| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
15.07.2009, 16:56 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
В оффлайне была раздача против двух оппов.
Блайнды 25-50 (рублей) , у меня стэк 20тыс. У одного оппа тоже стэк большой - больше 10тыс. Второй только вступил в игру, а значит его стэк минимум 2500 руб (по правилам). Была раздача , где я получил стрит и флэш дро и грузил две улицы, первый опп играл любые совпадения, и я планировал добрать с него или заблефовать на ривере, у второго читалось дро с совпадением, до ривера ничего не дошло, но поставил каждый около ~700 фишек (плюс фишки лимперов, коллеров), на ривере после ихних чеков я кидаю блеф 2тыс. Первый скинул, второй долго думал и заколлил свой оллин , ВНИМАНИЕ, доставил ~300 фишек. Я был в игре до этого уже часов 15 и даже не обратил внимания, что у него всего 300 фишек. Вообщем блеф должен был быть удачный против нормального стэка. Он заколлил - я скинул. До след. раздачи я задумался "почему так случилось?" И обратил внимания, что сейчас у него в стэке около 3тыс. , выходит стартовый его стэк , с которым он только что зашел, был меньше дозволенных 2500. А конкретно , он сел всего лишь с 1тыс , и никто этого не заметил, соответственно раздача прошла неправильно. Вопрос : кто виноват и что делать ? Ответ (скрыт цветом): менеджер клуба "решила" это как-то нелепо, сказав, что опп должен докупить 1500 , выигрыш остается у него , мне никто ничего не компенсирует, т.к. мол МЫ должны следить за стэками (при том я за день уже несколько раз делал замечания, кто-то заходил с 15тыс , хотя максимум 10 , а тут меньше оказался). За столом ребята сказали, что в подобной ситуации другой клуб, т.к. это их косяк, пускать за стол недопустимые стэки, возместили за счет клуба потерянные фишки, а выигрыш шорта оставили ему. У нас же этот чел далёкий от понимания ситуации, покера и т.д. добровольно согласился просто забрать свою 1тыс. , отдав остальное мне. Я считаю это вполне логично, тем более , что у него не было 1500 , чтобы докупить их на стол.
15.07.2009, 17:29 | #2 (permalink) |
Старожил
|
у нас на 25-50 минимум с 1000 садяться
15.07.2009, 17:39 | #3 (permalink) |
Старожил
|
в суд на них подай если хочешь... общество прав потребителей тебе в помощь...
есстественно ты прав, но на кассе сложно судить что к чему(мб кассир подумал что докупается человек)... думаю тут извененрия больше чем достаточно... по тому как менеджер решил вопрос я бы задумался(либо включить им мозг) как будет решена какая нить проблемма посеръёзней ПС стрит И флэш дро = 45s6s (7s8s на руках)
15.07.2009, 17:50 TS | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
Неправильно выразился, имелось ввиду стрит- и флэш- дрова Ks4s6c , на руках 5s7s , к примеру.
А насчет решения - ты наверное не прочитал ответ, выдели текст который написан белым шрифтом. Проблему решил за счет ошибшегося оппонента, если бы он имел 1500 руб. , докупил их на стол и сказал "я выиграл, деньги не отдам" , я бы требовал их с менеджера клуба.. За несколько дней я там отыграл больше 50 часов , так что думаю при настойчивости компромисс нашелся бы с главным менеджером , просто девушка была не совсем компетентна. Насчет более серьезных ситуаций задумался, но они обычно более явные, хотябы при просмотре записей видео и т.д. А здесь довольно редкая и непонятная ситуация, решение которой на этот раз меня устроило. PS: в суд из-за 2 тыс. руб. - это сурово
15.07.2009, 18:27 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
По правилам клуба точно нельзя меньше 2500 заявлять?
В принципе, в этой ситуации думаю требовать деньги уже поздно. Раздача сыграна, во время раздачи опп деньги на стол не доставал и со стола не убирал. То, что его за стол вообще пустили со стеком меньше разрешенного - конечно недосмотр, но возмущаться надо было заранее. В случае рецидива деньги забрать все равно опять неправильно - правильно просто больше не пускать этого человека в игру. |
0 |
15.07.2009, 18:34 TS | #6 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Недосмотр - не вина игроков имхо, этим должен заниматься диллер (проверять стэк вступающего в игру).
15.07.2009, 19:28 | #7 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
ИМХО. |
|
0 |
16.07.2009, 00:56 | #8 (permalink) |
Увлечённый
|
Дилер обязан был не пускать человека с шортстеком за стол.
Но он пустил (недоглядел). Фишки у всех лежат на столе, можно либо самому прикинуть или попросить дилера посчитать. Если бы кто-то из игроков до начала сдачи возмутился - шортстек обязан либо докупиться либо уйти. Как раздача началась и было сказано первое слово - все, рука должна быть доиграна, а шортист должен докупиться или уйти только на следующей раздаче, если бы кто-то заострил вопрос. Эту сдачу он играет легитимно. Возвращать или компенсировать никто никому ничего не должен. IMHO
16.07.2009, 03:19 | #9 (permalink) | |||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
представь себе подъёзжаешь к открытому шлагбаму, начинаешь переезжать рельсы, тебе в бок влетает поезд... "работник шлагбаума"(хз как должность называется) конечно мудак, но тк на перекрёсток ты выехал значит всё ок? если включить ганд*на то можно требовать денег от клуба лично для меня тут зависит от того насколько качественно работает клуб, те если менеджеры работают по схеме максимум рейка и скоростного посылания на *** то я бы вые*ал и высушил по полной программе
16.07.2009, 17:25 | #10 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
В ситуации сабжа я бы поехал домой спать. Ибо если я не замечаю такие вещи как стэки оппонентов, значит я уже сильно устал. То что я не заметил коротыша - мой косяк. За свои косяки платить я должен сам. Требовать у клуба, а тем более у выигравшего оппа деньги я бы не стал. |
|
0 |
16.07.2009, 17:36 | #11 (permalink) |
Бессмертный
|
Пришла в голову мысль, почему клуб вообще никогда в этой ситуации не должен возвращать деньги. Ладно, в этот раз это 2000р. А если играть будут крупнее, и однажды это случайно окажется $500k? А клуб всегда возвращает в этой ситуации? Лучше уж сразу расставить точки над и.
