| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
10.05.2007, 05:07 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Эта тема поднималась уже не один раз, но я так для себя ничего не понял. Я хочу посчитать для себя эффективность от такого перехода.
Если я играю SNG: Я могу играть свою A игру в течении 2.5-3.5 часов на 4 столах (пусть последние полчаса (завершение турниров) и первые полчаса (старт турниров)- 2 стола в среденем). Это дает 20 турниров в день. При пессимистичном РОИ в 10% - это 218$ на 109ках / день При оптимистичном РОМ в 16% (мое текущее значение для спидов) - это $345 / день. При переходе в кэш, я смогу играть те же 2.5-3 часа на 3 столах 6-max (лагом - 34/21). На данный момент если играю 4 стола, или даже 3 кэша + 1 турнир - сильно устаю, качество решений сильно страдает. Мой текущий винрейт на таком ничтожном отрезке, как 40к рук - 3PTBB, предположим, что реально он выше. С оптимистичным винрейтом в 5PTBB/час на 200NL я получу 180$ / день. С супероптимистичным винрейтом в 8PTBB/час на 200NL - 288$ / день РБ я не считаю - он вроде примерно такого же порядка получается. Т.е. получается, что для того же дохода как в SNG, мне надо играть 400NL... Но я раньше всегда был уверен, что 109SNG - это аналог 200NL по доходам. Вопрос: мои расчеты верны или тут есть какой-то подвох в плане скрытого плюса в переходе в кэш? PS. Сорри, за сумбур. |
0 |
10.05.2007, 06:29 | #2 (permalink) |
Ветеран
|
ну самый огромный плюс это перспектива..все-таки нл200 это далеко не предел даже для среднего игрока, а вот в снг выше 109$ играть сложно, особенно регулярно.
Ну а аналог снг $109 - нл200 все правильно..средние цифры 8% РОЙ и 5ПТББ дают примерно равные значения |
0 |
10.05.2007, 18:08 | #3 (permalink) | ||||||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
0 |
10.05.2007, 19:52 TS | #4 (permalink) | ||||||||
Аксакал
|
Цитата:
Играть поболее - последние полчаса из 2.5-3.5 я уже нахожусь не в зоне, и играю свои A-/B+ игру. Лезть на 215 - так залез уже, но там РОИ можно смело делить надвое, так что никакой разницы с 109, кроме увеличения дисперсии. Так что по поводу лени, как бы это мягче сказать,... ты не прав. Цитата:
А "станадрт 8-10%" - это аналогично игре тагом в кэше, достигается путем игнорирования игры на первых трех уровнях. Хотя топик совсем не об этом. Цитата:
Цитата:
Во-первых, почему у тебя такая уверенность в долгом и успешном существовании онлайн-покера? Моя оценка вероятности этого события сильно меньше 1 (роботы, законы, вымывание). В этом смысле не уверен, правильно ли пытаться перейти на другой вид игры с потенциальным временным уменьшением доходов... Во-вторых, даже при том, что сейчас кэш играют больше, почему у тебя такая уверенность относительно того, что будет через какое-то время? |
||||||||
0 |
10.05.2007, 21:27 | #5 (permalink) | ||||
Бессмертный
|
Цитата:
насчет 215 согласен , те копейки ввиде большого рейкбека не сравнимы с нервными потрясениями в виде даунстриков . Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
0 |
10.05.2007, 21:57 TS | #6 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
Если у тебя 100NL = 22SNG, то почему ты считаешь, что 200NL = 109SNG?? Если я тебя правильно понял, конечно... |
|||
0 |
10.05.2007, 22:29 | #7 (permalink) | ||
Бессмертный
|
В 1.5 раза меньше я имел ввиду 8-)
Цитата:
Цитата:
nl200=6000$ nl400= 10000$ |
||
0 |
11.05.2007, 13:50 | #8 (permalink) |
Бессмертный
|
На мой взгляд снг можно играть только для набития достаточно безопасного банкрола для кеша.Пусть первый месяц, может и два доход от кеша будет меньше, чем от снг,но потом все окупается очень быстро.К тому же кеш - разнообразная игра, а снг ,извините за грубость, дрючево столов.
