| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
11.01.2008, 13:45 | #21 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
[Зарегистрироваться?] Дополнительно советую отключить pop3 доступ в гмейле. |
|
0 |
11.01.2008, 18:32 | #22 (permalink) |
Новичок
|
Я к этому не имею никакого отношения - отдал скрипт, который использует уже не один человек, в виде исходника. Всем, кому интересно, могу выслать для анализа. Очень неприятно, что события совпали и моя персона оказалась в таком неприглядном свете.
12.01.2008, 22:05 | #26 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
|
|
0 |
13.01.2008, 18:19 | #27 (permalink) | ||
Консультант
|
Цитата:
Там дожна быть почта.У меня есть на 100mb.net но это далеко не самый дешевый. И будет у тебя личный почтовый сервер.Типа 50-100 долларов в год и сам себе хозяин
14.01.2008, 10:19 | #28 (permalink) | ||
Незнакомец
|
Цитата:
Как я понимаю (никогда не занимался созданием сайтов, регистрацией доменов), домен это все равно, что свой собственный компьютер находящийся постоянно в сети, с некоторыми ограничениями, но и возможностями на который можно при желании установить любой софт. Верно ли мое предположение? Ситуация: предположим, есть собственный домен, хочу создать на нем несколько почтовых ящиков. По ящику на каждый рум, и платежную систему + еще несколько для собственных нужд, т.е. нужно более десятка адресов - ящиков. Интересует несколько вопросов: 1) При регистрации собственного домена, насколько я знаю, "автоматически" создается несколько служебных почтовых ящиков, т.е. имется уже установленный почтовый сервер. Насколько можно быть уверенным в "правильной"* настройке почтового сервера, установленного "по умолчанию" ? 2) Еесть ли какая либо информация, о популярной(ых) программе(ах) - почтового(ых) сервера(ов). Которую можно было б установить на свой домен и быть с большой вероятностью уверенным в том, что сервер надежный - не "дырявый" ? 3) Вопрос управления и настройки сервера: на какие параметры настройки почтового сервера, следовало бы обратить особое внимание при его настроке (какие то констаны-настроек, протоколы и т.п., что вообще важно кроме длинны пароля)? С целью максимизировать безопасность. 4) Ситуация, если обыватель - я, зарегистрирую домен создам свой почтовый ящик, который буду использовать только для связи с покеррумом. Инсайдеры из покеррума сольют информацию о моем почтовом ящики и он попадет в базы спамерам, тут же засветиться мой домен. Что мешает спамерам просканировать, домен на наличие других почтовых ящиков и обнаружить другие мои ящики? Таким образом вся моя почта попадает, как минимум в спам рассылку, при худшем варианте событий ее взламывают. 5) Кто имеет опыт по использованию собственного домена в качестве почтового сервера? Как давно практикуете? Как часто приходит спам? Есть ли свои замечания/пожелания, на которые советуете обратить внимание? Хотелось бы получить консультацию от "бывалых" пользователей собственных доменов. P.s. А вообще мысль такая, для того чтобы иметь хорошую защиту компьютера (читай информации) нужно самому быть неплохо подкованным в данной области. И что остается тем, кто не спец по информационной безопасности P.p.s. Может нанять профессионала в области it безопасности? Был ли у когото положительный опыт работы с профессионалами? * под "правильной" настройкой я понимаю, чтоб "ни один сЦукоХакер/злоумышленник не взломал его с пол пинка"! . |
||
0 |
14.01.2008, 12:40 | #29 (permalink) | |
Участник
|
stomotolog, куда проще все доверить гуглю, там безопасники не просто так свой хлеб едят и все уже настроено как надо. just for you
Цитата:
14.01.2008, 13:24 | #30 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
А чтобы был свой сервер, надо еще заплатить другому дяде (можно тому же, но обычно не рекомендуется) за хостинг порядка 5-10 баксов в месяц. Обычно в услуги хостинга уже входит почта и заранее оговорено количество адресов типа [Зарегистрироваться?], которые ты можешь на ней использовать. Самому там настраивать ничего особо не нужно, это забота того, кто предоставляет тебе эту услугу. Цитата:
14.01.2008, 22:24 | #31 (permalink) |
Бессмертный
|
Для почты и персональной страницы большой хостинг не надо, пары баксов в месяц за глаза. Многие крупные регистраторы предлагают дешёвый паркинг, к нему пару метров на диске и может быть почта - как вариант.
