| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
09.01.2007, 17:40 | #22 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
по теме, вообще префлоп рейзить надо было сильнее, если играешь с идиотами а на флопе я бы оленя сыграл думаю |
|||
0 |
10.01.2007, 02:24 TS | #23 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
10.01.2007, 13:05 | #24 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Только вот я совсем упустил из виду наличие третьего за спиной... тут да, можно и призадуматься.... может даже сфолдить в итоге Вот если бы сыграл тут колд колл 600, а мп5 оленя - тогда точно пас Но один на один я скореее всего всё равно буду пушить.
10.01.2007, 13:56 TS | #25 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
Вообще у меня рейз стандартно при таких блинах в диапазоне 100-150 по настроению, если были лимперы - ерейз еще увеличиваю. Согласен, что при бете в 100 вполне возможно прицепятся 1-2 а то и 3 колера - это Онгейм, и ничего не сделать. Да и при рейзе 150 картина вряд ли изменится. Кроме того, будучи префлоп рейзером мне, с одной стороны, при зашедшем флопе, придется делать сбет в пол-банка-2/3 банка и мЕньший рейз мЕньше привязывает меня к поту, ведь лимперы итак набьют пот еще, а на флопе мне фест-ин вигориш делать сбет, а в начале снг , когда стэки еще глубокие по отношению к блинам, в мультипоте рисковать с ТПТК не очень то и охто всем стэком. С другой стороны бОльший префлоп рейз _возможно_ оставит нам всего одного соперника на флопе. Вот для онгема это _возможно_ меня уже просто достало. Кол-во блеферов на гавне превышает все границы и мультипота в подавляющем большинстве случаев избежать не удается, а я без позиции, и тут чек даже с тптк , как советовал ругемблер, действительно выглядит разумным решением, т.е. речь идет об отложенном бете на терне, когда мы посмотрим на действия игроков за нами. Да можно даже и не на терне ставить, а чек-рейзить на флопе до оленя, если останется один опп и чего-то подсказывает мне что я имею лучшую руку на данный момент - но это уже игра по оппу и статсам. Ну так о чем это я.. а! Собрав воедино все вышеизложенное, для себя я все-таки в мультипоте(онгейма) предпочту смоллболл, т.е. небольшой префлопрейз и далее флоп по обстоятельствам - или сбет или чек. Еще есть такое мнение, что в снг на начальной стадии выигранные фишки не так ценны, как проигранные, т.е. и игра в начале должна быть направлена на то, чтобы не проиграть много, т.е. уменьшить риск проигрыша, сохранить свой банкролл для поздних стадий игры. Вот. Хотелось бы услышать мнение игроков по поводу: 1) Величина префлопрейза при мелких блинах. 3-5ВВ? до 10% от стэка? Для онгейма поправляйте плиз 2) Будете ли Вы рисковать в начале снг с тптк всем стэком в мультипоте для того, чтобы удвоиться и как это отразится на игре в дальнейшем. Вообще встречал таких товарищей, которые с самого начала пытаются забрать чиплидерство и потом давят давят давят. Правда, не много таких, но бОльше фишек - больше возможностей для маневров , тибриния блайндов и пр. т.е. они стараются вести игру отначала и до конца, а эта перспектива мне ой как нравится.
10.01.2007, 15:55 | #26 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
2. С тптк в мультипоте - бааальшой вопрос. Пожалуй, только в случае вероятного флэш/стрит дро. Например A :s: K :s: при флопе K :d: x :s: y :s: . А уж если там вдобавок к флэшу ещё и стрит какой-нить дырявый нарисовался... эх, мечты мечты В общем, в мультипоте частенько нарисовываются минимум две пары у какого-нить раздолбая, так что... Большой стек - это всегда преимущество. Но играть ОДНУ пару на весь стек ради этого не стоит.
10.01.2007, 16:15 | #27 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Т.е. я и против одного не буду первый ставить ибо не считаю всех своих соперников поголовно идиотами (возможно, что это онгеймовский прикол - может и надо там поиграть попробовать ) Цитата:
У меня довольно стандартные небольшие рейзы, обычно 2.5-3 BB + 1BB на лимпера (+иногда 0.5 - 1BB если нет позиции). Исключение - 1 уровень - еще + 1-2BB как правило. Но на уровне 2-3 я уже представляю как часто народ лимпится и корректирую игру в зависимости от ридов. Т.е. AK/AQ я вполне могу и чекнуть на блайнде (но не обязательно), если пара лимперов и они относительно тайтовые. Цитата:
Но я обращаю внимание против кого играю. Например, это вполне возможная для меня игра: у меня KQ, я префлоп-рейзер в средней позиции, 2 коллера (поздний и блайнд). Флоп (пот - 1/4 стека) Бланд чек, я чек, баттон - пот, блайнд - фолд, я оллин. Если больше 3-х смотрят флоп, то, конечно, надо играть осторожнее, но вообще лучше этого не допускать с картой, с которой ты хочешь поменьше народу (AQ и т.п.). А в целом ты прав - ранние коинфлипы, это минусовая игра.
11.01.2007, 06:35 TS | #29 (permalink) |
Аксакал
|
Хэппипанда, я и скинул витоге
Ругемблер сенкс за ответы. Думаю тема себя исчерпала, лучше новую создам со свежими запарками.