| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.02.2009, 22:59 | #24 (permalink) |
Увлечённый
|
вобще вся эта болтовня про бота - прожекты в стиле манилова из гоголевских "мертвых душ".
написать нормального плюсового бота какому-нибудь доморощеному кулибину или выпускнику университета по специальности програмное обеспечение практически нереально. для того чтобы сделать такой продукт нужна как минимум группа программистов, возглавляемая человеком, очень хорошо разбирающемся в предметной области (а таких по определению единицы). очевидно, что человек, который сам не умеет ползоваться статистикой в турнирах и вообще знающий игру на уровне водов, мошмана и турниров по 5баксов никогда не сможет "научить" играть бота. даже если отбросить надобность создания платформы (той части продукта, которая отвечает за клики и считывание информации), то всё равно всё упрется в создание алгоритма, структурирование и написание ТЗ для программеров - очевидно, что это колоссальная работа. у меня был опыт создания гораздо более простой программы для автоматизации работа типографий и как раз таки я писал ТЗ как спец по предметной облпсти и человек, которому в последствии нужно было внедрить систему в ряд лавочек. просто представив объем работы по решению такой же задачи в области покера (например создание бота) мне просто стало страшно. я уже молчу про то, что обойти системы безопасности в одних комнатах и справиться с кивизной софта в других вообще задача для технарей-маньяков. к слову - игра до стадии пушфолд очевидно наиболее проста для структурирования и создания алгоритма. что касается вопроса "что я буду делать" если попаду за стол с маловероятным ботом, который умеет пользоваться статой и посчитывает всё с помощью калька. в принципе ничего нового. я буду делать ровно то же самое, что делаю с хорошими регулярами которые внимательно следят за столом и знают пушбот почти идеально. кстати, даже лучший бот очевидно будет играть хуже лучшего игрока
23.02.2009, 07:17 | #25 (permalink) |
Участник
|
Очень хорошо написал. Но потенциальная прибыль вроде тоже ничего. Вообще наводит на размышление о том, что румы то вроде вполне активно борятся с ботами, значит кто-то таки этим занялся?
Ну можно передать ему то что знаешь - пятерки будет бить. А учиться так и так придется, но с ботом попроще - проснулся утром, а он тебе за ночь дистанцию набил, плюс не тильтует и т.д. анализировать всяко попроще. |
0 |
23.02.2009, 11:29 TS | #26 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
Однако все можно делать итерационно. Если плохо играет первая версия, будет вторая и тд. Короче, прожектёрство - зло. Я начал писать, через два месяца посмотрим. |
|
0 |
25.02.2009, 16:49 | #28 (permalink) |
Интересующийся
|
Бетономешалка,
Интерфейса доступа к покер клиенту кроме визуального нету. Все действия на столе нужно будет распознавать с помощью твоей программы. Задача очень сложная. В принципе можно выбрать какой-нибудь рум, где все действия идут в чате (онгейм например) и отлавливать их оттуда. Следующая задача - это действия нашего бота. По всей видимости нужно будет эмулирвать действия человека. Вопрос как это сделать ? т.е. как например передвинуть движок на нужную сумму фишек ? п.с. : идея очень хорошая, особенно для турбиков. Стабильный ROI думаю обеспечен. отпишись по поводу соображений, как реализовать интерфейс взаимодействия программы-бота с покер-клиентом. |
0 |
25.02.2009, 20:20 TS | #29 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
Если речь идет о винде, то вот две функции - PrintWindow и SendInput. Больше ничего не надо. Чат тоже можно читать, но например на пати его нет, а из фултильта мне чат удалось выдернуть только dll-injection'ом, что нетривиально. Короче, технические вопросы тут обсуждать - незачем, это же покерный форум, а не программерский. Вопрос, как его в покер научить играть! Я вот пока столкнулся с тем, что несмотря на то, что сам затаскиваю однодолларовые снг на фтп без особых проблем, не могу пока формализовавать свою стратегию настолько, чтоб её запрограммировать. Впрочем, я только начал.
26.02.2009, 05:03 | #30 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
ICM вроде формализована дальше некуда. |
|
0 |
26.02.2009, 08:39 TS | #32 (permalink) | ||
Новичок
|
Цитата:
Да, но во предположим ты вышел в хедзап, у тебя 25М, у соперника 30М - ну или наоборот. Пихать как бы рано - а что делать тогда? Цитата:
26.02.2009, 09:47 | #33 (permalink) |
Интересующийся
|
немного инфы от зарубежных коллег
[Зарегистрироваться?] |
0 |
26.02.2009, 10:05 | #34 (permalink) | |
Интересующийся
|
интересный бот. Даже программу по обучению продают на основе этого бота.
Цитата:
|
|
0 |
26.02.2009, 12:58 TS | #35 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
Чувак не дает конкретных советов - так, общие слова.
26.02.2009, 13:41 | #36 (permalink) |
Интересующийся
|
на написание универсального бота Polaris ушло 10 лет (как авторы пишут). У тебя задача попроще - написать универсального ТАГа, способного дожить до стадии пуш-фолд, где он уже будет принимать решения по ICM.
ICM модель есть где-нибудь выложена ? теория и математика. разбиваем задачу на 2 подзадачи: 1. ТАГ стадия 2. ICM стадия пуш-фолд. неплохо бы начать описание модели тага. Я даже не знаю с какого конца зайти. Может что-нибудь начать с чтения книжек по моделям AI ? п.с.: на самом деле работы дохера и не на один год спецам из универов. |
0 |
26.02.2009, 13:58 | #37 (permalink) |
Участник
|
Написать слабоплюсового бота можно. Ничего сложного в этом не вижу. Формулы известны. А если добавить простенький алгоритм самообучения, то вообще сказка.
Проблема в том, что бота не очень сложно запалить. Он играет по алгоритму всегда - знаешь алгоритм - можешь легко проанализировать программой руки игрока и сказать бот это или нет. Выше верно написали - бот не ошибается и не тильтует. Это его отличие от человека по которому бота легко вычислить. А если бота научить ошибаться и тильтовать, то он наврятли уже будет плюсовый. |
0 |
26.02.2009, 14:20 | #38 (permalink) | ||
Интересующийся
|
AbcPoker,
Цитата:
Мы начинаем с общего описания модели ТАГ. Если можно пример формулы или то что имелось ввиду. Алгоритм самобучения ввести можно и обучить его самому, если вышеупомянутая модель будет нормально работать. Цитата:
Что за программа руки упомянутая выше ? вычислить бота можно будет если его засветить круглосуточной игрой на 50 столах и т.п. Но эти проблемы решаются распределенными ботами, играющими с разных IP. |
||
0 |
27.02.2009, 12:21 | #40 (permalink) |
Интересующийся
|
Вот еще один забугорный бот.
[Зарегистрироваться?] Кто-нибудь тестил его в действии ? п.с.: походу данная тема затухает и дальше слов дела не пойдут. В принципе начиная с основ можно привлечь к этому вопросу математиков (знакомые есть), для разработки модели данного бота. Как вариант можно предложить разработку такой модели преподавательскому составу, который в свою очередь будет напрягать студентов. Готов даже вложить собственные средства в разработку такого бота, чисто ради удовлетворения своего любопытства. На данном этапе интересует только математическая модель. больше вопросов, чем ответов. .............. |
0 |