|
0 |
17.07.2009, 00:05 | #12 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
представь если кто то из твоих родственников попадёт в такую ситуацию и ты получишь письмо от того самого не мудака с текстом "из-за вашего мудака родстаенника меня уволили с работы, возместите зарплату за х лет пожалуйста" ПС ты вообще как живёшь без самолётов такси и других вещей где приходиться доверять свою жизнь кому то? Цитата:
навеянно постом выше: если ты опоздаешь на регистрацию турнира(с весомым для тебя БИ пусть будет 10к$ если больше, значит больше) на пару минут и по житейски договоришься что бы тебя зарегили (если же с тобой не может произойти такая ситуация, то с ближайшем твоим родственником не обладающим "чудо девайсом" который оберегает от всех мирских катаклизмов и человеческого идиотизма) на след день ты(твой родственник) приходишь на турнир, а тебе говорят извените вашь билет не действителен тк на нём время регистрации левое, на просьбу вернуть деньги получаешь отвечают "что если вчера подарили одному из работников деньги, то он вам очень благодарен" если же ты и тут сочтёшь за свой косяк, тогда оставь номер аськи или мобилы, нам надо с тобой дружить ))
17.07.2009, 01:28 TS | #13 (permalink) |
Бессмертный
|
Тема немного не в то русло пошла , да и несла собой лишь ознокомительный и поучительный характер.
Как только заметили косяк со стэком , так и поднялся вопрос - после раздачи. ДО и ВО время раздачи этого никто не заметил включая диллера , а фишки во время раздачи опп мб в руках держал - я хз , считать мне было незачем, ибо он только что вступил и у него не может быть меньше 2500 фишек по правилам, а вот после всего случившегося уже смекнул.. Насчет компенсации по-моему это справедливо , как говорится "не знание правил (закона) - не уклоняет от ответственности". По-крайней мере он поступил благородно , я остался не в накладе, а беспомощность клуба в этом вопросе немного насторожила.
18.07.2009, 17:04 | #14 (permalink) |
Старожил
|
Тем, кто считает что ПК виноваты!
Что трудного в том, что бы посмотреть с каким стеком подсел новый человек? Вам принесли за стол "свежих" денег, а вам даже не интересно - сколько? Может вы вообще не заметили, что подсел ( с полчаса назад ) новый игрок? Что вы в таком случае делаете за столом? Есть правила игры. Каждое правило защищает интересы игрока, обеспечивая равные условия для всех, не давая кому-либо какого-либо (видимого) преимущества. Если вы не следите за процессом защиты ваших интересов, то кто вам доктор? Игрок сотрудничает с дилером в вопросах соблюдения правил, это взаимовыгодное сотрудничество, даже более выгодное игроку. Дилер может ошибиться, а некоторые вообще ошибаются постоянно по несколько раз за смену в 20-30 минут и далеко не все ошибки могут быть исправлены (как например случай с ТС). Если вы сами настолько халатно относитесь к своей "игровой" безопасности, то как вы думаете, дилеру (персонально) не насрать на это? |
0 |
18.07.2009, 21:49 | #15 (permalink) | |||||||||
Старожил
|
постараюсь ответить в таком же резком тоне, ничего личного
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
19.07.2009, 01:56 | #16 (permalink) |
Старожил
|
ИМХО менеджер решила правильно, а ты нет. Задавил авторитетом начинающего игрока, потенциальную рыбу, слабо знающего правила. Я так понимаю, после раздачи он домой пошел? Не лучше было не поднимать кипеш и забрать у него потом все?
ЗЫ: как правило, такие игроки коллируют безотносительно к шансам банка, они решают "блефуют или нет", если решают, что да - коллируют по совпадению любой стэк. А если решают, что нет - могут выкинуть на любом банке. Наблюдал недавно в одном турнире, как один автоколлер, колил всю дорогу по мадшему совпадению, выкинул топару на спаренном флопе (у него был валет, флоп В99, ривер В9952 радуга), не доставил 2000 в банк 20000, а тащил всю дорогу. (Кстати, против него так безнадежно блефовали). Так что твои расчеты, что опп выкинул бы со стеком 2500 ИМХО несостоятельны. |
0 |
21.07.2009, 07:29 TS | #17 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Домой не ушел - ушел на другой стол , и вообще , какая теперь разница (((( Оффлайн покер вне закона, прощай кормушка.
23.07.2009, 06:53 | #18 (permalink) | |||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
0 |
23.07.2009, 08:53 | #19 (permalink) |
Бессмертный
|
твои проблемы что в сдаче у него оказалось 1к,ты должен видеть сколько у него денег.Что опп показал на вскрытии?если бы опп даже предложил вернуть деньги я бы не взял. Имхо ты хреново сыграл сдачу и потом начал вы***ваться что все неправильно и тебе должны вернуть деньги. Ненавижу таких типов как ты.
|
0 |