К тому же с снгшным скилом играть мультики достаточно сложно Но кеш гораздо сложнее любой другой игрыАнализ анализ и еще раз анализ Еще один маленький, но плюс, что в кеш можно в любую секунду нажать Sit out и закончить сессиюВ снг же немного сложнее |
0 |
12.05.2007, 01:02 | #9 (permalink) |
Аксакал
|
Это же и маленький минус. В кеше sit out НАДО нажимать. Т. о. если у чела тильт и он залип, ему хочется продолжить - он останется, пока всё не спустит. А если и уйдёт - ему эмоционально труднее будет.
В снг - СМЕРТЬ (читай - конец сессии) ПРИХОДИТ НЕОТВРАТИМО И ЕСТЕСТВЕННО Т. о. этот плюсик кеша сомнительный, скорее это плюс для снг, если речь идёт о замазке. Кеш эмоционально тяжелее - там цена ошибки может быть в разы больше. Т. о. лично для меня, если говорить о нагрузке - снг удобнее.
12.05.2007, 06:00 | #10 (permalink) |
Аксакал
|
Я тоже ничего не понял в решениях этого спора.
Мои мысли такие : СНГ - огромная дисперсия, и в любом случае - не такие уж и большие деньги при хорошем скилле. КАк сказал Diatty, предел уже достигнут, а в кеше, как я вижу, есть люди, отдающие просто так свой стек. Я играю на микролимтах с выходом около 3К в месяц. Все эти деньги - это просто ПОДАРКИ ОТ ИДИОТОВ. генератор - даже обсуждать не буду. Так бы падало 7-10К, если 10 процентов были бы десятью процентами, ну, все плюсовые снгшники онгейма тему знают непонаслышке =) Уравнивание. И Рейк в снг большой. В любом случае - короткие столы кеш - это самые большие и самые трудные деньги покера. НАСЧЕТ КЕША Последнее время на микролимитах онгейма, где я играю, творится полный беспредел. Мы с другом давно оккупировали 0,15 ПЛ, там был один игрок немецкий, который снимал больше сливок, но куда-то пропал. Раньше с 8-ми столов за 5-6 часов вечерней сессии я снимал 120-200 в среднем, при том, что каждый префлоп олень тузах или королях заканчивался с результатом минус стек. Сейчас онгейм пошел навстречу рыбе. Скорее, побежал. За последние 30 сессий я попадаю с младшим сетом под старший 4 раза за день в среднем из 15-16 выловленных сетов. Гатшоты у даунов ловятся за любые деньги с вероятностью около 50%. За последние 10 сессий я 8 раз попал под каре с высшим фуллом. Почти всегда на ривере срасталось. Отдельный вариант - Оверпара на флопе после максрейза префлоп. Если меня ререйзили на максбет на флопе, значит, оппонент поймал сет на двойках. Ради смеха уже проверяю постоянно. Вот сижу я себе спокойно на восьми столах, и редко у кого либо сет вижу, зато, когда я на тузах даю банк на флопе 27В радуга, я могу быть фактически уверен, что у одного из коллеров есть сет. ЖЕЛЕЗНО, через раз. На МТТ онгейма мы уже забили. У друга статистика по сравнеиям очень интересная, 70-30 из 109 сравнеий проиграл 64. У меня все проще - дожидаюсь топ-пары и вылетаю, проиграв младшей паре. три раза я попадал в хедзап в МТТ и все три раза проигывал оленя на терне, когда у соперника было от 4 до 10 аутов. Остальные попытки по статистике ослабили мое желание играть в онгейме, как в свое время я забил на снг. Вы можете смеяться, но мы с другом хоккей смотрели 9 мая, пили мартини, и запустили много 5-баксовых снг в перерыве по приколу. ПРоиграли ВСЕ койнфлипы, половину доминирующих, и все такое. И еще один МТТ за чирик. Его мы и подняли, только второе место, потому что против нашего стрейта в хедзапе у человека оказались две пары, терн алын, ривер - доехал парень с четырьмя аутами на фулл. Еще момент, на который