| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
19.06.2007, 10:02 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Ситауция. Бабб.
ВВ - 4.5 бб Hero(SB) - 4.5 бб Button - 2 бб Папа - 7 бб Мы - Ax. x < 7 Папа - fold. Button - AI. Что делать? Раньше я пушил с туза оставаясь один-на-один до шоудауна с батоном. Но сегодня мне пришла мысль, что не надо пушить, а надо коллить, давая возможность BB тоже войти в игру за один бб. Если открывается туз на флопе, тогда AI и с большой вероятностью забираем банк. Если туза нет, то есть шанс что банк возьмет ББ и мы окажемся в деньгах. Я просто руководствовался мыслью, что в среднем у нас с батоном 60 на 40, а если у ББ с батоном 50/50, то давая ББ войти в игру мы сокращаем сови шансы до 45 процентов но и шансы батона сохращаются до 25-30%. |
0 |
19.06.2007, 12:24 TS | #3 (permalink) |
Старожил
|
стопроцентов не any2 AI для папы. Вопервых, если баттон не дураг, то на всем >= Qx он примет. К тому же нормальные SB и BB на карте 88+, AT+ примут тоже
Мне так кажется. Для папы главное имхо в такой ситуации не дать постилить свои блины, и дать двоим средним стекам унести коротыша. Ему совершенно не улыбается сократить стек до 5 ББ, увелчив коротыша до 4ББ. Потому что сейчас он ЧЛ, а может оказаться на баббле при примерно равных стеках у всех. И тогда начнется ацкая стилрулетка, при которой еще неизвестно кто выживет |
0 |
19.06.2007, 14:02 | #4 (permalink) |
Старожил
|
По-моему оллин от папы на any2 невозможен, он же на UTG.
Насчет колла - имхо не стоит так делать, т.к. на флопе могут не открыть туза, а мы вне позиции, BB нас просто выдавит из розыгрыша. Если же ты и без туза на флопе готов идти в оллин, то и иди на префлопе.
19.06.2007, 14:07 TS | #5 (permalink) |
Старожил
|
не, ну Макс(гыгы, я тя узнал), смотри. Мы же сами это обсуждали - ББ нет смысла тебя выдавливать если у него нет хотя бы какой нибудь руки - пары к примеру. Иначе зачем ему выдавливать? Сайдпота нету же. А если у него есть готовая рука - пусть береть пот, я скинусь. Мы в деньгах, благодаря тому что совместными усилиями вытеснили коротышку. Стек неплохой еще достаточно, дальнейшая игра вполне возможна.
|
0 |
19.06.2007, 14:18 | #6 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Примешь ты папу на 88 и получишь в среднем 70% на победу. Оно вам надо? Если уж принимать папу на месте блаиндов, то на QQ+
19.06.2007, 15:13 | #7 (permalink) |
Аксакал
|
Mikhaylo прав, папу принимать надо очень тайтово. Если мы знаем, что он эни ту пушит, то даже в этом случае 88 не подходит (в этом случае коротыш тож скинет чаще всего, если он не скинул, ну 77 - это край, хотя я бы скинул тут 77 и 88). Сам папа будет пушить всех тузов и все пары как минимум чаще всего.
По основному вопросу зависит от коротыша. Если он пушить будет не всё подряд, а где-нить 40%, то тут туза мелкого и скинуть не грех. Если же пушит эни ту или около того, то тут всёж думаю пушить лучше, потому что нам первое место надо. Могу ошибаться, канеш. Кстати, за нами ещё чел сидит - и он вполне может не согласиться на корпоративку, это тоже надо учитывать. При выборе, как себя вести, надо обязательно подумать, как будет вести себя игрок за нами.
25.06.2007, 22:20 | #10 (permalink) |
Аксакал
|
Сложный вопрос, конечно, зависит от того, что для тебя важнее - ITM или первое место. Любой вменяемый ББ не станет выдавливать тебя в случае флэт колла, если не получит хоть какой-то руки (хотя он может, например, получить среднюю пару ниже карманки шортстека, или шотстеку может прийти терн/ривер) ... В-общем по ситуации, но при вменяемом ББ я бы попробовал кооперативный колл.
P.S. Даже если предположить у ББ Аy (y>x), то ты вылетишь третьим, что тоже неплохо.