CGM > Покер > Около покерного стола
Опции темы

Bad Beats

Важные объявления
Старый 02.08.2006, 09:32   #41 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для vladirr с помощью ICQ
а давайти вы фсе проста скинети мне сваи хистори, еще лучше - с описанием алгаритмафф, по каторым играити. И тада я сразу смагу вам доказать, что румы абманывают игракофф.

Просто легкий глум по поводу регулярно появляющихся разводок типа "давайте сделаем сервис, куда игрорки сами, добровольно, будут складывать свои хистори. Для истории и чтобы вычислить нечестные румы". Не знаю как на счет румов - а вот то, что хозяин сервиса получает нехилое преимущество относительно тех, кто скинет к нему свои данные - факт.
Старый 02.08.2006, 11:27   #42 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от vladirr писал ср, 02 августа 2006 09:32
Просто легкий глум по поводу регулярно появляющихся разводок типа "давайте сделаем сервис, куда игрорки сами, добровольно, будут складывать свои хистори. Для истории и чтобы вычислить нечестные румы". Не знаю как на счет румов - а вот то, что хозяин сервиса получает нехилое преимущество относительно тех, кто скинет к нему свои данные - факт.
Возможно, что просто не обращаю внимание, но ни разу не слышал здесь подобное предложение именно в таком виде.

Например, я предложил сомневающимся описать то, они хотели бы проверить и сделать прогу, которая бы это проверяла. Здесь нигде нет ничего про HH или про сервис или про алгоритмы игры.

Кстати на счет нехилого преимущества - сомневаюсь, да и вообще вероятность сесть за один стол с конкретным человеком, если его специально не искать - не велика. А искать специально регуляра...

Добавлено: если вероятность сесть за стол с игроком высока (например на высоких байинах, где народ один и тот-же), значит на оппонентов и так уже есть хорошая статистика и их HH не сильно нужны.
Старый 02.08.2006, 12:34   #43 (permalink)
Kei
Участник

Мне кажется, что ГСЧ должен давать раздачи случайные в отношении места за столом, а не конкретного игрока. Так как если будет привязка случайности раздачи к игроку, то возникнет проблем: за столом девять игороков и для каждого сгенерированна своя случайная раздача, а раздача должна быть у них общей. Таким образом мне кажется, что подкрутка ГСЧ по отношению к конкретному игроку или группе игроков вряд ли возможна. Если есть математики и програмисты прокомментируйте.
Kei вне форума      
Старый 02.08.2006, 13:50   #44 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Kei писал ср, 02 августа 2006 12:34
Так как если будет привязка случайности раздачи к игроку, то возникнет проблем: за столом девять игороков и для каждого сгенерированна своя случайная раздача, а раздача должна быть у них общей. Таким образом мне кажется, что подкрутка ГСЧ по отношению к конкретному игроку или группе игроков вряд ли возможна. Если есть математики и програмисты прокомментируйте.
А что именно ты хочешь, чтобы прокоментировали?

Сделать возможно все, только надо ли делать так сложно (подыгрывать конкреному игроку), когда можно и проще добиться почти такого же результата? А можно и ничего не подкручивать, и результат будет все тот же - плохие игроки проигрывают. :o

Старый 02.08.2006, 14:34   #45 (permalink)
Kei
Участник

Цитата:
Сообщение от rugambler писал ср, 02 августа 2006 13:50
Цитата:
Так как если будет привязка случайности раздачи к игроку, то возникнет проблем: за столом девять игороков и для каждого сгенерированна своя случайная раздача, а раздача должна быть у них общей. Таким образом мне кажется, что подкрутка ГСЧ по отношению к конкретному игроку или группе игроков вряд ли возможна. Если есть математики и програмисты прокомментируйте.
А что именно ты хочешь, чтобы прокоментировали?

Сделать возможно все, только надо ли делать так сложно (подыгрывать конкреному игроку), когда можно и проще добиться почти такого же результата? А можно и ничего не подкручивать, и результат будет все тот же - плохие игроки проигрывают. :o

1) Первый вопрос: в отношении чего все-таки генерируются случайные раздачи? Если в отношении места за столом, то смена стола или места может повлиять на итог игры (например сидел игрок и ему перло - шли пары и т.п., он выиграл и ушел, когда по теории вероятности пошла полоса где нет пар и т.п., далее сел ты, пары не приходять - результат скорее весего шуже обычного, также и наооборот - если ушел тот кто все приграл, а карта после этого поперал то если на это место сел ты ).
2) Второй вопрос: возможно ли для румов проводить определенную политику в отношении конкретных игроков или их групп, если игроки садаться за стол случайным образом.
Kei вне форума      
Старый 02.08.2006, 15:00   #46 (permalink)
AAZ
Аксакал

Цитата:
Мне кажется, что ГСЧ должен давать раздачи случайные в отношении места за столом....
Я вот что-то не совсем понимаю... это ж генератор СЛУЧАЙНЫХ чисел, зачем ему привязка к месту/игроку и т.д.?

