| ||||
| ||||
|
Результаты опроса: какая линия вам больше нравится? | |||
линия Hero | 2 | 5.71% | |
рейз флоп, чек кол торн | 9 | 25.71% | |
кол флоп, рейз торн | 16 | 45.71% | |
рейз флоп, чек-фолд торн на ставку размером в пот | 8 | 22.86% | |
Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
AK - рэйз или колл на флопе? |
Важные объявления |
|
30.09.2005, 18:56 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
На 2+2 увидел такую вот раздачу. В обсуждении так и не пришли к общему мнению - кому то нравится пассивная линия, ктото за рейз на флопе или терне.
[Зарегистрироваться?] er=3490442&page=&view=&sb=5&o=&fpart=all &vc=1 Villain is 27/8/8 over ~75 hands Party Poker No-Limit Hold'em, $ BB (10 handed) [Зарегистрироваться?] MP2 ($93) MP3 ($19.22) Hero ($48.20) Button ($49.35) SB ($49.50) BB ($55.30) UTG ($45.20) UTG+1 ($45.75) UTG+2 ($25.45) MP1 ($54.43) Preflop: Hero is CO with K:s:, A:s:. SB posts a blind of $0.25. 3 folds[/color], MP1 raises to $3, 2 folds, Hero calls $3, 3 folds. Flop: ($6.75) K:c:, 5:d:, 8:s: (2 players) MP1 bets $5, Hero calls $5. Turn: ($16.75) 2:d: (2 players) MP1 bets $6, Hero calls $6. River: ($28.75) Q:c: (2 players)[/color] MP1 bets $20, Hero folds. Final Pot: $48.75 Я бы разыграл эту руку так: на флопе рейз 10. если он колл - то на торне колл. если на флопе он дает ощутимый ререйз - фолд. Мне кажется пассивная линия не дает ни какой информации и может индуцировать блеф. Так же топ пара - не та рука которую стоит слоуплеить - лучше выиграть небольшой пот сразу чем много заплатить и выкинуть на ривере не получив никакой информации. В принципе так как на доске нет дро - можно колл флоп. Ререйз торн 16. Но все же сколоняюсь к варианту рейза на флопе. Но линия Hero мне абсолютно не нравится. Как бы сыграли вы?
30.09.2005, 21:35 | #2 (permalink) |
Участник
|
Ну то что сыграно тут - по моему полный бред.
Вообще то информация нужна про человека давшего рейз. Может он в каждой сдаче его дает-так можно вообще префлоп алл-ин. Полюбому префлоп рерэйз даст какую то информацию если игрок адекватный. Сделает просто колл - вряд ли у него АА или КК. Хотя в зависимости от репутации hero он может и QQ аллин префлоп пойти. Если не кладем противнику АА и КК, то на такой руке нужно только лидировать. Представляю себя на месте рейзера и понимаю , что вполне могу разыграть так как он например KQ или даже KJ. Ведь рерэйза то нет - так чего бояться? Сбросил человек АК - спасибо ему, заходите еще. Короче, если не кладу противнику АА или КК морально готов на этой руке к алл-ину. И медленно не сыграю никогда. Такое ИМХО. |
0 |
30.09.2005, 21:58 | #3 (permalink) |
Незнакомец
|
Я не спетс но вставлю свои 5 копеек . мне кажетса у чела может быть много карт от 88 до aa на флопе рейс полюбе и сморим по его действиям если кол а потом на наши bet на терне и ривере получаем рейс (если не вышли крупняки) то скидаем. я васче лимитчик
|
0 |
30.09.2005, 23:11 | #5 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
P.S. Я за рэйз на флопе в банк и дальше по обстоятельствам, вероятно чек-чек на торне, если мой рэйз уравняют. А так как играл Hero, у противника может быть хоть пара JJ и меньше, хоть AQ - по моему не стоит доходить до абсурда в том, что топ-пара - слабая рука в NL и давать противнику смотреть карты.
01.10.2005, 13:42 TS | #7 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
насчет информации есть только это: Villain is 27/8/8 over ~75 hands Цитата:
02.10.2005, 15:53 | #8 (permalink) |
Старожил
|
По мне так если я не ложу ему AA или КК то большой рейз или алин на флопе. Так как 88 там вряд ли. У него может вообще ничего не быть, AQ, AJ а против коллера я повел бы себя точно так же. Потому если у него не AA и не КК, то не надо давать ему бесплатной карты у нас все таки не совсем конфетка.
|
0 |
02.10.2005, 21:37 | #9 (permalink) |
Участник
|
Насчет того , что это нормально на 2+2 - это как тот анекдот," а вот таких мы и лечим ".
