| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
02.02.2008, 09:41 TS | #1 (permalink) |
Ветеран
|
Как вы относитесь к приметам и прочему суеверию в покере?
Последнее время начал глупо в это верить, например одеваю "удачливую" шмотку, когда играю. Или например знаю, что вначале месяца у меня всё ок, в конце месяца 100% лузстрик. итд итп И еще стараюсь не делать плохих дел стараюсь делать только добрые и полезные вещи, а то бог покера накажет и сделает мне просадку! Ну в общем идея темы понятна. Сам постораюсь забить на это всё и тупо играть в +EV poker в любое время когда захочу, не обращая внимания ни на что. |
0 |
02.02.2008, 11:31 | #2 (permalink) |
Новичок
|
насчет добрых дел это очень даже правильно и очень даже влияет :h:
потому что это создает позитивную энергию внутри тебя, а это важно при игре: позитивный подход и позитивные мысли. у меня есть совсем маленькое суеверие: на том лимите где я играю, есть стол, который называется "By Starlight", и я на него всегда сажусь, независимо от того, выгодно там играть или нет...даже не помню откуда это пошло у меня |
0 |
02.02.2008, 14:12 | #5 (permalink) |
('''/(-.-)/''')
|
Да у меня вообще стол из старых подков сконструирован, а кресло из заячьих лап, играю только по гороскопу и со скрещенными пальцами на всех конечностях
Серьёзно - надо думать и делать так, как тебе комфортнее. Я, например, верю в длинные полосы удачи и неудачи, в "Суперсистеме" Дойл про них пишет и замечает, что только один профи из всех не верит в них. Рекомендует не прекращать игру, если на подъёме находишься. Очень трудно заставить себя не верить в эти вещи, так как подтверждений полно. Когда не везёт, то везде всё совсем плохо, хоть ложись и не двигайся, а когда всё хорошо становится, то можно горы передвигать взглядом. Средних периодов у меня не бывает вообще.
02.02.2008, 15:47 | #6 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
02.02.2008, 19:16 | #8 (permalink) |
Новичок
|
А вообще по сабжу, насчет примет и суеверий у меня такое, можно сказать "полупрофессиональное" мнение (так как этот вопрос меня интересует очень еще с детства):
Все эти приметы и суеверия основаны только на человеческом факторе. Если какой либо индивид всем сердцем верит в какую либо примету, думает об этом, то это все будет с ним случаться. Если же наоборот, то и эффекта от примет никакого не будет. У этого всего такие же корни как и у например гаданий всяческих и деревенской астрологии. Гадалки просто внушают что то тебе, твоему подсознанию, и это произойдет если ты постоянно будешь об этом думать. Именно поэтому столько историй, когда "предсказания" сбываются и столько споров среди ученых в результате этого, ведь агностик ничего не возьмет на веру, следовательно ни приметы не подействуют, ни предсказания. А простые люди верят, питают энергией эти мысли и в результате что то действительно происходит. То же самое со всяческими целительскими чудесами - это сильная форма внушения и самовнушения. |
0 |
02.02.2008, 19:37 | #9 (permalink) |
Ветеран
|
Про суеверия отлично написал NiHeraNeSsu
http://forum.cgm.ru/msg?goto=200410#msg_20041 |
0 |
02.02.2008, 23:07 | #11 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
[Зарегистрироваться?] |
||
0 |
02.02.2008, 23:28 | #12 (permalink) | |||
Новичок
|
Цитата:
Или вот замечательный фильм [Зарегистрироваться?] И еще книги по транссерфингу реальности об этом же говорят. Или книги Джозефа Мерфи о работе подсознания - суть у всех одна. |
|||
0 |
03.02.2008, 00:02 | #13 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
всю книгу по транссерфингу прочитал? понравилось? результаты есть? ) |
|
0 |
03.02.2008, 00:46 | #14 (permalink) | ||
Новичок
|
Цитата:
Так или иначе, мне кажется, что важно понять саму суть, полностью прочувствовать, ведь идея трансерфинга ничем не отличается о том, что пишет Луиза Хей например. Корень один. Фильм да, посмотри - я уверен, что не пожалеешь. |
||
0 |
03.02.2008, 03:03 | #15 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
03.02.2008, 12:47 | #16 (permalink) | ||||
Энтузиаст
|
Цитата:
А фишка про "парковку" у меня уже целый месяц работает =) |
||||
0 |
04.02.2008, 02:51 | #17 (permalink) | |
без статуса
|
Цитата:
04.02.2008, 06:23 | #18 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Это всё из разряда что в бога верить выгодно - если его нет, то ничего не теряем, а если есть...
04.02.2008, 12:41 | #19 (permalink) |
Старожил
|
Мои "тараканы":
Есть такая вещь - "дух победителя". Без него тяжело выигрывать, когда я его теряю, то каждый переезд как гвоздь в мой гроб. С ним это просто "дай Бог тебе здоровья и достатка, балбес, приходи еще". Поэтому я уважительно отношусь к любой помощи в поддержании духа. Танцы с бубнами, счастливая рубашка Данимана, талисманчик протектор карт, да хоть банальная кроличья лапка в кармане - если это хоть на чуть добавляет уверенности игроку - имеет право быть. Ну и мои суеверия-приметы: 1) Не сажусь играть, если не хочу играть. Т.е. если меня ломает играть, я должен сам себя обмануть, настроить, договориться, например "лално лентяй, сейчас можешь бить баклуши часок, но после будь добр - поработай немного". Но пока я не хочу играть - играть нельзя, будет плохо, надо дождаться/добиться хотя бы нейтрального отношения к игре. 2) Если нарушаю принципы самодисциплины "могу ли я сейчас играть", то звездец наступит. Сбывается думаю в 70%. Поэтому проверяю все реже и реже 3) Сев за стол в офф-лайне, прошу принести пепельницу (необходимое оборудование) и стакан апельсинового сока (суеверие). Если сока нет - могу встать из-за стола и уйти. Т.к. не выпив вначале сока - сливаю Чистое суеверие, т.к. выборка еще слишком мала, играю очень редко. |
0 |
04.02.2008, 13:09 | #20 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
|
|
0 |