Я вот лично по себе заметил, что у меня luck идёт волнами
То дико не прёт, то наоборот, то вроде ровно всё... как раз примерно одинаковые периоды и того и другого и третьего.
Но при этом в деньгах скачки, конечно, серьёзные
Старый 02.08.2006, 15:22   #47 (permalink)
Kei
Участник

Цитата:
Сообщение от AAZ писал ср, 02 августа 2006 15:00
Цитата:
Мне кажется, что ГСЧ должен давать раздачи случайные в отношении места за столом....
Я вот что-то не совсем понимаю... это ж генератор СЛУЧАЙНЫХ чисел, зачем ему привязка к месту/игроку и т.д.?

Я вот лично по себе заметил, что у меня luck идёт волнами
То дико не прёт, то наоборот, то вроде ровно всё... как раз примерно одинаковые периоды и того и другого и третьего.
Но при этом в деньгах скачки, конечно, серьёзные
ГСЧ генерирует набор случайных чисел, на основании которых по определенному правилу строится колода на эту раздачу, колода раздается начиная с какого-то места за столом (батон), которое закономерно перемещается, таким образом должно соблюдатся только требование случайности раздач по отношению к месту за столом.
Если случайность раздач была бы в отношении игрока (а соответственнно и возможность эту случайность регулировать), то процесс работы ГСЧ и формирования колоды должен был быть бы другой. Вот как возможно сформулировать правило этого другого процесса мне и интересно, ведь если его сформулировать нельзя, то все теории о заговоре румов необоснованны, а смена места за столом или стола может улутшить результат. Поэтому и интересно мнение профессиональных математиков и программистов.
Kei вне форума      
Старый 02.08.2006, 17:01   #48 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от rugambler писал ср, 02 августа 2006 02:41
Цитата:
Сообщение от backgammon писал вт, 01 августа 2006 16:47
на другом сервере как играл в +, так и продолжаю, РОИ только подрастает, жаль там выше ставок нет. Рости некуда.
В этом и суть, в таких местах гораздо меньше игроков, которые разбираются в игре, поэтому и играть легче.
э не, точнее не только в этом дело да и на пати я играю на 10+1, где по мнению этого форума вминяемых очень мало
проблема еще и в моих ошибках. Они конечно не сразу видну, и не такие явные, но их хватает. Ну плюс немного не прет, ну так малость самую, обычный стрик.
backgammon вне форума      
Старый 02.08.2006, 17:26   #49 (permalink)
AAZ
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Kei писал ср, 02 августа 2006 15:22
ГСЧ генерирует набор случайных чисел, на основании которых по определенному правилу строится колода на эту раздачу, колода раздается начиная с какого-то места за столом (батон), которое закономерно перемещается, таким образом должно соблюдатся только требование случайности раздач по отношению к месту за столом.
Если случайность раздач была бы в отношении игрока (а соответственнно и возможность эту случайность регулировать), то процесс работы ГСЧ и формирования колоды должен был быть бы другой. Вот как возможно сформулировать правило этого другого процесса мне и интересно, ведь если его сформулировать нельзя, то все теории о заговоре румов необоснованны, а смена места за столом или стола может улутшить результат. Поэтому и интересно мнение профессиональных математиков и программистов.
Вот скажу честно, как математик... ни фига не понял логики.
Скажем так, берём колоду карт и абсолютно случайным образом перемешиваем. Затем отдаём её на стол. На любой стол. Мы не знаем, где там баттон и кто ставит блайнды.
Где зависимость от позиции кнопки, объясните мне, плз?

Я это к тому, что нормальный ГСЧ именно так и должен работать.
Старый 03.08.2006, 11:28   #50 (permalink)
Старожил

И не поймешь, нету логики. Любой действующий или бывший (как я) програмер представляет сложность такого проекта как покерный сервер.
То что "можно сделать влегкую" по мнению заговорщиков - большой, очень большой геморр по всем направлениям. По срокам разработки и сложности отладки, по стоимости разработки, по себестоимости эксплуатации, по внутренней системе безопасности и т.д и т.п. Ткни в любой аспект - лишние проблемы. Мож оно кому надо, но очень очень сомнительно - это из разряда тщательного выращивания чирия на заднице.
NL_only вне форума