| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
16.02.2010, 05:50 TS | #1 (permalink) | |
Незнакомец
|
Регулярно получаю дикие переезды и теряю бабло.
На рейз даже из поздней позиции после стагла 3-4 коллера. Из ранней- весь стол. В среднем флоп смотрит 6 человек. Понимаю, что дисперсия бешеная, но блин... когда ж кончатся переезды? Цитата:
В подобной лузовой игре когда можно переставать сетовать на переезды? А то уже и не знаю - то ли мне не везет, то ли действительно играть не умею. |
|
0 |
16.02.2010, 06:38 | #3 (permalink) |
Энтузиаст
|
у нас в городе подобная ахинея заканчивается на 50-100, а когда подобное начинается на 50-100, то
а) все безумно рады, т.к. пришли "изи мани" б) предлагают поднять до 100-200 и продолжают радоваться По сабжу - сужай диапазоны, по-больше пот-контроля, избегай спорных ситуаций. Играй в хороший таговый покер.
16.02.2010, 06:52 TS | #4 (permalink) |
Незнакомец
|
В том то и дело, что играю достаточно надежно.
Специально считал ауты. 2-я пара или трипс на терне-ривере - 13% вроде. Сет на терне-ривере - 6% Флэш на ривере - < 20% Начитался топика про мошенничество - уже не знаю что думать. Противник жестоко доезжает. Вопрос о том, какой минус можно считать нормальным при такой игре? Т.е. после какой суммы в минус надо "начинать думать" на тему обмана или слабой игры? В интернете полоса минусов, как правило, не шибко глубокая т.к. все играют достаточно тайтово и неожиданностей негусто. |
0 |
16.02.2010, 20:48 | #10 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А по существу вопроса, думаю что если перевес над оппонентами действительно очень большой, то после <> 1000 ББ можно начинать искать внешние причины. Но судя по постам и вопросам ТС, перевес пока не так велик - а значит 500ББ это вообще не сумма. |
|
0 |
20.02.2010, 15:29 | #14 (permalink) |
Новичок
|
Старайся садиться перед агрессивным челом.
Совсем без позы лимпи все АА,КК,АК и т.д.,если игра агрессивная.(Но будь готов выкинуть потом) Он банк ,несколько колов и ты уже навалишь на стол стока,что останешься против 1-2 оппов.Невсегда конечно так бывает,но я говорю на своем опыте. Мы играли 100/200 200/400 ,так у нас каждую руку префлоп ктонить говорил банк в 5-7мах игре.И никто ,кроме меня,невыкидывал -) Потомучто разыгрывать премиум руки против 4-5 оппов это явно минус мораль. Повысь в ценности коннекторы.Выкидывай слабых тузов.Крупно неблефуй-)Уверен что теряешь на этом фишки.Ну и главное правило такой игры :терпи,жди,пришло - забирай все -) По поводу стека:Видимо ты себя неуверенно чувствуешь еще за столом.Играй с 50-100ББ ,чтобы непринимать сложных пост флоп решений,ну и чтобы деньги тебя не давили. Главный минус таких игр-это широкий диапозон у оппов,и когда 4 человека колят на дровах "По шансам!!"-))Выставляйся спокойно на готовой руке,и невзрывай себе мозг на ривере.Конечно ты будеешь много недобирать на постфлопе,но когда будешь уверен в своей игре - увеличивай стек и обирай дичь =) |
0 |
26.02.2010, 04:45 TS | #16 (permalink) |
Незнакомец
|
В очередной раз проиграл :(
