| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
15.01.2008, 13:57 | #41 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Три дня назад сам бегал с большими глазами вокруг истошно визжащего компьютера. Оказалось, больше сам виноват, чем проблема какая то. Но осадок неприятный остался (с). Но вот подобных фраз не говорил..
15.01.2008, 14:33 | #42 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
http://forum.cgm.ru/msg?th=21315&start=600 P.S. Обратите внимание, что пользователей bull — два. Вам нужен тот, который bull (не Bull).
15.01.2008, 15:43 | #43 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Ничего мне не известно. Я просто читаю форум и вижу как один форумчанин говорит другому: "я не дам тебе почтовый ящик свой потому что ты туда вирусов напихаешь". Почитайте ветку о трояне на вебманях. Я бы сам хотел узнать кому что известно. Хотя мне это по факту не нужно. А написал просто в сердцах. На свой рабочий ящик зашел только когда ответил на доп вопросы. Наверное сам виноват,а здесь все святые. Буду рад если так. |
|
0 |
15.01.2008, 19:47 | #45 (permalink) |
Незнакомец
|
Итак, если уж есть недоверия к сайтам в файрволле (аутпост или чтото еще) блокируем интерактивное содержимое - ВСЕ!!!! (кроме кукисов).
Сам браузер в максимальный уровень безопасности. Далее, рекомендуется, вышли с сайта - браузер опшин-dell-dell all-галочку выставляем и ОК. т.е чистим и прошлые кукисы вместе с интерактивными элементами. Рекомендуется проделывать ну хотябы минимум раза 2 за сессию. в середине и в конце работы када от инета отключаетесь. |
0 |
15.01.2008, 20:48 | #46 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
|
|
0 |
15.01.2008, 21:07 | #47 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Все технические аспекты того, что нужно делать подробно рассмотрены тоже там. Могу еще раз повторить, что троян распространился очень широко и попал на большое количество компьютеров, поэтому, если вы сами тоже выходили в интернет из-под пользователя с администраторскими правами Windows, то есть вероятность, что вы в группе риска.
15.01.2008, 21:38 | #48 (permalink) |
Бессмертный
|
Технические вопросы: как избавиться от кейлоггера или как сменить пароль в руме/почтовом ящике не нажимая при этом на клавиши (если вы предполагаете, что на компьютере есть/был троян, который раньше перехватил ваши данные) — конечно могут и должны обсуждаться.
15.01.2008, 23:32 | #50 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
16.01.2008, 00:05 | #51 (permalink) |
Незнакомец
|
Не поможет экранная клава.
Перехват идет не изза способа передачи команд а в буфере, т.е в памяти, ОЗУ компа. и далее по инету приблизительно так. В принципе нужно еще системный кэш чистить, такая опция гдето есть при выключении компа. системпейдж - файл подкачки забивается нулями, в противном случае все остается на жестком диске и для любой троянской гадости не составит большого труда оттуда вынуть, ну или вынуть нужную информацию. Итак. Минимальные задачи (в обязательном порядке)- это: 1. Установить любой програмный фаерволл (аутпост, битдефендер итд). Встроенный в виндоус (от дяди билли) не помогает. там дыр как у дефки на панели. Во всяком случае незнакомые процессы будет пресекать. Особенно входящие потоки из инета на ваш комп Перевести в фаер в режим обучения на некоторое время, а то в рум не войдете или того хуже в инет вообще. Или если так все серьезно, то в режим блокировки. Там же в фаере есть настройки по безопасности поочты. рекомендую все запускаемые файлы, приходящие по почте, вплоть до картинок - ЗАБЛОКИРОВАТЬ. 2. Установить антивирус. По вашему усмотрению. Но тока обязательно обновлять базы данных. У меня допустим стоит Доктор Вэб. Не жалуюсь, во всяком случае при закачке гадости выдает сообщение - не закачен файл (хотя файл закачен), или файл занимает слишком много места. Идем в папку доктора в папку инфектед и вот наша закаченная гадость тама. и удаляем. Проводить профилактику компа как можно чаще или по подозрению на взлом. |
0 |
16.01.2008, 00:47 | #52 (permalink) |
Бессмертный
|
Каким по счету у тебя идет "ходить по интернет-сайтам и пользоваться компом всегда, когда можно без админских прав"? У меня идет под нулевым номером, т.к. защищает от проникновения "троянской гадости" в систему. Заодно пользователю должно быть запрещено изменение своего автозапуска. И должны очищаться папки Temp (их несколько) при загрузке компа. Плюс в браузере должны быть отключены Java, JavaScript и ActiveX.
