| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
27.05.2008, 21:40 | #61 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Мне было 16 лет,когда я начал играть в покер и родители не были против,т.к. уже видели доходы старшего брата Позже они говорили,что рады моему занятию,что родственники все гордятся там и тд.А на мнение девушки мне всегда было наплевать в этом плане.Это моя жизнь и я её обустраиваю.Приняв неверное решение именно я буду платить за него,а не она. |
|||
0 |
28.05.2008, 01:42 | #62 (permalink) |
Старожил
|
[Зарегистрироваться?]
у призера Монте-Карло Maxime Villemure тоже "двойная жизнь"
28.05.2008, 07:50 TS | #63 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
С другой стороны, всегда есть вариант "а вдруг попрет в работе" Ну и превращаться в ограниченную личность просто страшно Короче, пока буду ориентироваться на покер+аспирантура и , сжав яйца, попробую не бросать работу хотя бы полгодика. Спасибо всем за оживленную дискуссию Похоже, двойную жизнь закончить пока не получится
28.05.2008, 11:55 | #64 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
28.05.2008, 14:08 | #65 (permalink) | ||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
0 |
28.05.2008, 14:27 | #67 (permalink) |
Ветеран
|
когда с утра возвращаюсь домой после отрицательной сессии, вспоминаю анекдот:
Горы. Чувак катается на горных лыжах. Экипировка. Очки. Все понты. Спускается с горы, летит на бешенной скорости, не справляется с управлением, летит с горы как колобок, попадет в столб подъемника.... Лыжи в щепки, палки в стороны, лежит: зубы выбиты, ноги руки поломаны. И, улыбаясь во всю морду: "Эх,..., всё равно лучше, чем работать!"
28.05.2008, 14:29 | #68 (permalink) |
Бессмертный
|
Выражу немного отличное мнение от других.
Есть такая поговорка "Работа не волк". Что может быть такого ценного в работе, если ради нее страдает 1. основной источник дохода (покер) 2. личная жизнь - девушка, семья, друзья и т .д. 3. здоровье. Возможно это пока не заметно на взгляд, но недосыпы и стрессы к добру не доведут. Я понимаю, если это какая-то научная деятельность или когда идет работа с очень интересными людьми, например работа на съемочной площадке или что-то типа того, но если это просто что-то типа менеджер, программист, агент, то какой смысл такой работой так дорожить. На работу можно устроиться всегда, она никуда не пропадет. В твоем случае есть даже уважительная причина для будущих работодателей на вопрос, почему перерыв в стаже. Можно сказать, что хотел сконцентрироваться на учебе. По поводу ограниченной личности. Имхо, такой проблемы не стоит. Мое мнение, что работа наоборот ограничивает человека, т. к. занимает очень много времени и сил. Человек, ведущий активный образ жизни может распорядиться своим временем лучше. На работе ты общаешься с тем, кто там есть, а если живешь свободно, то с тем, с кем ты хочешь. |
0 |
28.05.2008, 15:13 | #69 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
покером можно занятся всегда, он никуда не пропадет. и покер ограничивает человека так как отнимает много времени и сил на однообразную деятельность. человек ведущий активный образ жизни может распоряжатся своим временем лучше. на работе ты общаешься с людьми и с теми с кем хочешь, а в покере с никами, в том числе с теми с кем ты совсем не хочешь, например с фашистами и полными идиотами. или думаешь что общаешься с одним человеком, а это миф - он оказывается совсем другим, и ты попадаешь на деньги. это не к тому что покер плохо, просто не все так просто. п.с. хорошей, интересной и перспективной профессией имхо лучше не раскидываться, если текущие тенденции сохранятся то зарплаты в россии будут и дальше быстро расти, а доходы в покере скорее наоборот. три года назад покер было много выгодней почти любой работы, сейчас где как, что будет через три года никто не знает, но скорее что динамика сохранится. |
|
0 |
