| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
21.12.2006, 09:43 TS | #1 (permalink) |
Новичок
|
Господа профессионалы и любители, помогите начинающему игроку понять,
правильны ли были мои действия (Заранее извиняюсь за свой ламерский и не протокольный язык).Вобщем ситуация в следующем: Имеем турнир freeroll кол-во зарегистр. игроков примерно 9500. После полутора часов игры я имею стек 10,5K и где-то 850-е место. за столом где я сижу чип-лидер имеет в районе 45K. Уровень блайндов меня потихоньку начинает душить (где-то 300/600 точно не помню+анте). Итак, в очередной раздаче у меня позиция SB. Префлоп - AQs (трефы). Игроки до меня сделали fold а один лимпует. Я делаю райз в размере 2BB. На BB сидит чиплидер. Он делает ре-райз. Оставшиеся - fold. Я "оленя", он после 5 секундного раздумья отвечает. (мороном или маньяком я бы его не назвал, так как он играл тайтово, очень часто сбрасывал карты.) У него AKo. Открывается флоп - там одна мелочь из них 2 крестушки. Далее терн - тоже мелочь ненужной масти, и наконец ривер тоже никому не нужная карта. В итоге он побеждает с Ace high с Королем кикером... :( Вот такая шняга. Посоветуйте и отметтье места, что я делал неправильно в данной ситуации, как бы вы поступили на моем месте? Стоило ли играть оленя? Прошу поделиться советами. Спасибо. |
0 |
21.12.2006, 10:07 | #2 (permalink) |
Старожил
|
Смотря какой ререйз, если меньше 4,5К, то я бы заколлировал и на таком флопе двинул бы алын, если больше, то наверное, сбросил бы.
В префлоп алын пошёл бы , если б стек был от 6К и меньше.
21.12.2006, 11:08 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
Для начала- больший рйез на префлопе, 4-5 ББ. На ререйз - в зависимости от размера - или кол, или фолд. Сравниваться с папой на AQ совсем не хочется. стек еще неплохой, играть можно. Олин на префлопе не запускал бы, после кола на префлопе сыграл бы олин на флопе с флашдро.
21.12.2006, 12:19 | #6 (permalink) |
Старожил
|
главная ошибка - маленький рейз... 2бб - это ни о чем, особенно во фрироле... Эдакая рооооообкая попытка украсть пот.
Ну вроде как - "если Вы не возражаете, то не будете ли столь любезны" и т.д.... Так что ререйз - сам запрограммировал. Оленя двинул пограничного... так что не считая маленького рейза - все правильно, просто не судьба ессно, имха и все такое ПС. вчера меня одно такое чудо на стек раскрутило таки - KDчерва, на флопе - флаш, мой олень... приходит четвертая червочка, чел показывает туза червей и тройку кресту... просто судьба
21.12.2006, 12:45 | #7 (permalink) |
Участник
|
маленький рейз. на таких блиндах с AQs, с одним коллером да еще и на фриролее это алын. и ты гораздо чаще увидиш у того же чиплидера Аx чем АК. просто если суждено на AQ с СБ налететь на АК у ББ то от этого ни куда не деться.
|
0 |
22.12.2006, 11:08 | #10 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Ибо бывают случаи, когда лучше посмотреть флоп. Пример из жизни - оффлайн МТТ. Человек из первой позиции рэйз, все падают. Я с баттона оленя на QQ. Он колит на AKs, на турне король. А вот если бы я просто кольнул и на флопе (мелочь одна) двинул, он мог бы и упасть, ибо играет в целом адекватно. Но это уж как повезёт.