CGM > Всякая всячина > Техническая поддержка форума > О жизни форума
Опции темы

Предлагаю переименовать "Поговорим за жижнь"

Важные объявления
Старый 16.08.2009, 22:59   #41 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для Vanilla_Sky с помощью ICQ
А вообще думаю, было бы логично просто тереть сразу же ветки, провоцирующие межнациональные конфликты, разборки между непримиримыми форумчанами и пр..
О каком разделении на "позитив" и "негатив" идет речь? Лол Было бы, конечно, интересно увидеть у кого-нибудь в рейтинге что-нибудь типа "+100: толковые мысли в разделе <негатив>", или <-30: надоел совсем. постоянное нытье и флуд в разделе <межнациональные разборки>". Забавно? Думаю, что многим уже просто противно :(
Vanilla_Sky вне форума      
Старый 16.08.2009, 23:18   #42 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от blink Посмотреть сообщение
Не ну я не понимаю твоей логики, я могу тебе с таким же успехом предложить обсуждать футбол, поздравлять с днем рождения и размещать прикольные видео на другом форуме , почему нельзя здесь обсуждать более серьезные темы, которые в срач превращаются только благодаря славянофобам типа Bearise и Corsakh.
Действительно, обсуждать футбол, поздравлять с днем рождения и размещать прикольные видео можно и на другом форуме. Можно этим заниматься и на цгм, пока перечисленные тобою выше товарищи (или не они, а кто-то другой) не превратят в срач и такие "несерьёзные" темы. Главное пробовать разобраться, кто так грамотно подливает масло в огонь конфликтов. Причем остаётся безнаказанным, как правило. Позволю себе один маленький оффтоп-ный вопрос. И прошу не отечать на него, если нет принципиального несогласия, ибо ничего обидного я сказать не хочу. Но всё-таки - тебе сейчас не кажется так случайно, что своим постом можешь и сейчас на ровном месте спровоцировать конфликт?) Не думаю, что это вполне правильно вообще в посторонних темах переходить там на личности и тем более использовать при этом такие формулировки, как "славянофобы" и всё с таком роде. Просто такое ощущение, что это уже входит в стиль общения многих форумчан - при попытке консткуктивного обсуждения любых вопросов моментально происходит переход на личности, с воспоминанием всех предшествующих обид. По-моему, это и есть "срач", в его канонической форме..(
Vanilla_Sky вне форума      
Старый 16.08.2009, 23:27   #43 (permalink)
Аксакал

Возможно и неправильно было называть конкретные личности, я просто хотел донести, что создание "скользкой" темы не всегда имеет целью спровоцировать конфликт, и само по себе обсуждение может идти конструктивно, но я почему то изо дня в день вижу в основном одних и тех же личностей с пеной у рта превращающих подобные, не спорю "скользкие" темы в выяснения отношений и не гнушающихся переходить прямо там на личные оскорбления и стараться задеть тех кто выступает против них. Стиль общения упомянутых персонажей это хорошо иллюстрирует.
Старый 16.08.2009, 23:46   #44 (permalink)
Старожил

А это все видят и понимают. Паразиты есть в любой сфере, и форумы - не исключение, так устроена природа. Просто не нужно создавать почву для их распространения и надо стараться прилагать максимум усилий, чтобы в среде, из которой мы хотим получать какие-то полезные навыки, всем вокруг было хорошо и комфортно. Иначе - невозможно. И я, честно говоря, не вижу особой беды в том, что на покерном форуме не будут обсуждаться какие-то политические вопросы, если это действительно тормозит его развитие.
Vanilla_Sky вне форума      
Старый 17.08.2009, 08:13   #45 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для shamtu с помощью ICQ
Если не закрывать ПЗЖ, то нужно поставить пару модераторов. Условия для них должны быть следующие:
а) высокая эрудированность
б) несовпадение точек зрения по ключевым вопросам ;-)
Идеальные кандидатуры, на мой первый взгляд, Ругамблер и Актив1.

Модерить надо предельно жестко. Отсекать неадекватов, хамов и необразованных демагогов.

