| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
14.04.2009, 10:52 TS | #1 (permalink) | |
Участник
|
Сегодня возникла интересная ситуация в оффлайне. И я узнал о новом правиле покера, которое меня очень удивило.
На ривере закончился круг торговли, осталось 2 игрока. Оказывается, если на ривере игрок1 не хочет показывать свою руку, потому что абсолютно уверен, что его рука здесь младше и выбрасывает карты в закрытую в пас, а после этого игрок2 забирает банк и тоже не показывает свою руку, то по правилам покера можно вызвать менеджера и он должен признать, что банк следует разделить между игроками, т.к. они оба выкинули руки и играет стол. Но при этом, если игрок2 покажет хотя бы одну из своих карт, даже если она не улучшает комбинацию борда, то он может забирать банк с полным основанием. Я, когда такое услышал, не поверил, т.к. прекрасно помнил статью "Блеф с лучшей рукой" в PokerNews №2 2008. Там Александр Кострицын рассказывает о своей руке с Эриком Сайделом, где он почти уже выкинул карты в пас, но в последний момент передумал и показал, тогда Сайдел выкинул карты. Цитата:
Так в чём же истина? Если оно и правда есть, то получается какая-то асимметричность. Игроку1 было бы интересно узнать на какой именно руке играл игрок2. И игроку2 также было бы интересно узнать на какой именно руке играл игрок1. При этом оба уверены, что рука игрока2 старше, поэтому игрок1 и скидывает. Но получается, что игрок2 должен показать свою руку даже если ему не показали руку оппа. |
|
0 |
14.04.2009, 11:56 | #3 (permalink) |
Незнакомец
|
насколько я знаю, есть правило - если на ривере все игроки прочекали, или, если была ставка, все выкинули, а хотя бы один коллировал - игрок, претендующий на банк, обязан показать _обе_ свои карты, даже если соперник не показывая скинул свои в пас.
|
0 |
14.04.2009, 12:02 | #4 (permalink) |
Энтузиаст
|
Зачем? у меня карты есть - у него нет, кому показывать, может у меня тоже мусор я не хочу его показывать, показыл бы свои, я бы тоже открыл. Он признал свое поражение выкинув карты в пас о каком дележе может идти речь?
|
0 |
14.04.2009, 12:19 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
О дележке банка речи и не должно идти. Просто в половине клубов в такой ситуации игрок, который забирает банк, обязан показать свои карты - "выигрышная рука должна быть показана", в половине не обязан. Тут какой клуб как решил. Если ты уже тоже выкинул карты в пас, и они смешались с отбоем, так, что найти их нельзя - деньги все равно должны отдать тебе, но с предупреждением чтобы в следующий раз выкидывать не торопился.
UPD: Вроде сейчас в большинстве клубов ты должен открыть карты. |
0 |
14.04.2009, 13:55 | #6 (permalink) |
Ветеран
|
вообщем опять +1 элеону ... сам хотел написать тоже самое
добавлю только, что требование показа выигрышной руки приживается ибо в противном случае за столом иногда возникают бессмысленные скандалы и подозрения.
17.04.2009, 00:26 | #8 (permalink) |
Участник
|
Кеш по многим пунктам правил отличается от МТТ. В том числе и по этому вопросу. В МТТ вы не обязаны показывать карты, а в кеш чаще всего просят показать. Подобные правила появились во времена, когда существовало налапничество и прочие махинации.
Тут можно вспомнить самое ужасное правило Российских покер клубов - это правило 3ех рейзов. За границей играл не много, но там где играл , таких правил нет и не слышали. |
0 |
17.04.2009, 10:15 | #9 (permalink) |
Ветеран
|
ты считаешь его ужасным ибо возможно никогда не играл в омаху за столом с каким-нить пьяным агрессором имеющим бесконечный банкролл, если к нему попадается такой же в пару, то флопа можно вообще никогда не увидать. игра превращается в рулетку, хотя и немного положительную, но страшно дисперсионную.
19.04.2009, 01:54 | #10 (permalink) |
Незнакомец
|
Эта тема уже поднималась вроде? В топике про "интересные правила в провинции".
Клуб, конечно, может любые, даже самые идиотские правила придумать, но хотелось бы знать, что все-таки думают по этому поводу руководители ФСПР? Имхо, это полный бред. Для чего показывают карты (на ривере)? Чтобы определить победителя. Т.е. все, претендующие на банк, показали свои карты, в порядке, предусмотренном правилами, и определили победителя. Но тут 2 игрока и 1 из них выбрасывает карты в пас. Вопрос: с кем сравниваться второму игроку? Он и так в банке остался уже один. Для чего ему показывть карты? Чтобы забрать банк, который и так уже его???? Бред полный. А в целом эта ситуация лишь отражает некомпетентность персонала клубов. И это именно так - в клубах полный бардак. Даже в тех, которые ФСПР аккредитованы. Это очень печально. Но ФСПР похоже насрать. |
0 |
20.04.2009, 14:23 | #11 (permalink) |
Энтузиаст
|
если игрок в позиции, то он не должен ,по идее, показывать карты, ведь на чек игрока без позиции он всегда может сделать бет, если игрок без позиции пасс - получается и бет не сделаешь(не в кого) и карту показать должен..
|
0 |
20.04.2009, 15:13 | #14 (permalink) |
Ветеран
|
Это правило существует,чтобы предотвратить налапническую игру. Например, ситуация такая: ты на ривере с 2 игроками в банке. Один делает ставку, 2ой коллит, ты уже после колла уверен, что твоя ТП не канает и выкидываешь. 1ый выкидыват карты в пас, 2ой выигрывает банк, тоже выбрасывая карты в пас. Его просят показать, там 7 high- до новых встреч молодые люди..
|
0 |
04.05.2009, 04:03 TS | #17 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
|
|
0 |
05.05.2009, 23:07 | #18 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
07.05.2009, 17:59 | #19 (permalink) | |
Tournament Director
|
Цитата:
Согласно мировой практике после объявления дилером showdown (независимо от того, как именно проходил последний круг торговли), "...для того, чтобы получить право претендовать на любую часть банка, разыгрываемого в текущей сдаче, игроки обязаны открыть ВСЕ свои закрытые карты, независимо от того, участвуют они в составлении выиграшной комбинации, или нет" (секция 3 "Robert's Rules of Poker" by Robert Ciaffone, раздел "Showdown", пункт 1 - "To win any part of a pot, a player must show all of his cards faceup on the table, whether they were used in the final hand played or not."). |
|
0 |