| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
21.01.2007, 23:59 | #21 (permalink) |
Увлечённый
|
Юра, возможно я тебя огорчу, но я знаю, что такое биномиальное распределение. Извини, что испортил тебе рекламу. Разбирающиеся в предмете представляют себе на каких N биномиальное распределение сходится к нормальному с достаточной точностью, а также понимают, что все написанное в моем первом посте не изменит своей сути при использовании биномиального распределения. Я понимаю, что лакметр рассчитан не на них.
Мне вообще не очень нравится, когда финансовые интересы (прямые или косвенные) начинают влиять на излагаемую точку зрения. Это относится, как к твоей неаргументированной попытке защитить свой продукт, так и к защите аффилейтами честности румов. Удачи. Миша. Испр. ..прямые или косвенные.. |
0 |
22.01.2007, 02:48 | #22 (permalink) |
Старожил
|
Так лакметр же бесплатный вроде...
22.01.2007, 10:26 | #23 (permalink) |
Старожил
|
По поводу измерения LUCK'а с помощью программки:
Дело в том, что теоретические "флопы" и улучшения на ривере далеки от правды по той причине, что мы видим НЕ ВСЕ флопы и не ВСЕ риверы. Распределение по этой причине заведомо отличается от теоретического, и на длинных дистанциях эти отличия будут лишь увеличиваться - всё дальше отклоняясь от теоретических. По этому по хорошему - можно верить только префлоп-лаку, а большинство остальных вкладок в программке будут со временем только удаляться от своих теоретических значений. Можно просто прикинуть на пальцах. У человека в ранней позиции два туза и он говорит рэйс - это самый простой пример. Вероятность того, что часто флоп "увиден" не будет сразу лишает нас целой группы всяких мелких флопов и всяких мыслимых и не мыслимых улучшений до пары. Также к примеру рука АКо - вообще собирает пару на флопе сильно меньше теоретического значения по той причине, что часто флоп с нашим "теоретическим" тузом мы не увидим, т.к. соперники без туза просто повыкидывают руки и мы забёрём блайнды. И соответственно обратный эффект - если флоп мы увидели - то часто - у кого-то также есть туз и вероятность увидеть туза на борде уменьшается. Это про эффект хай карт. Теперь про флеши. Люди любят играть одномастные руки больше чем разномастные. Т.е. если у двух людей одномастные руки - то вероятность того, что они посмотрят флоп выше, чем если у них у обоих разномастные. При этом вероятность того, что у них одномастные руки в одной масти - уменьшается, т.к. люди хотят играть руки не просто одномастные, а ещё и высокие - а двух одинаково высоких карт в одной масти быть не может. Т.е. получается, что если флоп-таки _увиден_, то флешей будет собрано по-любому выше нормы, - не говоря уже о флаш-дро и продвижении этого флаш-дро до реального флеша. Ну и т.д. Вообщем - получается некоторое смещение по флопам (я уже не говорю про ривер, на котором смещение вообще становятся очень приличным), зависящее от того, как часто люди этого флопа/ривера вообще не видят. И также зависящее от тендеций и уровня игроков, если флоп виден почти всегда, то отклонений почти не будет, если нет - отклонения будут неизбежно и на длинной дистанции - может показаться, что рум-сцуко ворует наши денеШки
22.01.2007, 12:19 | #24 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Также могу напомнить, что румы, которым не нравятся фантастические теории на их счет, особенно безосновательные, ищут пути убеждения, например, ПарадайзПокер выкладывал 1млн раздач для анализа (полных, с серверной стороны) в конце 90х годов. И последнее, если твой комментарий подразумевал мое участие в обсуждениях: 1. Остаивание честности румов, в которых я играю, и убеждение игроков, что от их головы и психики зависит больше чем от генератора, я начал задолго до того, как стал представлять услуги помощи в коллективной регистрации игроков для получения скидки по рэйку. 2. Никто не сможет отрицать, что чаще всего мне приходится защищать румы, с которыми я не аффилирован - Пати, ПокерСтарс.
22.01.2007, 12:46 | #25 (permalink) |
Увлечённый
|
Профи, привет.