Вообще , насколько я успел понять эту игру, самая плохая заявка в НЛ это колл. Или рэйз или фолд. Колл я могу себе позволить сделать с очень сильной рукой . Скажем натсовый флеш без повторов на борде или старший фулл. Ну каре само собой . Иногда спрятанный в руке сет, но это реже. А так, только беты , беты и беты (перефразируя классика). Бывает еще ситуация, когда пытаешься закончить неполную комбинацию, а игра идет быстрая и подгонять ее нет смысла - банк наполняется и так. Тоже можно сделать колл. Хотя и в этой ситуации, если это двухсторонний стрит или 4флеш стараюсь именно атаковать. Это позволяет , чаще всего руку замаскировать, и если рука завершается, то оплачивается в этом случае, обычно, сполна. |
0 |
03.10.2005, 03:19 | #12 (permalink) |
Энтузиаст
|
Я думал что это сообщение не отправилось
могу сказать за себя, когда я играл лимит, я рейсил намного больше. Сейчас можно сказать, что я даю рейс только на натсе и на блефе, ну и чтобы попортить кровь стритдро и флешдро когда у меня трипс или две пары. Маскировать свои стритдро и флешдро рейсами тоже иногда можно, но это имхо для лимитов повыше, на низких и так заплатят. |
0 |
04.10.2005, 01:08 | #13 (permalink) |
Участник
|
Разница в том, что тебе оплатят 5-10ВВ, а после рейзов- легко оплатят алл-ин Кроме того не нужно забывать главное. Когда ты очень агрессивно играешь например 4флеш - у тебя есть большой шанс забрать банк еще до ривера. Ведь можно и не купить ничего
|
0 |
05.10.2005, 12:53 | #15 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Большинство здесь похоже понимает зачем давать ререйз на флопе, а я нет :( Может кто объяснит?
05.10.2005, 17:03 TS | #16 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
06.10.2005, 00:37 | #17 (permalink) |
Аксакал
|
Терпеть не могу АК,постоянно на нём проигрываю большие поты.
Анализировал ситуацию и понял - когда тебе приходит туз или король,очень тяжело лейдаун,даже при массивном натиске соперника,ведь у тебя старшая пара,старший кикер,посему,либо выигрываешь маленький пот (рейз префлоп),если на флопе А или К и ты бетишь,часто все сбрасывают карты,или проигрываешь большой пот - когда сопернику приходит сет или две пары,и ты платишь ему до ривера и после. Пробовал иногда просто лимп ин,но это вообще лотерея,ибо в таком случае,все видят флоп и у кого-то точно две пары наберутся. Посему выбрал для себя такой вариант - рейз префлоп,рейз после флопа,неважно,что пришло (ну,разве что,если пришло 2 короля или 2 туза,слоуплею),если соперник коллирует,иду очень осторожно,могу и сброситься,при реререйзе.
06.10.2005, 13:28 | #18 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Имхо, тут уже речь не идет о "карты смотреть", т.к. можно полагать (еще и с учетом таких ставок и таком поте) что скорее всего выиграет тот, у кого сильнее прямо сейчас. Да и дроу никаких нет на столе (даже если бы и были мелкие - это мало что меняет). т.е. на наш рейз на флопе (существенный) в 90% случаев он зафолдит комбинацию которая слабее нашей и зарейзит или проколлит если он сильнее. Мы конечно получим информацию - но какой ценой? Не слишком ли это дорого? Ведь рейз на флопе нужно дать не 5$ а больше - иначе ничего не узнаем скорее всего. Т.е. это классическая WAWB ситуация. Что же касается колла на ривере, то тут имхо нужно с самого начала опеределиться с ридом на этого игрока, если я не уверен в своих ридах и ничего не знаю о его ридах на меня (как он может трактовать мои коллы), то без такой информации на такой бет скорее всего фолд. Но это имхо, конечно.
06.10.2005, 13:38 TS | #19 (permalink) |
Старожил
|
да допустим скорее всего скинет.. но лучше выиграть меньший пот чем не выиграть ничего. Пара - это не так рука с который стоит играть на весь стек, поэтому мне кажется рейз на флопе уместен.
Интересно было посмотреть на статистику по двум этим разным стратегиям.. Кстати так как играл оппонент я бы сыграл КQ. И если бы был рейз на флопе возможно бы не дошел до ривера и не словил бы Q.
06.10.2005, 16:39 | #20 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
К тому же какова альтернатива? - отдать игру на усмотрение противника и заплатить сколько пожелает противник (при нашем проигрыше) и получить минимум, который пожелает выставить противник (при выигрыше)? По-моему на флопе нужно дать рэйз и следить за его дальнейшей реакцией.