| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
16.06.2005, 10:45 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Моя скромная практика показывает, что это (имеется в виду ALL-IN на весь стэк) почти бессмысленное действие в турнирах (и в SnG, и в мультиках). Я не вел статистику, но ощущение такое, что сумма походов (и ответов) ALL-IN с AA отрицательная. Либо выигрываешь только SB+BB, либо находится маньяк (в недорогих турнирах и FREEROLLах), отвечающий с чем угодно, и собирающий что-нибудь бьющее нас.
Я пришел к выводу, что в отличие от CASH-игры, где после неудачи можно сделать RE-BUY, и поэтому кривая BANKROLL - гладкая, в турнирах ты сразу проигрываешь взнос. То есть, идея такая: если ты в CASH постоянно идешь ALL-IN с AA при вероятности удачи>80%, ты можешь себе позволить проиграть в 20% - на длинной дистанции все будет хорошо. Однако если ты делаешь это в турнире, то вероятности перемножаются, т.е. шансы выиграть 4 ALL-INа уже меньше 50%. Вообще, это ассоциируется с обгоном грузовика на вершине горки на незагруженной дороге - очень маловероятно, что кто-то встретится именно в это время и в этом месте, но если встретится ... Цена неудачи слишком велика. Призываю к дискуссии.
16.06.2005, 10:59 | #2 (permalink) |
Старожил
|
Предлагаешь фолдить? Или что?
Если войдешь коллом или с небольшим рейзом, то дашь соперником оддсы на колл (особенно с ББ). А в таких случаях твои соперники имеют привычку собирать минимум 2 пары, в то время как ты уже будучи битым уходишь в олын на своей оверпаре. Единственное, чего я поостерегусь - делать all-in перед носом у игрока, поймавшего свою карту и выигрывающего АБСОЛЮТНО на всем. Он тебя просто проколлит и обыграет. Аll-in (c моей точки зрения) оправдан после его рейза, т.к. его рейз хоть кто-нибудь, да проколлит. Да, риск проиграть несколько больше. Но в случае победы ты как минимум утроишься, что совсем не плохо. В моем последнем МТТ был один такой замечательный везунчик. Прямо перед ним ОЧЕНЬ тайтовый, на грани булыжника, со средним стеком пошел в all-in. Везунчик проколлил. Открываются карты: АА у камушка и AQ у нашего героя. FLOP: J29 ТURN: 10 RIVER: 8 Приплыли.... |
0 |
16.06.2005, 11:02 | #3 (permalink) |
Аксакал
|
Ээээ.... Я, конечно, ньюб, но мне кажется, что с AA уходить в AllIn с префлопа можно только при угрожающе малом стэке. В прочих случаях надо выманивать. А вот с KK-QQ можно и в AllIn с префлопа, но тут уж очень многое зависит от размеров стэка/блайндов и так далее.
По поводу кривой банкролла и цене потери - имхо кривая сгладится при достаточном числе турниров (ну, хотяб от 1000). PS: На счет перемножения вер-ей и 50% чего-то не допонял. |
0 |
16.06.2005, 11:25 | #5 (permalink) |
Ветеран
|
ничего не понял в посте, на всякий случай присоединюсь к мнению диваныча
ЗЫ а если АА всегда перекупают, то мож действительно их сбрасывать? призываю к дискуссии на эту тему
16.06.2005, 11:30 TS | #6 (permalink) |
Старожил
|
Насчет перемножения вероятностей.
Вероятность выиграть с AA - 80%. Вероятность выиграть 2 раза из двух с AA (независимые события) 0,8*0,8=0,64 Вероятность выиграть 3 раза из трех 0,8*0,8*0,8=0,512 И т.д. Если в турнире 5 раз пойти в ALL-IN , то скорее всего вы проиграете.
16.06.2005, 11:36 TS | #7 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
16.06.2005, 11:40 | #8 (permalink) |
Энтузиаст
|
Не существует на свете игрока который выигрывает каждый десятый мультитайбл игроков так на 1000.
Увосьмириться с вероятностью 50 процентов, я считаю очень даже не плохо. С точки зрения ребаев турнир это тот же кеш, только здесь турнир равен одной сдаче. Если б мои all-in с AA в SnG и MTT всегда принимали, был бы рад, с крайне редкими исключениями. |
0 |
16.06.2005, 11:46 | #9 (permalink) |
Участник
|
Полагаю, что олин есть частный случай рейза. Тогда возникает вопрос, для чего Вы делаете рейз. Если для того, чтобы все сбросились и и Вы забрали бы то, что уже стоИт в банке, то олин скорее всего нужен. Если же Ваша задача выиграть как можно больше денег, то вот тут и надо думать, ставить ли олин, а если не ставить, то какой размер рейза необходим а) для того чтобы совсем уж с г...м народ в банк не заходил и б)чтобы на хорошей карте, которую Вам сдали выиграть как можно больше денег.
Мне кажется что все остальное укладывается в область решения этих двух проблемок... |
0 |
16.06.2005, 12:00 | #10 (permalink) |
Аксакал
|
О вероятностях.
1) После первых 4 выиграных AllIn за столом уже нету народу чтоб полностью покрыть наш AllIn своим стэком, так что ни о каком вылете речь не идет. До этого мы 4 раза показывали двух тузов на AllIn, да кто его теперь вообще поддержит? Только карапузы. А им можно и проиграть - не фатально. 2) Каждая раздача играется отдельно, у карт нет памяти. Если мы виграли предыдущие 4 раза, то в данной раздаче наши шансы все равно 80%, а не 50. 3) Вер-ть выиграть AllIn с AA не 80%. Ты не учитываешь вер-ть того, что все просто сбросятся. |
0 |
16.06.2005, 13:18 | #11 (permalink) | |||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
0 |
16.06.2005, 14:41 | #12 (permalink) |
Ветеран
|
что значит "нельзя учесть?"
учитывать её можно и нужно! зависит эта величина от нескольких переменных. 1) длина стека конкретного оппонента 2) длина твоего стека 3) граница карты начиная с которой он кальнёт твой алын (является функцией от длины его стека, твоего стека, его агрессивности). 4) вероятность того что карта для кола придёт (является очевидно функцией от пункта 3.) и во многом от того насколько точно ты способен оценить вероятность того что на твой алын враг трусливо отдаст блайнды зависят твои результаты в SnG.
16.06.2005, 14:46 | #13 (permalink) | ||||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
0 |
16.06.2005, 14:59 | #14 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
16.06.2005, 15:48 | #16 (permalink) |
Аксакал
|
Если рулетка идеальна и у меня нет оснований полагать, что красное более вероятно (например, все слоты красные ), то побарабану.... Шансы выпадения в данном спине красного и черного равны и не зависят от предистории. Если ты возьмеш 100 серий из 21 спина в которых первые 20 выпадали красные, то в 48 из них 21 будет красным, в 48 - черным и 4 - зеро.
А, вообще-то, приминительно к реалу, то на красное. Ибо нефик против тренда переть. |
0 |
16.06.2005, 16:09 TS | #17 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
17.06.2005, 09:46 | #19 (permalink) |
Ветеран
|
как уже отмечалось в этом форуме покер игра инвестиционная, а значит ставиться в ней надо тогда когда ты собираешься получить доход от твоей ставки, т.е. считаешь что в данный момент твоя карта сильнее карт оппонентов. на префлопе АА явно сильнее, но после того как ляжет флоп многое может измениться, иногда и зарыть придётся.
Если мне будут в одностоловиках предлагать против любого количества игроков сходить на префлопе в алын с АА пойду всегда.
17.06.2005, 14:29 | #20 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
|
|
0 |