За всех не скажу. Я не обвинял румы в кривизне в виду отсутствия серьезных (достоверных) оснований. Интересоваться, искать методы контроля, проводить анализ и т.п. – одно, (вкладывая деньги, имею право), отстаивать честность, не имея доказательств – другое. Я лишь призываю к объективности. А в вопросе кривизны ГСЧ аффилейт (не кто-то конкретный, а как таковой) имхо однозначно на стороне рума. Удачи. Миша. Дополн. последнее предложение относится к удаленной фразе о том, что аффилейт отстаивает и интересы рума, и интересы игроков. |
0 |
22.01.2007, 23:17 | #26 (permalink) |
Бессмертный
|
Миша, наверное я зря усомнился в твоем знании предмета. ИМХО тут вопрос стоит просто - если рум действительно жульничает так, что это кому-то заметно невооруженным взглядом, то это значит, что отклонения от нормы действительно большие. И совсем не надо 10 в степени до фига рук, чтобы это увидеть.
Если карманные тузы выпадают на 10% чаще нормы (ну вот заряжено так), то при 221к рук это будет видно с вероятностью порядка 99%... А если заряжено сильнее, то и гораздо раньше. Питер. Твоя аргументация не работает на мелких лимитах, там флоп виден почти в 100% случаев, поэтому возможен любой анализ. А играть все руки для анализа в принципе и не обязательно, в случае кривизны ГСЧ вполне вероятно что это можно будет увидеть на любой комбинации карманка+боард. |
0 |
23.01.2007, 14:03 | #27 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Допустим это NL cash и игрок имеет рейт 5PTBB/100 рук. Тогда чтобы уменьшить его рейт на 2PTBB/100 рук, он должен потерять стек (вместо того, чтобы получить + стек) один раз на 5к рук. Т.е. на 200k рук (то, что считается неплохой базой) нужно всего 40 каких-то событий. Не факт, что это события одного класса. Так что я согласен с Мишей в том, что на небольших базах (меньше миллиона) это не заметить вообще и обсуждать бессмысленно. Кстати, с другой стороны, это же рассуждение является подтверждением высокой дисперсности холдема как такового. Так что правду не найдете господа! 8-)
24.01.2007, 22:46 | #28 (permalink) |
Бессмертный
|
Периодически слышу о том, что в руме А каре на порядок чаще приходят, а в руме Б фавориты оленей по жизни проигрывают. Вот такое можно ловить на ХХ обычных игроков. А подправка в одной сдаче на 5к рук не поймаешь, конечно, но ты ее и не заметишь и подозрений не будет.
|
0 |
25.01.2007, 11:27 | #29 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
25.01.2007, 22:31 | #30 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||
0 |
26.01.2007, 12:32 | #31 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Но это слишком просто. На самом деле я как-то писал, что у меня есть некое доверие к Парти, основанное на том, что они порядочные раздолбаи и если бы там была сложная система подкручивания раздачи карт, то она непременно бы сломалась, заглючила и т.п. И это бы вылезло в самом неприглядном виде. На сайте у них постоянно битые ссылки. Что-то постоянно не работает, периодичесуки кривые апдейты. Но карты как сдавались, так и сдаются (т.е. похоже, что это как-то раз сделалось так и живет до сих пор). Но это единственная причина для моего доверия - и это только к Парти.
27.01.2007, 18:43 | #32 (permalink) |
Старожил
|
В он-лайне я, конечно, играю мало. Ну, где-то 150К рук сыграл. С приятелями же по пятницам собираемся на офф-лайн междусобойчик. Так вот вчера я впервые в жизни увидел как старший стрит-флеш переезжает младший. Сыграли за вечер, наверное, рук 150 (9 человек было). Схлёстывались двое с парой ракет у каждого, а выигрывал третий с сетом валетов. Ну и так далее. Вопрос про кривизну он-лайнового ГСЧ для меня закрыт.
|
0 |
15.09.2010, 01:54 | #38 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
То, что у тебя матстаты начали преподавать, не повод создавать маразматичные темы. |
|
0 (+1/-1) |