Решил разбираться что за невезение. Как ни странно, математически всё объясняется. Хотел бы услышать ваше мнение о моих рассуждениях. Изначально предположим, что играем тайтово, входя в игру с хорошей или премиум рукой. Поскольку по умолчанию наша рука сильнее оппонентов, то они могут выиграть только "доездом". Рассмотрел крайний случай - АА. 1 на 1 мы стоим не хуже чем 82% против любой руки. Но если противников четверо? Я ввел в покерный калькулятор, как стоит АА на префлопе против 4 оппов с VPIP 40% минус премиум руки (они видны до флопа, как правило). Результат - 53%. Причем интересная ситуация. Если наша рука теряет с каждым оппом в весе уже на префлопе, то "мусорные" руки остаются при своих шансах на 2 пары, сет-трипс, дрова, стрит/флэш. Наличие у оппонента тузов их практически не пугает и дополнительные оппы не так сильно влияют на шансы. Открывается флоп. Без туза. 1. 27Ko. Один из самых безопасных. 62%. 2. 78Ko. Уже 50% 3. 78sK, причем у нас нет мастевого туза. 42% На более опасных флопах мы ещё дальше. На атаку ответит только что-то весомое. Топ-пара, сет, 2 пары или дрова "по шансам". И в связи с непредсказуемостью стартовой руки получается, что мы гораздо чаще, чем в игре с 1-2 оппами на флопе, будем оплачивать собравшегося монстра. Каждая следующая карта по статистике уменьшает шанс на победу. Т.е. получается, что чем быстрее удаётся всех согнать в пас, тем лучше. Даже по игре сразу видно: никому нельзя давать смотреть терн. Доедут обязательно. В реальноий игре VPIP оппов иногда до 100% доходит, а их количество - 5-7. Даже считать страшно. ================== Я уже начинаю думать, что в игру нужно всегда входить рейзом почти в банк, коли решил. Даже на баттоне с 44 нужно давать рейз против всего стола. Или с JQs. Чтобы согнать часть "пассажиров" с полностью непредсказуемым мусором. И был банк, относительно которого можно сделать бет на флопе, если "попаду". Если в банке 12 бачей (игра 1/2) и ставка 12, то любое дро заплатит за терн. А если 60-100 и ставка сравнимая, то уже 3 раза подумает. |
0 |
27.02.2010, 02:05 | #17 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
27.02.2010, 15:48 TS | #18 (permalink) |
Незнакомец
|
О том то и речь, что лимпиться может и не выгодно.
Предположим, играет 7 человек 1/2, я СО с 44. Стол лузовый. Из первой тройки 2 лимпера. Если сказать колл, то в игре будет 6 человек, банк на флопе 12. Если дать рейз 11, тогда 2 игрока "упадут" наверняка. Итого в банке порядка 46 фишек при 4-х игроках. Посчитаем условно, что мы выиграем 15 ставок при сете в обоих случаях. В банк нужно поставить в первом случае 1/6 от 30, во втором 1/4 от 165. Против 5-х оппов с VPIP 50% у нас около 71% на победу, а против трех - около 80% (если ехать до ривера). Считаем МО обоих случаев. МО1 = 0.71*(30*5/6) - 0.29*(30*1/6) = 17.75 - 1.45 = 16.3 При этом в 8 случаях из 9 мы ничего не купим. Минус 16 фишек. Нулевая игра получается??? МО2 = 0.8*(165*3/4) - 0.2(165*1/4) = 99 - 8.25 = 90.75 В 8-ми случаях мы ничего не покупаем. Минус 88$. Тоже какая-то фигня выходит. И это при условии, что сет буду оплачивать. В первом случае выигрыш, скорее всего, будет более 15 ставок (более 30$). Во втором случае 15*11 = 165$ ещё выиграть надо. Далеко не все готовы ехать задорого. Буду думать... Пока получается, что лимпиться выгоднее еслии ехать все улицы. Но дисперсия... ппц. |
0 |
27.02.2010, 17:27 | #19 (permalink) |
Бессмертный
|
Сейчас нет желания проверять расчеты, могу только сказать что лимп карманок на сеты на длинном столе в гиперлузовой слабой игре это для меня всегда было мегаприбыльное дело. Впрочем, рейз наверное тоже будет прибыльным. Лимп наверное в чем-то все же лучше был в реалиях того оффлайна в который я играл. Но в любом случае сетмайнинг --> гиперприбыли.
|
0 |