28.05.2008, 15:56 | #70 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Не стоит идеализировать такое понятие как "работа в данном месте в данное время". Если человек хорошо катает, то это тоже работа. Не надо противопоставлять эти 2 понятия. Для плюсового регуляра, имеющего основное место работы, покер это как работа по совместительству. Что если вторая работа становится более выгодной, чем первая и при этом тяжело их совмещать. Кстати, покер занимает меньше времени, чем работа. При этом у человека свободный график. Можно устроить себе выходной день и каникулы когда угодно. На счет общения. Никто не заставляет общаться только на форумах. Нужно просто взглянуть вокруг. Столько людей. Если ты интересен окружающим, то нету большой разницы, чем ты занимаешься. Я бы сказал даже наоборот, что профессиональный игрок в покер это элитная профессия. Цитата:
А пока что надо оценивать ситуацию объективно, без предрассудков (типа азартные игры - это конченный человек, а работа, это социальный статус). |
|||
0 |
28.05.2008, 16:07 | #71 (permalink) | ||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
я без предрассудков и с уважением отношусь к "элитной" профессии. профессия как профессия. хотя соц статус несмотря на признание покера спортом пока не очень (что может отражается в отношении получения виз, кредитов, документов, съеме жилья, отношению в суде если что, мнение окружающих, что и в 21 веке имеет определенное значение). мы все часть общества и ассоциальными быть совсем невозможно, увы. |
||
0 |
28.05.2008, 16:11 | #72 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
28.05.2008, 16:14 | #73 (permalink) | ||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
0 |
28.05.2008, 16:34 | #74 (permalink) | ||||
Бессмертный
|
Цитата:
Работа это 2 часа на дорогу туда-обратно, 8 часов работы и 1 час обеденного перерыва. 11 часов чистого времени. Для большинства людей это выглядит, где-то так. Если добавить утренние приготовления и вечернее время на отдых, то остается свободными 2 часа. Покер же - ты работаешь сколько хочешь. Захотел машину, пошел задрачивать n-е количество столо-часов в день, захотел отпуск - отключил комп и пошел гулять. По поводу перерыва в работе, если делать его в начало карьеры, то никакой катастрофы из этого не случится. Просто отложить это начало и все. Если рассматривать вопрос середины карьеры, то этот вопрос индивидуален. Цитата:
1. банкам не обязательно ведь справку 2НДФЛ, можно 3НДФЛ 2. если хорошо катать, то кредиты могут не понадобиться |
||||
0 |
28.05.2008, 16:49 | #75 (permalink) |
Заблокирован
|
у кого то есть мечта: набить бабла в покере и организовать бизнес. а у меня наоборот - хочу заработать к 40-45 несколько десятков миллионов долларов по основному профилю, а потом стать проф покеристом! купить домик в брисбене на берегу океана, катать в мелкий плюс по 2-3 часа в день и ездить по крупным турнирам, смотреть мир. поэтому пока лет 15 прийдется просто покер изучать и тренироваться в меру возможности, хотя бы 1-2 часа в день - готовится к следующей карьере главное - чтобы основному профилю не сильно мешал
|
0 |
28.05.2008, 22:37 | #76 (permalink) | ||
Заблокирован
|
Цитата:
Живут единицы, но ХОТЯТ так жить многие))) |
||
0 |
29.05.2008, 08:33 | #77 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
29.05.2008, 08:43 | #78 (permalink) |
Аксакал
|
Как человек науки могу авторитетно заявить: заниматься наукой ненапряжно, только если ты собираешься отсидеть 3 года в аспирантуре ничего не делая. Если ты хочешь написать и защитить диссертацию, это может быть очень напряжно. Настолько, что даже просто активная работа может поставить на ней крест.
29.05.2008, 10:01 | #79 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
По теме у меня тоже двойная жизнь. Больше всего напрягает, то что мало времени уделяю семье. А в своей работе ненавижу путь на работу и обратно. Пробки достали. Поэтому немного изменил расписание, чтоб до пробок уезжать из дома. Имхо, в 20-25 лет нужно заниматься всем что интересно и может принести в дальнейшем дивиденды. 30-40к рук ты сможешь наигрывать, совмещая с учебой или работой. Никто не говорил, что будет легко, но это скажется в будущем. Пока нет семьи львиную долю времени нужно тратить на работу, учебу (в покере или в бизнесе не важно). Я работал иногда до 100 часов в неделю. Особенно, когда открывал свой бизнес и первые 1.5-2 года. Зато сейчас, наверное и в месяц 100 часов чистого времени не работаю. |
|
0 |
29.05.2008, 10:35 TS | #80 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
2No MatchЕсли не секрет - сколько тебе лет, в какой области специализируешься?