|
| ||||
|
| ||||
|
Важные объявления
|
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Интересующийся
|
Привет! Я играю около двух с небольшим месяцев на ПокерСтарз. Начал с нл2, прокатал там месяца полтора, изучил правила, узнал базовую стратегию и т.п., набил около 130 баксов, потом перешел на нл10. Все вобщем-то было довольно гладко, нл10 после 4-5 дней адаптации стал бить уверено и стабильно в плюс (откатал там около 10К рук с показателем 10ББ/100 рук, свободно контролирую 4 стола). Играю в тайт-агрессивном стиле, пфр 18%, впип около 25, на постфлопе играю агрессивно. Докачав банкролл до 350 баксов вчера и сегодня сделал попытку перейти на нл25 и тут меня ждал ушат ледяной воды. За несколько игровых сессий кропотлиово накопленый банкролл просел почти на половину. В покерофис даже заглядывать не хочется... При этом я понимаю, что играю довольно хорошо, что моего скилла и знаний уже хватает, чтобы уверено бить этот лимит, но остается факт - мной вертят как слепым котенком, несколько раз к ряду откровенно не повезло на сильных руках типа КК или АК (я уже не говорю о засаженом стеке при фулхаусе с тузами и парой двоек, когда меня переехали каре двоек - кто бы вообще мог подумать), пару раз мои очень сильные комбинации переезжали маньяки на совершенно маргинальных руках... и в силу малого количества раздач эти неудачные единичные результаты вылились в ощутимый минус в абсолютных величинах. В итоге мне стало просто страшно играть, даже сильные руки, потому что к очередному солидному проигрышу (пусть и с положительным МО) я просто не готов морально - то есть ставить олл-ин по шансам на 14-15 аутов, даже развернуть олл-ин АА на префлопе... просто уже боюсь. Как водится во время игры возникает ощущение сговора между игроками, что стол подкрученый, что я вообще не понимаю что делать. Из-за этого возникает две крайние ситуации - либо затравленая раненая уточка, которую не слышно и не видно, либо не в меру агрессивный слепой лев, которого травят хитрые и рассчетливые охотники. Банкролла осталось мало и идти с ним на нл25 обратно при нынешних результатах кажется неблагоразумным, а возвращаться на нл10 (чтобы корпеть там две недели, набить очередные $200 и опять лезть вверх) тоже не хочется. Играть на лимите ниже нл50 для меня просто нецелесообразно с практической точки зрения и подниматься вверх нужно обязательно, если я хочу добиться своей цели и зарабатывать покером заметную денежку, но состояние сейчас такое, что продолжать не хочется вообще, потому что уж сильно больно мне наваляли и еще получать не хочется. Не знаю что я сделал не так - возможно, просто принес на более высокий лимит недостаточный запас байинов, но что делать дальше я просто не знаю. Сейчас жалко потраченого времени, сил, недокачаного скилла и останавливаться на полдороги не в моих правилах, но я сейчас в откровенном замешательстве. Трудно блин, ой как трудно. Вот такой сумбурный и длинный пост вышел - это примерно то, что сейчас происходит у меня внутри черепной коробки
Надеюсь на какие-нибудь дельные ответы. Спасибо. |
|
|
0
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Новичок
|
я думаю все проходили через это и не раз а много много раз..
советы... день-два отдыхаешь... потом либо пробуешь еще на этом лимите..либо спускаешься туда откуда пришел доводишь банкролл до нужного уровля и опять пробуешь.. если не пройдет опять снова и снова, рано или поздно пробьешь... покер это не простая работа...особенно в психологическом плане...бьет жестко...
0
|
|
|
#3 (permalink) | ||
|
Интересующийся
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
0
|
|
|
#4 (permalink) | |
|
Бессмертный
|
Цитата:
|
0
|
|
|
#5 (permalink) | ||
|
Интересующийся
|
Цитата:
|
||
|
|
0
|
|
|
#6 (permalink) |
|
Бессмертный
|
Бывает и будет у каждого, я думаю. Тяжело, но это и закаляет.