Это все самые важные вещи, а ты про них даже близко не написал. Все остальное ставится уже на эту базу и хотя является важным, но не будет обеспечивать безопасность без того, что я перечислил. Поэтому мое мнение, что ты в этой ветке проявил себя как вредный элемент. Случайно или специально — кто тебя знает. Антивирусы, файрволлы — их обход вредоносной программой изнутри (если она прописалась на компе), если пользователь имеет админские права в своем Windows, делается хакером-дошкольником за 5 минут на коленке задней левой лапой. Все трояны, которых подхватили форумчане в последние месяцы написаны под заказ и ничем из того, что ты перечислил не детектировались. Так-что советую: не трать здесь свое и чужое время.
16.01.2008, 00:56 | #53 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
Ну этаж надо. народу хотел помочь а тут такое. Ну не надо и не надо не буду писать ничего. Про инерактивное содержимое я уже написал, достаточно повысить уровень безопасности браузера и там все ууже отключается. про темп папку забыл. Важные весчи это ПРАВИЛЬНО настроенный фаерволл и антивирь. про школьников тут не надо. нормально настроенный фаер практически непробиваем. По поводу админских прав. Да я сижу под админом, но не под тем при котором устанавливал систему, а после создал нового юзера дал ему админ права полные и так и хожу в инет. И ничего. |
|
0 |
16.01.2008, 01:02 | #54 (permalink) | ||||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
16.01.2008, 01:06 | #55 (permalink) |
Незнакомец
|
Я читал ветку, скорее всего сработал метод СИ, "разсоциалили"
Пришла с почтой картинка JPG или GIF и все привет - приехали. НУ под заказ тока могли пинч написать. но даже новый модифицированный троян распознается антивирусом - эвристика то работает. это даже проверено. Ну а про передачу данных другим процессом прекрасно справляется фаерволл, если настроен ПРАВИЛЬНО. а так конечно, если вы ребята в этом не разбираетесь, то придеться нанимать когото со стороны и платить. Платить за свою компьютерную безопасность. |
0 |
16.01.2008, 01:07 | #56 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
16.01.2008, 01:11 | #57 (permalink) |
Незнакомец
|
Не нравится програмные фаерволлы, - купите аппаратные от фирмы Сиско или Д-линк.
Во всяком случае контроль траффика будет приличный. Ну и пароли не забывайте менять раз в полгода хотя бы. везде. на Манях, на почте, в румах. |
0 |
16.01.2008, 01:13 | #58 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Ни у кого не распознает, а у тебя распознает? Эти трояны прекрасно обошли все эвристики. И обворован был не один человек, и не два. И ни у кого эвристика почему-то не работала. То, что многие из тех, у кого украли деньги (в том числе я) были весьма беспечны до этого момента - факт. Но есть один юзер, который тоже всем популярно объяснял, как себя защитить и что "эвристика работает". Тоже обворовали потом. Я это к чему. Все, что сделал один человек, может сломать другой. Абсолютной защиты не существует, это знают практически все. А ты, будучи очень осведомленным в вопросах компьютерной безопасности, этого почему-то не знаешь.
16.01.2008, 01:20 | #60 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Известно ли тебе, что суммы, которые похищались данной преступной группой доходили до $50 000 В НЕДЕЛЮ? А работала группа не один месяц? Ты о чем вообще?