| ||||
| ||||
|
Результаты опроса: C какой игры лучше всего начать новичку? | |||
Limit | 20 | 47.62% | |
NL cash | 3 | 7.14% | |
SnG | 15 | 35.71% | |
Лучше не начинать вообще играть в покер! | 4 | 9.52% | |
Другой вид покера | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
Как проще зарабатывать? |
Важные объявления |
|
26.02.2006, 12:04 | #21 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Нужно последовательно освоить 0.15/0.30 - 0.25/0.50 - 0.50/1.00, а потом можно выбирать, что нравится. Хотя, если тебе не жалко проиграть несколько сотен баксов в первый месяц, то можно начать с СнГ. Про кэш-НЛ ничего не могу сказать, кроме того, что это не моя игра.
26.02.2006, 12:07 | #22 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
з.ы. Тут в архиве есть хорошая статья про СнГ стратегию.
26.02.2006, 12:19 | #23 (permalink) |
Ветеран
|
Я бы не давал таких советов ... СНГ достаточно агрессивная игрушка ... человеку привыкшему к тайтовой игре на длинном столе NL там непросто
26.02.2006, 13:08 | #25 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Лика, скорее всего, играет тайтово-агрессивно, а всё дело в размере агрессии. Не думаю, что Лике "не комфортно" поставить 3-5ББ. А вот принимать/ставить оленя (100ББ) очень не хочется. В СнГ, пока стеки длинные, можно играть тайтово. А когда блайнды выросли, то там весь олень всего-то 10-15ББ - уже не так страшно . Ну а если весь стек меньше 5ББ, то там и на слабой (А7, 55) карте оленя запустить не жалко - всего-то 5ББ, это ведь не 100ББ . Ну а то, что на коротком столе для рейза в 3-5ББ нужна более слабая карта, думаю, Лика прекрасно понимает. То есть, для перехода на СнГ достаточно запомнить одну простую вещь - если размер требуемой ставки приближается к половине оставшихся денег, то (в случае, если мы решили делать ставку) кидаем оленя. з.ы. К тому же фишки - это не деньги, их проще ставить .
26.02.2006, 18:01 | #27 (permalink) |
Интересующийся
|
Вчера, прочитав пост Ежыка о том, что на СНГ не надо побеждать массу народа, а всего двух-трёх, остальные сами победят друг друга, я быстренько зарегилась на один стол 5+1 на Пати. Не самое лучшее время для меня начинать что-то новое, т.к. нахожусь в глубоком даунстрике. Не могла сконцентрироваться. Меня несло по течению и я вылетела на 8-ом месте. Зарегилась опять. Играла спокойнее, присматривалась. Вылетела на седьмом месте. Зарегилась в третий раз. И тут мне удалось обрести контроль над игрой. Я видела как они побеждают друг друга и сама выбила из игры двоих, когда мне вдруг пришла хорошая карта. Я просто смеялась, когда мы остались втроём: "сейчас я вылечу за одну секунду", но продержалась удивительно долго, более того, один из них чуть не победил другого и я чуть не заняла второе место. Зарегилась в четвёртый раз и опять заняла третье место.