нельзя не обратить внимание - это префлоп олень против шотстека. Если у человека 1-5 баксов, то ты к своим десяткам получишь каре, к АК - минимум трипс , к АА -тузовый фулл. Мы с другом смеемся в открытую уже. Иногда по телефону общаемся, он говорит - смотри тот стол - шотстек запушил - щас отвечу и каре к семеркам поймаю. Каре-не каре, а выигрыш банка стопроцентный. Раньше я видел это в турнирах, что я-шотстек поднимаю банк, теперь в кеше я вижу, что я поднимаю банк против шотстека. Допустим, ловлю сет в пределах 15 ББ. НИКОГДА !!!! а вот когда блины друг с другом играют, фулл со флопа часто. Друг играет больше чем я, более успешно, знает каждого игрока, предсказывает их карты с огромным процентом попадания в точку, но что сейчас творится, каждый гатшот ловится. Он в шоке, думаем о переходе из онгейма куда-нибудь. Слово "стрик" здесь просто неуместно. Абсурдно. Я все к чему - я не идиот, не лудоман, понимаю ту игру, в которую я играю. Не зарываюсь, просто зарабатываю на жизнь. Но когда 8-15 процетов перед ривером работают на 50-60% на протяжении пары-тройки месяцев, я не знаю, что делать. |
0 |
12.05.2007, 06:44 | #11 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
Если пожаловаться, то для этого есть соответствующий раздел форума: "Около покерного стола". |
|
0 |
12.05.2007, 14:34 | #12 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
главное это райкбэк конечно, поэтому если переходить на cash, играть надо в WPEX или пропом в Mansion. |
|
0 |
12.05.2007, 17:25 TS | #14 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
12.05.2007, 17:29 TS | #15 (permalink) |
Аксакал
|
А вообще странная получается картинка:
- Все, кто высказывался на эту и смежные темы, утверждают, что по доходам 109ки сопоставими с 200NL, а по скилам - с 400NL, и пишет, что нужно переходить для большего заработка. - При этом большинство так же утверждает, что NL намного сложнее SNG. Что имеется в этом случае ввиду, если не требуемый уровень скила, чтобы бить определенный лимит? Имхо, налицо некоторое противоречие. |
0 |
12.05.2007, 17:30 | #16 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
играя по 2 стола 5/10 за 4 часа косарь в среднем должен капать IMO плюс рэйкбэк или бонус будет очень сильно помогать |
|
0 |
12.05.2007, 17:42 | #17 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
просмотр тренировочных видео очень помогает быстро перестроиться... |
|
0 |
12.05.2007, 17:48 | #18 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Хочешь больше зарабатывать _нужно_ переходить, в кэше выше потолок для роста. А уж дальше все в твоих руках, думаю у тебя все получится Кстати, в каком руме ты играешь? Если на старсах, то советую попробывать поиграть в другом месте, может быть порезвее пойдет... |
|
0 |
22.05.2007, 07:49 | #20 (permalink) |
Старожил
|
У меня тут вопрос возник.
Для какого игрока легче играть "мультики" для СнГ-игрока или для кеш-игрока? Так то, я играю в кеш, но и СнГ изредка катаю. СнГ в основном играю для дисциплины, так как цена ошибки - это вылет из турнира + турниры играются не только такктически (приемы игры в покере), но и стратегически (где, когда и что играть, смотреть на стеке соперников и все такое). Словом для себя я до конца не определил, что лучше. думаю и там и там есть свои особенности. Просто, если человек уже достиг потолка СнГ 109, значит денежек ему хватает на покорение новых вершин. Так покоряй, чем в жизни ещё заниматься.