| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
05.04.2008, 15:06 | #61 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Но врач должен бы это попробовать пораньше... Мы живем в веке специализации - чтобы стать сколько-нибудь нормальным специалистом, если ты не талант, то нужны годы. Т.е. я слабо представляю, как, к примеру, 30-илетный врач, который после 13 лет учебы, ординатуры и пр. вдруг решит пойти в программисты, где тоже надо затратить годы, чтобы что-то из себя представлять. Пойти в межную область может, но это другое - это как из холдема в омаху перейти
05.04.2008, 16:36 | #63 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Но сложнее и дисперсионнее. Кстати сам об Омахе думаю на перспективу. |
|
0 |
05.04.2008, 16:57 | #64 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Она сложнее в плане бОльшей комплексности, но по-скольку сложность - она для всех, то прибыль получать, по идее, должно быть не сложнее. Изначально бОльшая дисперсность, заложенная в игре, нивелируется бОльшей разницей в скилах хороших игроков и плохих по сравнению с холдемом.
08.04.2008, 03:55 | #65 (permalink) |
Бессмертный
|
stock
мне интересно, на чем основывается патриотизм в твоем понимании? Не гадить там где живёшь. Коли родился в стране где существует призыв, так не нарушай закон, не бегай от армии. В контексте начатого разговора. А то мало того, что малолетний гений бегая от армии нарушает закон, так ещё и при этом поливает помоями страну. Возьмём ту же школу. Кто-нибудь вообще в курсе, сколько стоит обучение, кто-нибудь в курсе годового бюджета самой средней школы, начиная от разработки программы обучения с оплатой учителей и заканчивая счетами за электричество и воду с амортизацией здания? Если сравнить с т. н. "поборами от учителей", сиречь плату взимаемую с родителей, то разница будет колосальной и недостачу, как ни странно, платит ГОСУДАРСТВО. И то, что идиот, которого это государство научило читать и писать при этом заявляет, что "страна, де, полный отстой" у меня вызывает недоумение граничащее с возмущением. я никак не понимаю слепой любви и тем более гордости за государство, в котором мы живём, и за всё, что происходит в нём, мне лично стыдно А ты не стыдишься, что в этом государстве есть возможность играть в покер? Это ведь тоже происходит в этом государстве? Я вот не стыжусь того, что почти год жил на пособие для безработных, которое мне обеспечило государство. Я не стыжусь того, что два года я работал получая, в перерасчёте на всю свою семью, гораздо ниже прожиточного минимума и государство субсидировало мне оплату ВСЕХ комунальных услуг + дет/сад и прочее, включая ежемесячный продуктовый набор (>20 килограмм). Я от государства получил многое и в отличии от я хорошо понимаю и знаю что именно от государства я это получаю. Prophet80 А ты (вы) сам служил? Можно на "ты". Чтобы закрыть дискуссию на эту тему в данной ветке скажу, что не служил. Только опираться на этот факт моей биографии - мимо кассы. Когда был мой призыв наши войска были ещё в Афганистане и я просил чтобы меня направили именно туда. Не пустила мед. комиссия (я кое-как от второй группы инвалидности лопатой отмахался). Я исключён с воинского учёта и мне не стыдно показать свой военный билет. В этом моё отличие от тех, кто хвалится своими отмазками от армии и купленными военными билетами. Откуда вообще такое резкое мнение по поводу патриотизма и службы в армии? Сравниваю мнения тех кто служил. У нормальных людей, адекватно воспринимающих действительность и в армии было всё нормально. У идиотов - было всё по-идиотски. Не надо думать, что армия - это сборище дебилов. Кстати, заметил ещё одну вещь, все мои ровесники отмазавшиеся от армии сейчас стараются скрыть факт отмазок. |
0 |
08.04.2008, 12:14 | #66 (permalink) |
без статуса
|
Я в общех чертах понял почему ты так любишь наше государство и считаешь что все ему должны, надеюсь ты исправно платишь налоги с покера?
Насчет армии и прочего относительно меня, нет я не служил. Я этим не горжусь и не стыжусь, я считал и считаю это совершенно ненужным для себя, повторюсь это такаяже работа как все остальные, с какого хрена я должен работать в принудительном порядке? Я рад, что попав в сложную ситуацию ты получил помощь от государства, но сомневаюсь, что это может сделать любой. Даже приведенный пример со школой не вплоне коректен, я (наша семья) сейчас отдаю дочку в детский сад, для этого моя жена 4 раза вставала ранним утром, чтобы занять очередь на получение каких-то там бумажек, при том что нет никакой гарантии, что в садик нас возьмут (несмотря на то, что с нас уже попросили деньги на нужды садика), хотя официально мы совершенно точно должны туда попасть, причем бесплатно. Теперь нужно пройти мед комиссию, поликлинника открывается что-то около 8, а очереди к врачам люди занимают на улице в 5 утра! Тоже самой происходит со школами, помоему это бред, и лучше бы все это было на платной основе изначально, тогда такого идиотизма у нас небыло бы (пусть малоимущие получали бы субсидии, как упоминалось).
08.04.2008, 12:37 | #67 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
08.04.2008, 13:01 | #69 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
В Питере полно и нормальных платных и полу-платных (на базе гос. с доп. оплатой каких-нибудь занятий). В Москве тоже должно быть. Ну а поликлинники дак это и вообще полно.
08.04.2008, 13:13 | #70 (permalink) |
без статуса
|
Разумеется я не собираюсь в 8 утра возить ребенка в центр города или на другой конец и выбираю то, что доступно поблизости. Врачи частные есть, но доверия к ним (лично у меня пока маловато), а кроме того не везде дают подходящие справки...
08.04.2008, 13:39 | #71 (permalink) | |
('''/(-.-)/''')
|
Цитата:
После питания в нашей сегодняшней армии, например, здоровый человек легко можно получить язву. Лично знаю пример. Одного этого достаточно разумному призывнику, чтобы всеми силами косить от службы.
08.04.2008, 14:49 | #72 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Я сделал ребенку ДМС в страховой компании. Правда я делал через организацию, в которой работаю, однако страховяя делает ДМС и частным лицам (дороже есс-но и цена сильно зависит от возраста ребенка). Не смотря на то, что на вид тоже самое, что и обычная ОМС, на деле разница есть. Прежде всего в отсутствии очередей, большем удобстве и т.п. В большинстве случаев врачи приезжают на дом, справки есс-но все дают, ибо там совершенно обычные поликлинники. Я думаю в Москве такой страховой сервис должен быть еще более развит, чем у нас.