Мне понравилось. Сначала привычная тайтовая игра, которая потом без пугливости с моей стороны переходила в агрессивную. Никакого дискомфорта при запуске оленей не ощущала. А фишки и вправду проще ставить! Я не думаю, что я могла бы добиться выдающихся успехов в СНГ, т.е. занимать первые места, но я могла бы стать МиссТретьеМесто. Доходить до третьего места кажется мне подходит. Не знаю выгодно ли это в смысле заработка - ведь не всегда же займёшь третье место, но СНГ не брошу. Объясню почему. Вот многие пишут о том, что надо найти свою игру. Да мы люди разные. Я например ярко выраженный синусоидный человек. Вся жизнь идёт по синусоиде, а также все мои отдельные виды деятельности по своим отдельным синусоидам. Моего увлечения покером этот закон не миновал. Когда я нахожусь в нижней точке синусоиды это значит - много проиграла, пребываю в состоянии лёгкого тильта, вера в успех дела колеблется, на душе мрак и т.д. Короче чувство загнанности в тупик. Чтобы сгладить этот нижний провал в синусоиде мне нужно заняться чем-нибудь другим и тогда вдохновившись я начинаю опять корабкаться вверх. Имеется в виду чем-нибудь другим в покере, а не пением или плаванием. В один из таких периодов я перешла с лимита на ноу-лимит. Я хочу остаться в ноу-лимите и совершенствоваться в нём, рассматривать его как работу, а СНГ может пригодится как убежище во время кризисов в кэше. Может быть скорее как хобби. Попробую развиваться параллельно в кэше и СНГ и посмотрю как это будет работать. Так что, уважаемый Thunder, у нас у каждого свой путь к "легкому" заработку. Мой путь это подняться на гору, потом спуститься с горы, потом опять подняться на гору, с которой я всё-равно скачусь и вновь буду карабкаться наверх... Покой нам только снится. |
0 |
26.02.2006, 18:29 | #28 (permalink) |
Бессмертный
|
Lika
Я знал, что тебе понравится. Насчёт "МиссТретьеМесто": Как только вас осталось трое, начинай играть агрессивно, ведь своё третье место ты уже получила. Тут любые две карты старше семёрки (Q8 и т.п.), любая пара - уже сила, с которой надо рейзить, если ты первой входишь в банк. Нет смысла бороться за второе место, так как разница между 3 и 2 в два раза меньше разницы между 2 и 1.
26.02.2006, 18:48 | #30 (permalink) |
Ветеран
|
Что касаемо распределения мест, то тут есть 2 подхода ...
1) доживать до 3его места и там развивать дикую игрессию, этот метод неплохо работает на дешевых столах где народ действительно готов повышибать друг друга 2) пытаться поднять РОИ за счёт более игрессивной игры на бабле и предбабле, ИТМ неминуемо упадет, но возрастет число первых и вторых мест за счёт третьих, этот метод лучше работает на столах подороже, там шанс что враг друг друга поубивает невысок.
26.02.2006, 18:49 | #31 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
26.02.2006, 19:56 | #32 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
Кстати вчера, выиграв два третьих места и устав, я не сумела уговорить себя отправиться на заслуженный отдых и сыграла ещё два турнира, внося сметение в ряды врагов своими тильтовыми рейзами и неуправляемыми оленями. Вылетела оба раза на пятых местах. Есть над чем работать. |
|
0 |
26.02.2006, 20:58 | #34 (permalink) |
Бессмертный
|
мне тут как то тоже советовали. ну или кому то. чтобы добиться лучших результатов в SNG лучше играть несколько столов одновременно. сие действо способствует более тайтовой игре на каждом отдельном столе и как данность более высокие места. раньше играл один - два стола рои после пары сотен турниров был в районе 15-20 перцентов. счас с 4мя столами сыграл наверное 120-130 игр (3+0,3 уйа) рои 49% итм такое же. так то может имеет смысл запускать несколько турниров. ну или я иногда запускаю что то навроде омахи лимит, чтоб мозги не закуксились... ))
|
0 |
26.02.2006, 22:46 | #35 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
130 турниров это ОЧЕНЬ мало.. также как и "пара сотен" на двух столах.
27.02.2006, 00:55 | #36 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
Наверное так можно неожиданно найти что-то новое в себе Поиграв определенное время в один вид покера - появляется совсем другой взгляд на другие игры.
27.02.2006, 02:03 | #37 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||
0 |
27.02.2006, 02:26 | #39 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||
0 |
27.02.2006, 04:08 | #40 (permalink) |
Ветеран
|
"А что если я чудо?
А что если я Бог? Но ты утешаешь меня, что Я неудачник и лох" (Billy's Band) вот у меня по 1000$ двустоловым степам ИТМ 100% РОИ 700% а если ещё учесть, что в то время добирался до финального стола начиная с первого степа и себестоимость получалась не 1000, а около 200 ... то РОИ порядка 3500% жаль только выборка маленькая сыграл 2 таких стола, 1ое +9000 и 2ое +5000