Я бы вернулся на прежний уровень, подкопил банкролл - и обратно. Поэксперементировал бы с различными стилями, иногда бы поглядывал на NL25, изучал и смотрел оппов. Если все повторится - раздачи на форум, и думаем о депозите для банкролла на новом уровне. Все будет хорошо 8-) А почему Pokerstars? Не играю там кеш, но в целом оппы сильнее других румов. Хотя эти лимиты не знаю.
0
|
|
|
#7 (permalink) | |
|
Интересующийся
|
Цитата:
Спасибо за поддержку
|
|
|
|
0
|
|
|
#8 (permalink) |
|
Аксакал
|
Довольно забавно читать такие эпитеты как "вертят как слепым котенком" про нл25.
Этот лимит думаю для тебя (как и для любого) вполне достижим, просто нужно перестроиться. К тому же вероятно попал в стрик.Ну а то, что лень заново банкролл набивать, так это се ля ви.
0
|
|
|
#9 (permalink) | |
|
Интересующийся
|
Цитата:
|
|
|
|
0
|
|
|
#10 (permalink) | ||
|
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
|
0
|
|
|
#12 (permalink) | ||||
|
Интересующийся
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
0
|
|
|
#13 (permalink) | |
|
Бессмертный
|
Цитата:
2. Играй не 4, а 2 стола. Или микшируй - 2 стола NL10, 2 - NL25. 3. Насчет "хитрые и расчетливые охотники" - 4. Насчет AA на префлопе - будь проще, без хитростей. Особенно без позиции. 5. Статистику на противников выводишь? Я вот, помимо всего прочего, смотрю на VPIP/PFR стола, и стараюсь "переключать передачи" в зависимости от них.
|
0
|
|
|
#14 (permalink) |
|
Интересующийся
|
1. Ну я играю вовсе не на последние деньги, мне вполне есть чем платить по счетам
![]() 2. Согласен, 4 стола на нл25 пока многовато, сессии в два стола плюсовые кстати. 3. Ну я ведь не говорю, кто эти типы на самом деле, это просто сиюминутное и очень неприятное ощущение )4. АА на префлопе это олл-ин без всяких хитростей, кто бы еще проколил. 5. Конечно веду, во время игры ориентируюсь по пфр, впип, факторам агрессии на разных улицах, проценте шоудаунов при просмотре флопа - у меня 8 параметров оверлеем на стол выводится. В основном конечно пфр и впип. А вот с переключением передач у меня туго, случается, что не успеваю и заигрываюсь. Есть такой грех. |
|
|
0
|
|
|
#16 (permalink) | |
|
Бессмертный
|
Цитата:
P.S. ТАГи не бывают пассивными
|
0
|
|
|
#17 (permalink) | |||
|
Интересующийся
|
Цитата:
Цитата:
На самом деле я имел ввиду смешаный стиль - довольно лузовый и пассивный префлоп и, пожалуй, флоп и тайтово-агрессивный терн и ривер. Такие оппы часто показывают весьма рандомные руки, поэтому сложно даже приблизительно указать их диапазон префлоп колла, при этом против моего напора это айкидо катит на ура, так что сейчас учусь подстраиваться под таких игроков. Если я что-то неправильно формулирую - прошу сделать поправку на то, что непрерывный опыт игры в он-лайн покер 2 месяцев.
|
|||
|
|
0
|
|
|
#18 (permalink) |
|
Энтузиаст
|
дисперсия друг, без неё не бывает
а в покерофис зря не заглядываешь............ разложил неудачную сессию по полочкам, расписал свои ошибки, увидел что был прав в некоторых раздачах где тебя просто перетянули не по шансам.... пару дней на ошибки(не играя в течении этих 2х дней) и вперед gl =)
0
|
|
|
#20 (permalink) |
|
Ветеран
|
Определение тайт или луз относится именно к префлопу - не может быть луз на префлопе, а тайт на постфлопе.
И тайты и лузы могут быть или пасивными или агрессивными в зависимости от того как разыгрывают свои стартовые комбинации и как играют постфлоп.
0
|