| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
25.03.2008, 00:11 | #41 (permalink) |
без статуса
|
Кстати, мне кажется что все программисты должны неплохо осваиваться в покере. Еще мне кажется, что чтобы бить нл 400, пусть и не с заоблачным винрейтом - не надо быть супер-гением, а это уже точно гораздо больше 50к в год, если работать даже в половину указанного(для программиста) времени.
25.03.2008, 00:21 | #42 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Но если говорить серьезно, то программист далеко не верхняя ступень в иерархии. И ему есть куда расти. Что же касается игрока в покер, то расти только по лимитам, если же заняться инвестированием, то это уже совсем иное. Глянул сейчас на хед хантере, есть предложения свыше 10к, при том что в России зарплаты существенно ниже. И сверх хорошие предложения обычно передаются из уст в уста, и предлагаются под конкретную личность. |
||
0 |
25.03.2008, 00:25 | #43 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
А другим не хватает терпения и психологической устойчивости. Ну а кому-то просто это не надо, он поставил перед собой другие цели, а покер лишь развлечение ну или хоби, которое преподносит иногда бонусы |
|
0 |
25.03.2008, 00:32 | #44 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Правда тут больше психологичских факторов. Т.е. 50к может и получилось бы, но не больше. А этого программисту не так и много... Цитата:
Цитата:
На счет конкретных личностей, это все же совсем редко. И это уже, конечно, не программисты. Да и какие там "уста" у какого-нибудь Microsoft'a. Набирают через рекрутеров, а те уже ищут.
25.03.2008, 00:35 | #45 (permalink) |
без статуса
|
Кстати, а кто как борется с гемороем? мази там, свечи... или профилактика, может кто поделиться опытом запущенных случаев?
А еще бывают болезни пальцев рук, позвоночника... Кто что делает для поддержания себя в форме(не теоретически, хотя это тоже надо знать, а действительно делает)
26.03.2008, 00:34 | #47 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
в IT все же 10k$/мес. это редкость (средний начальник отдела получает обычно меньше) в силу специфичности рынка. А должности выше - тут требуются уже совсем другие люди, не имеющие с программистами ничего общего. to Prophet80: Удобный стул - очень важно.
26.03.2008, 01:17 | #48 (permalink) |
Заблокирован
|
самое главное, программистом ты ПОЧТИ ВСЕГДА РАБОТАЕШЬ НА ДЯДЮ! даже если фралансишь дома, а в покер ты СВОБОДЕН и работаешь на СЕБЯ, я готов получать в 2 раза меньше, но быть свободным, чем работать по жесткому графику итд на КОГО-ТО.
тут совершенно другая мотивация, 90% программистов получают 2-3$k, ито сейчас, несколько лет назад сумма была в районе 1k$, в покере конечно доход не зависит от темпа роста ифнляции в стране)) работая 5 лет программистом(МАНАГЕРОМ Я РАБОТАЛ ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА), до этого все время программером, общаясьс кучей программистов, во всех фирмах где работал я практически общался с большинством работающих там людей, и в 90% работа была настолько ТУПОЙ и НЕ ИНТЕРСНОЙ, что люди просто сидели и правили пару файлов кода ГОДАМИ, сложность была такая, что сложнее быть нл10 по АБС покеру. ДА, есть фирмы где работают всякие ЧЕМПИОНЫ МИРА ПО ПРОГРАММИРОВАНИЮ, может и получают 5-10-20к в месяц, но это ЕДЕНИЦЫ, представьте что будет фирма где будут работать только победители WSOP и получать 20к в месяц)), хотя это не удачной сравнение, например чемпионы мира по делу, не зависящему от удачи), но вы меня поняли, в среднем плюсовой покерист умнее обычного программита, это факт. большинство программистов становятся так-, тоесть как бы не программерами а кодерами->универ, пойду учиться на кодера(а что - это круто и офф зп программеров самые высокие), потом практика, диплом в какой-то фирме, полгодика-2 года работы за 200-500баксов, потом новая работа год за 1к, потом за 1.5к, потом за 2, потом МОЖЕТ БЫТЬ если ты не тупой, то будешь получать 3к, ВСЕ ПОТОЛОк, квартиру и машину кредит, семья дети, ВСЕ ЖИЗНЬ ОКОНЧИЛАСЬ. :c: |
0 |
26.03.2008, 14:37 | #49 (permalink) | ||||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
В покере ты тоже должен часть денег ежемесячно выводить на расходы. А значит и садиться играть, даже если не хочется. Цитата:
Правильно сравнивать не средних и там и там, а одного и того же человека в разных условиях. Вот тут он работает программистом и может достичь такой-то должности/уровня зарплаты. А вот он пришел в покер и может достичь такого-то профита в час (или там в год). Ну дак вот тут не факт, что все будет так радужно, ибо 90% программистов, которых ты привел в примере выше вообще будут нулевыми или отрицательными (т.к. средний уровень программистов в настоящее время не так хорош как раньше). Цитата:
Я не про аффилейтный бизнес или еще там какой околопокерный - это и программист может делать, а именно про саму игру.
