| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
03.09.2006, 12:57 TS | #1 (permalink) |
Незнакомец
|
Я чего-то не понимаю в этой жизни...
Вопрос к профи, или к тем, которые стремятся ими быть: Правильное ли сложилось у меня представление о профессиональных игроках (т.е. те, которые покером зарабатывают на жизнь) - это человек, играющий одновременно на 4-х столах, юзающий покер трекер в паре с покер эйс хад, все действия которого заключены в следующем нехитром алгоритме: 1. Садимся за столы своего лимита. 2. Ждем, пока придет приличная рука (По Склански). 3. Как дождемся руки - смотрим, кто еще в игре. 4. Если рыба ><}}}}}|°> (по статам трекера), и вероятность благоприятная - начинаем рейзить, пока рыба не сбросит карту или не доведем ее до шоудауна. 5. Если вместо рыбы в игре тайтовый игрок - сбрасываем карту. И все это действие крутится на многих столах одновременно. Все происходит механически, не думая. Фактически работа диспетчера на аэродроме (не схалтурить) - в результате имеем ненормированный рабочий день, нудную работу "звякнуло - нажали кнопку", испорченное зрение и осанка, за, в общем-то, небольшое вознаграждение. Поскольку профи реально играть-то и не научились (только рыбу обирать), они медленно сливают другим игрокам, что сидят за одним столом с ними и изучают их паттерны поведения. Отсюда - и разговоры про даунстрайки и про подходящий лимит и т.д. и т.п. Т.е., по идее, профи - низший класс в мире покера, занимающийся простой работой, и вынужденные ей зарабатывать на жизнь (в других местах им столько не платят). А рыба... Она либо сливает 1-2 депозита и уходит, либо набирается ума и весело шлепает картами где-нибудь на WSOP с желанием сляпать из себя "legend of poker" чтоб, значит, по ящику других жизни учить и новую рыбу вовлекать в сие занятие. А деньги там уже не с выигрышей идут, и совсем не сравнимые с доходами местных "профи". Я прав? |
0 |
03.09.2006, 13:06 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
ЧТо курил-то?
03.09.2006, 14:19 | #7 (permalink) |
Бессмертный
|
1. Слово "профессиональный" говорит только о том, что игроку хватает заработков от игры на жизнь. В разных городах и странах нужно разное количество денег для нормальной жизни и зарабатывать в деньгах он может меньше или больше - см.здесь, кроме того жизнь без начальника тоже сама по себе приятна. Так-что делай поправки читая ряд сообщений на эти обстоятельства.
2. Можешь не сомневаться, что человек, назвавший или претендующий называть себя "профессиональный игрок" вовсе не обязательно им является, и также не каждый кто хочет, сможет им стать. 3. По поводу твоих п.1-5 (особенно 2, 4 и 5) и фразы "только рыбу обирать": если ты так пока представляешь себе игру для заработка денег, т.е. наслышан, но не в теме, то будет трудновато указать тебе на логические и фактические упущения в твоем тексте, которые там есть. Могу посоветовать читать Архив и в т.ч. это. 4. Судя по количеству постов Moola это скорее всего развод. 5. Если я ошибаюсь и ты серьезно, то ответь на вопрос: какое место у тебя во всем этом? Поговорить, участвовать, кем участвовать? Если твое место в этом никакое (посмотреть, поговорить), то это одно. Еще можно предположить вариант, что ты хотел и пробовал играть в плюс, но не смог и сейчас ищешь доводы, почему этого вообще делать не стоит - "осанка, много однообразной работы, не так много денег". Довольно частая человеческая реакция на неудачи, кстати.
03.09.2006, 17:26 TS | #9 (permalink) |
Незнакомец
|
Не хотел никого обижать, но у меня именно такое впечатление и создалось.
Про себя - я играю около года, в основном MTT, из спортивного интереса. Если нужно накосить немного денег - сажусь за круговые столы, 0,25/0,5 или 0,5/1 Limit или Pot Limit. Там у меня получается на 1-м столе (никогда больше не играю) когда как, но не меньше $5/час. В этом мне помогает Calculatem - считает вероятнотсти. Скучнее этого дела найти мне что-то тяжело. Естественно, я не профи, т.к. интересная моя основная работа приносит больше денег и требует меньше времени. Когда я встречаю в турнирах "профи" - результаты у них у всех гораздо хуже среднего. Если за круговым столом вижу игрока, который играет еще на нескольких столах - могу ради интереса подсесть, попробовать его спровоцировать на какие-то неразумные действия. Из румов стараюсь выбирать те, которые покер тракер не поддерживает - там веселей. |
0 |
03.09.2006, 17:35 | #10 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
03.09.2006, 18:06 | #11 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
че? так никак не прикинуть шансы забрать пот... по ходу ты не в теме . ну. не в той теме. про градацию рук склански круто написал. повеселило. по твоему игра идет только до флопа что ли? а потом все включают калькуляторы и оценивают шансы исходя из чего то там. класс. а про сбрасывание рук если в игре тайтовый игрок. это фраза вообще много чего достойна. (если в игре тайтовый игрок. то за недорого смотреть флоп как раз и надо . причем желательно с лажей какой нить. но это ИМХО) |
|
0 |
03.09.2006, 18:31 | #12 (permalink) |
Бессмертный
|
Остается еще добавить, что профессиональный подход к делу (не только в покере) предполагает еще и постоянное совершенствование, обучение и т.п.
У автора топика нет и намека на то, что это может иметь место в покере. А ведь это именно то, что делает любую работу интереснее.
03.09.2006, 22:00 | #13 (permalink) |
Бессмертный
|
Почему сразу "развод", и вообще накинулись...
Профи по определению, тот кто занимается деятельностью за деньги. В покере, как и на любой другой работе в общем-то есть люди с активной позицией, работающие творчески, а есть люди единожды научившиеся и дальше работающие по шаблону. Думаю, на форуме вторых больше, но это не исключает факт наличия первых. В общем "и ты прав, и ты прав" . Опять же закон Паркинсона (каждый стремится достигнуть верха своей некомпетентности) и пресловутых 5% плюсовых игроков никто не отменял. |
0 |
03.09.2006, 22:12 | #14 (permalink) |
Увлечённый
|
5$ в час на лимите .5/1 это винрейт больше 8. на 0.25/0.5 соответсвенно 16, даже если учтывать что 5 баксов в среднем, а если как минимум 5 баксов, то винрейт больше 10
Сомнительно что человек, который играет через силу только с целью заработать денег с таким винрейтом не полезет выше. |
0 |
03.09.2006, 22:50 | #15 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
04.09.2006, 00:26 | #16 (permalink) |
Старожил
|
Ты прав абсолютно во всем. Желаю тебе денег на игру побольше и стул на каждом моем столе
Добавлено: работа дрессировщика в цирке с точки зрения зрителя - вышел, кнутом пощелкал, покричал немного, зверей с палки мясом покормил, положил льву в пасть голову, раскланялся и ушел мыть голову |
0 |
05.09.2006, 22:36 | #18 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||
0 |
06.09.2006, 01:05 | #20 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
а принцип в том: что каждый забирается по "служебной лесенке" настолько высоко что становится там "не в тему". не по сеньке шапка короче. и насколько я помню паркинсон утверждал что все. абсолютно все в один прекрасный момент достигнут этого вообще книга очень интересная. рекомендую всем кто ее не читал прочесть. я ее помню на работе читал так зачитывал вслух всему отделу. мы плакали. как это было похоже на нашу лавочку. хоть книга написана вроде в начале прошлого века. не берусь утверждать точно но помоему законы питера это нечто другое |
|
0 |