Старый 16.06.2005, 10:45     TS Старый   #1 (permalink)
MikeT37
Старожил

Моя скромная практика показывает, что это (имеется в виду ALL-IN на весь стэк) почти бессмысленное действие в турнирах (и в SnG, и в мультиках). Я не вел статистику, но ощущение такое, что сумма походов (и ответов) ALL-IN с AA отрицательная. Либо выигрываешь только SB+BB, либо находится маньяк (в недорогих турнирах и FREEROLLах), отвечающий с чем угодно, и собирающий что-нибудь бьющее нас.
Я пришел к выводу, что в отличие от CASH-игры, где после неудачи можно сделать RE-BUY, и поэтому кривая BANKROLL - гладкая, в турнирах ты сразу проигрываешь взнос. То есть, идея такая: если ты в CASH постоянно идешь ALL-IN с AA при вероятности удачи>80%, ты можешь себе позволить проиграть в 20% - на длинной дистанции все будет хорошо. Однако если ты делаешь это в турнире, то вероятности перемножаются, т.е. шансы выиграть 4 ALL-INа уже меньше 50%.
Вообще, это ассоциируется с обгоном грузовика на вершине горки на незагруженной дороге - очень маловероятно, что кто-то встретится именно в это время и в этом месте, но если встретится ... Цена неудачи слишком велика.
Призываю к дискуссии.