26.03.2008, 22:11 | #50 (permalink) |
Старожил
|
to TTR:
Твое мнение становиться яснее, но все таки ты увлекаешься безапеляционными фразами. Типа так и ни как иначе. Ты всегда с АКs играешь префлоп олень после 3-бета оппа? Преславутая свобода... если ты думаешь что игрок свободен, то имхо нет. Он зависит от провайдера, хорошо если их много. Он зависит от банка, тут тоже есть варианты. Хорошо что пока от налоговой он не зависит... И таких зависимостей достаточно много. Конечно можно сказать типа хочу играю, хочу нет. Но если у тебя семья, что ты скажешь, типа не хотел играть и был бед стрик, поэтому чтобы не скатываться на лимит ниже будем есть хлеб с водой? Конечно же это бред, поэтому зависимости есть. Ты сам не так давно не помню на какую службу государственную ругался, так что и от них зависим. Конечно чем круче игрок, тем больше "независимость". Но так же и чем круче любой проффесионал (в своей области) так же легко может позволить себе отпуск когда захочет. При том не игрок может банально посачковать, поработать похуже, и он все равно получит ту же зарплату. И если он не будет этим злоупотреблять, то на это никто не обратит внимание. |
0 |
26.03.2008, 23:12 | #51 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Программирование - всегда коллективная работа, и ответственность, ложащаяся на тебя, она перед другими членами команды. Отсюда и с отпуском все вытекает. Ответственность игрока - в первую очередь перед самим собой, и тут можно быть немного гибче. Что касается ПОТОЛКА (с) TTR, то тут я с ним частично согласен. Это рынок, и нужно обладать действительно заточенным на программирование мышлением, чтобы пробить $3к/месяц в России. Ну или 7-8к/месяц (до вычета налогов и ипотеки) в Штатах. В чем я с TTR расхожусь, так это в том, что я считаю, что в покере потолок находится примерно на этой же высоте, порядка нескольких (не очень много) килобаксов в месяц. И если ты ментально не заточен под покер, то этот потолок также не пробить. Просто на этом форуме гораздо больше людей, заточенных под покер, чем под программирование.
26.03.2008, 23:36 | #52 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Ну а в целом, конечно, игрок в покер более свободен, есс-но. Цитата:
27.03.2008, 00:05 | #53 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Пока ты простой кодер, у тебя есть твой маленький, спущенный тебе сверху участок работы и время, за которое ты эту работу должен сделать. И все, что от тебя требуется - это сделать работу в срок и периодически докладывать о проценте готовности. Т.е. все предсказуемо. Сделал свой кусок - положил на стол начальству заявление об отпуске и смылся на пару недель. Следующий кусок дадут кому-нибудь еще вместо тебя. Но как только ты начинаешь отвечать за коллектив, то оказывается, что в любой момент к тебе может обратиться подчиненный, которому что-то стало неясно или он столкнулся с трудностью, и тебе приходится озаботиться принятием решения. Получается, что начальнику нереально уйти в отпуск, пока его подчиненные заняты критической работой. Ну или надо держать заместителя, но это тогда очень богатая контора, если она может себе позволить дублировать манагеров.
27.03.2008, 12:06 | #54 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Т.е. есть некий конечный срок, к которому должна быть сделана определенная фаза. Этот срок обычно далекий (пол-года к примеру) и при планировании конкретных задач, в том числе и для подчиненных, я есс-но могу учесть отпуска. Бывает, конечно, что срок спущен сверху и он не предусматривает никаких отпусков и пр. Ну это редко. Тем более, что сейчас средний уровень программистов невысок (и большой разброс между хорошими и плохими) и это все равно не учесть и приходится планировать с запасом. А заместитель - да, надо иметь (из тех кто есть в команде). Но это не дублирование, а скорее возможность самому продвинутому из коллектива попробовать себя в роли тим лидера.