Если адрес в публичной сети светить не будешь и имя типа admin@ не используешь, то несильно загадят. Опять же обычно серверные спам-фильтры есть. |
0 |
14.01.2008, 23:28 | #32 (permalink) |
Бессмертный
|
да, кстати, [Зарегистрироваться?] использовать не советую, я помню у меня такое мыло жестко спамилось, хотя я его даже особо не светил нигде
|
0 |
15.01.2008, 09:35 | #34 (permalink) |
Ветеран
|
Я начинаю сам себе казаться параноиком с манией преследования.
Уже 3 раза Опера при включении выдает что версией пользуется другой. Заставка пропала на компе. Полнейший профан в железе и софте. Все читаю и не понимаю что делать. Одно только знаю если я что то и "намотал" то только на форуме. От этого настроение вообще портится. |
0 |
15.01.2008, 09:42 | #35 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
15.01.2008, 10:35 | #36 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
Но состояние паники имеет место. (только восстановил банкролл после крупной засадки в оффлайн). Винда выживет после формата? |
||
0 |
15.01.2008, 12:14 | #37 (permalink) |
Увлечённый
|
Я вот может тоже стал параноиком, но....
вчера еще хотел запостить, но работа замотала.... Короче, захожу вчера с рабочего компа на форум. Ссылки открывал только форумные (поста 3-4 открыл одновременно). Ничего кроме данного сайта открыто не было (вроде бы). Ничего не закачивал и не запускал. Symantec AntiVirus начал выкидывать сообщения. Сегодня опять было одно. Привожу его хистори (сам профан полный, админ просто подсказал где взять) : Hacktool.Rootkit,Cleaned by deletion,2,DefLib.sys,File,C:\WINDOWS\system32\,.. .,C:\WINDO WS\system32\,Clean security risk,Quarantine,Auto-Protect scan, ,15.01.2008 9:48:38 Hacktool.Rootkit,Cleaned by deletion,2,DefLib.sys,File,C:\WINDOWS\system32\,.. .,C:\WINDO WS\system32\,Clean security risk,Quarantine,Auto-Protect scan, ,14.01.2008 10:48:31 Trojan Horse,Quarantined,2,m[1].exe,File,C:\Documents and Settings\...\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\58V2JVTB\....,Infected,Quarantin e,Clean security risk,Quarantine,Auto-Protect scan,The file was quarantined successfully.,14.01.2008 10:37:44 Trojan.Dropper,Partial,2,m[1].exe,File,C:\Documents and Settings\...\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\58V2JVTB\...,C:\Documents and Settings\...\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\58V2JVTB\,Clean security risk,Quarantine,Auto-Protect scan,Risk was partially removed.,14.01.2008 10:19:33 Вот... Админ толковый. Сказал, что либо баннер какой-то, либо еще что-то, а что конкретно разбираться не стал. Посоветовал быть осторожнее на этом сайте Может и фигня все это, а может и нет. Если кто разбирается - может скажете чего ? |
0 |
15.01.2008, 12:25 | #38 (permalink) | |||
Энтузиаст
|
Цитата:
Если полный профан, можно посоветовать: - Найти хорошо разбирающегося в компьютерной безопасности человека у себя в городе (оптимальный вариант) - [Зарегистрироваться?] как вариант, пока такой человек не найден |
|||
0 |
15.01.2008, 13:34 | #39 (permalink) |
Ветеран
|
Моя паранойя расспространилась на ссылки на форуме
Единственный форум который я посещаю и такая гадость. Грамотные люди занимаются этим вопросом и со временем ,надеюсь,будет порядок. Знающий человек есть,придется позвать. Касперу уже отчет накатал. Почему то крутится в голове фраза : "вор у вора дубинку украл." Хотя покер сравнительно честный отъем денег. Вот читаю как люди банкоматы "грохали",думаю молодцы... а вот читаю как у покерного игрока деньги угнали и думаю-поймать бы тебя, я бы уж точно в милицию здавать не стал,но желание грабить того кто с таким трудом из капиталистов деньги вытаскивает,отбил бы напрочь. Больницы сейчас дорогие. И при этом люди еще что то пишут на форуме, рейтинги получают... Есть хорошая фраза: "где живешь не гадь". Хотя если в нас лоха видеть,то можно и "хлопать" на деньги. Тьфу, понесло меня... противно просто. |
0 |
15.01.2008, 13:50 | #40 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
В том смысле, что появилось ощущение, что автору что-то известно, но говорить прямо он почему-то не хочет. Полунамеки какие-то сплошные. Без обид ! Просто если что-то кому-то известно, то может есть смысл озвучить ? |
|
0 |