Написал, что Великобритания никогда ничего плохого России не делала - идешь в бан на неделю изучать литературу по данному вопросу.
Написал, что Сталин был тупым необразованным семинаристом - идешь в бан на 3 дня изучать литературу по данному вопросу.
Написал, что чурок нужно убивать - идешь в бан на месяц, с целью успокоить нервы.

После этого срача будет минимум, так как прежде чем что-нибудь написать каждый подумает: "А то, что я сейчас напишу - правда? Стоит ли это писать? А не нарушаю ли я правила форума?"
shamtu вне форума      
Старый 17.08.2009, 22:57   #46 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от shamtu Посмотреть сообщение
Если не закрывать ПЗЖ, то нужно поставить пару модераторов. Условия для них должны быть следующие:
а) высокая эрудированность
б) несовпадение точек зрения по ключевым вопросам ;-)
Идеальные кандидатуры, на мой первый взгляд, Ругамблер и Актив1.

Модерить надо предельно жестко. Отсекать неадекватов, хамов и необразованных демагогов.

Написал, что Великобритания никогда ничего плохого России не делала - идешь в бан на неделю изучать литературу по данному вопросу.
Написал, что Сталин был тупым необразованным семинаристом - идешь в бан на 3 дня изучать литературу по данному вопросу.
Написал, что чурок нужно убивать - идешь в бан на месяц, с целью успокоить нервы.

После этого срача будет минимум, так как прежде чем что-нибудь написать каждый подумает: "А то, что я сейчас напишу - правда? Стоит ли это писать? А не нарушаю ли я правила форума?"
А когда пишут, что национализм = фашизм? Так же не утруждая себя в изучении вопроса.
Старый 18.08.2009, 07:28   #47 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для shamtu с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от blink Посмотреть сообщение
А когда пишут, что национализм = фашизм? Так же не утруждая себя в изучении вопроса.
Это мелкое заблуждение. Данный вопрос можно и за один день прояснить.
shamtu вне форума      
Старый 18.08.2009, 11:57   #48 (permalink)
Бессмертный

А ведь выпустить негативный пар легко - достаточно просто завести ник Мудко.
Старый 18.08.2009, 21:06   #49 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Galina Galanova с помощью ICQ Отправить сообщение для Galina Galanova с помощью Skype™
По данной теме ,я еще раз хочу пояснить свое отношение ( личное)
Для меня раздел Поговорим за жизнь, ( его название) -хорошие , добрые темы - в них можно обсуждать свои приятные события, делиться печалями и т.д..
С некоторого времени этот раздел стал местом политических и личных баталий, это как - то не совсем приятно..
Еще в самом начале работы предлагала модераторам разделить раздел.
Пусть будет один , действительно для жизни, а другой для споров..
Но естественно должны и в том и в другом соблюдаться правила форума и модераторы должны следить за информацией.
причем можно сделать возможность отключения ненужного для чтения раздела..
Решили не делать.
Но подобные темы уже обсуждаются не первый раз, поэтому давайте в этот раз примем коллективное решение.
Можно создать голосование и принять решение.
Galina Galanova вне форума      
Старый 18.08.2009, 21:32   #50 (permalink)
Старожил

Разделение на части кажется уже необходимым.
Предлагаю названия разделов:
1. Круглый стол (это дискуссии на темы: политика, история, наука, религия, философия)
2. Вне игры (прочая болтология о жизни, образовании, досуге, путешествиях, игры, быт. техника и тд и тп)
Jagr вне форума      
Старый 03.09.2009, 09:06   #51 (permalink)
Аксакал

Тема: Новые правила русского языка: <вкусное кофе> и <Интернет> с заглавной буквы...
2 сообщения от sto0ck:
- Большевистские русофобы еще и ять с фитой и I упразднили.
- Вы не заставите молчать русскую интеллигенцию, сионисты проклятые!

Это нормально?

Идите свой идиш с ивритом реформировать.
san_piter вне форума      
Старый 03.09.2009, 09:29   #52 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от san_piter Посмотреть сообщение
Это нормально?
Это не нормально, когда большевики издеваются над русской культурой и русским языком, уничтожая, на их взгляд, лишние буквы из языка и уничтожая, на их взгляд, лишних людей.
st0ck вне форума