошли все эти жуткие контроли и КПП, в ДХЛ радостно обрадовали, что посылка уже ушла назад На мои вопросы мол почему они не позвонили и не уведомили что отошлют назад, они ответили что в почт.ящик должно было придти уведомление о получении. Стоит ли гвоорить что я ничего не получал )) Вообщем послал я их, совок и тут в своем проявлении. Недавно вспомнил, решил накалякать письмо Линде в фпп-стор. Объяснил ситуацию и попросил послать ОБЫЧНОЙ почтой, не ДХЛ, при этом заранее оплатить все расходы Она без проблем согласилась, и вот на прошлой неделе мне упало извещение от почты, что надо придти в мое отделение (дорогу перейти считай) с пасспортом и этим извещением и получить посылку из Англии )) Завтра съезжу наверное.
P.S. Прикол был - вначале пришло извещение что посылка из Эстонии =)) Потом спустя 3 дня все же оказалась что Англия )) нет, бронзовых солдатов мне не надо :o |
0 |
17.03.2008, 18:50 | #16 (permalink) |
Незнакомец
|
В свое время заказывал DVD-шники с ITH, пришли бандеролью, обычной почтой. Думаю с книгами дела обстоят также. А вот если заказать что нибудь "увесистое или крупногабаритное"?
Земляки, ответьте пожалуйста, кто имеет практический опыт заказа: курток-бейсболок, набора фишкек и т.д. с ITH. Они приходят DHL или почта? Нужно ли заморачиваться с депортаментом гуманитарной помощи и налоговиками? Можно в личку, за ранее благодарен. С меня пиво... |
0 |
17.03.2008, 19:53 | #17 (permalink) |
Интересующийся
|
две недели назад пришла посылка от старсов: куртка, майка, кофта.. Позвонили с почты сказали что мне пришла посылка, буду ли я дома ближайший час.. через пол часа принесли коробку, расписался и все. на коробке логотип Ems, и стоимость посылки оценена в 31 фунт...
|
0 |
17.03.2008, 20:01 | #18 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
|
|
0 |
17.03.2008, 20:03 | #19 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
|
|
0 |
17.03.2008, 23:35 | #20 (permalink) | ||
Незнакомец
|
Цитата:
Или всем спасибо. Авось не доколупаются из-за мелочи? зы есть плюсы: хорошо что принесли, оценили не на пару к. Цитата:
|
||
0 |