Регистрация
Регистрация Поиск Пользователи Все разделы прочитаны  
CGM > Покер > Покер онлайн > Новости, статьи, репортажи..
Опции темы

Основные линии розыгрыша мелки карманных пар

Важные объявления
Старый 01.09.2010, 20:10     TS Старый   #1 (permalink)
Бессмертный
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,877
Розыгрыш мелких карманных пар в турнирах – один из наиболее сложных вопросов для регулярного участника крупных МТТ. Кристиан «charder» Хардер стремится поделиться опытом на этом поприще…


Кристиан Хардер, известный так же под ником «charder», выиграл около $2,9 миллионов в интернет и живых турнирах, и кроме прочего – имеет впечатляющую череду завоеваний в рамках Мировой Серии 2010. За время участия во WSOP 2010, Кристиан вошёл в призы семь раз, а участие в главном событии серии закончил на 100-м месте. Ввиду многочисленных достижений, за своей спиной господин Хардер имеет бесчисленное количество затруднительных ситуаций, разрешать которые он научился непринуждённо, благодаря опыту. Одним из наиболее замысловатых моментов в игре, с которым новички постоянно испытывают проблемы, является розыгрыш мелких карманных пар. По этой причине, Кристиан Хардер решил поведать об основных принципах префлоп розыгрышей мелких карманных пар в турнирах.

Q: Во-первых, давайте поговорим о ранних позициях в начальных стадиях турнира, когда стеки глубокие ~ 100 блайндов. Лимп, рейз или фолд?

CH: В целом, в ранней стадии турнира, за большинством столов, я бы играл рейзом. Хотя всё будет зависеть конкретно от вашего стола. Против хороших, тайтово-агрессивных игроков, разыгрывать мелкие карманные пары без позиции будет неудобно всегда. Идеально, с мелкими карманными парами в ранних стадиях турниров, заходить в банки с как можно большим количеством игроков. Начинающие, в большинстве ситуаций, могут чувствовать себя более комфортно играя лимп, и это нормально. Однако, если ваши лимпы рейзят слишком часто, то лимп будет смотреться не очень прилично. При последних указанных условиях лучше всего сыграть рейзом.

Q: В поздней позиции, в ранней стадии турнира – должны ли мы хоть когда-нибудь 3-бетить с мелкой карманной парой?

CH: Как правило – такого делать не стоит. Как я уже сказал, вы должны стремиться угодить в банк с как можно большим количеством игроков, а в случае 3-бета, вы окажетесь в ситуации 1 на 1.

Q: А что меняется с постепенным «размягчением» стеков, в более глубоких стадиях турнира?

CH: Чем более глубоко вы проходите в турнире и стек ваш становится всё менее надёжным, вы утрачиваете возможность «охоты» за сетом, потому что прикупить его к вашей мелкой карманной паре становится чертовски сложно. Вам будет всё сложнее сделать прибыльный колл, получив мелкую карманку, поэтому зачастую вам проще будет избавиться от таких карт. Или, в нужный момент, принять решение и сыграть с ними блеф 3-бет, против определённого игрока.

Q: Какие условия будут считаться достаточными, чтобы в попытке получить сет - ставка оказалась прибыльной?

CH: Это зависит от тайтовости открывшего торги игрока. Чем более лузов ваш оппонент, тем более эффективным должен быть ваш стек для колла. Так происходит потому, что вы получаете низкие относительные шансы из-за лузовости диапазона вашего оппонента на префлопе: лузовый игрок будет реже попадать во флоп, следовательно – реже оплатит прикупленный вами сет. Как правило, ваш стек должен быть примерно на 40 BB эффективней, при условии, что префлоп торги начинаются со ставки в 3 BB.

Q: Итак, за агрессивным столом, где нередко можно увидеть 3-беты – мелкие карманные пары зачастую должны отправляться в пас?

CH: Определённо, если, конечно же, вы не готовы сыграть 4-бет, но вообще – да, лучше сброситься. Если вы открываете игру с маленькой карманной парой и намерением сыграть 4-бет, то у вас могут возникнуть некоторые проблемы (смеется).

Q: Могли бы вы более детально объяснить - против какого типа игроков стоит осуществлять 3-беты, и почему на эту роль подходят мелкие карманные пары?

CH: Я играю 3-бет будучи в позиции, против агрессивных игроков которые не станут меня поддерживать или 4-бетить, или же исполняю 3-беты против более тайтовых парней, которым необходим очень хороший стартер, чтобы продолжить игру. Мелкие карманные пары годны для подобных 3-бетов потому, что вам необходимо иметь какое-то шоудаун вэлью, если вы получите ответ на вашу ставку. В конце концов у вас будет пара! Плюс – сет, полученный в 3-бет поте, это очень замаскированная рука. Но в основном, я скорее сыграю 3-бет с рукой вроде , потому как и исполнять и попадать во флоп с такой рукой будет куда легче.

Q: А что насчёт 3-бетов из позиции BB/SB? В каких случаях стоит выбрать подобную опцию?

CH: В большинстве случаев я бы не советовал играть таким образом: колл, в этой ситуации - лучший и наиболее прибыльный вариант действий. Если вы сыграете 3-бет и вас поддержат, то вы останетесь без позиции и играть на постфлопе будет непросто.

Q: В этом есть смысл. Оппоненты будут поддерживать ваш ререйз, находясь в позиции, довольно лайтово, и поступая таким образом – соперники будут иметь громадное количество эквити против вашей руки. Но разве сыграв коллом, не поставите ли вы себя в сложную ситуацию?

CH: Это так, но ситуация будет зависеть от глубины стека. Если он у вас глубокий, то понятное дело лучше коллировать, но если в стеке у вас менее 25 BB и ваши оппоненты достаточно агрессивны, вы просто можете играть олл-ин. Но в основном, если открывший игру ставит немного, то ваши потенциальные шансы становятся достаточно неплохими, и вы можете просто колировать.

Q: Если вы остались с коротким стеком, в какой ситуации, если таковая имеется, лучше всего выставиться из ранней позиции?

CH: С мелкой карманной парой, вроде или , я бы, возможно, выставлялся из ранней позиции с 10-12 BB, но опять же – всё зависит от вашего стола. Если у вас хороший имидж и вас не будут коллировать лайтово, то можно «задвинуть» и 15+ BB. Но лично я, как правило, выставляюсь со стеком от 10 до 12 BB.

Q: Профессионалы утверждают, что выставляться с мелкими карманными парами из поздних позиций можно с бОльшими стеками. Вы бы могли объяснить причину такого приоритета?

CH: В общем, из позиций вроде CO или BTN, вы можете играть олл-ин со стеком вплоть до 20 BB, просто потому, что позади вас сидит намного меньшее число игроков. Это математический баланс. Кроме прочего, если вам вдруг захочется поставить, скажем 3 BB, когда в стеке всего 20 BB, то большинство людей захочет сыграть против вас на все оставшиеся фишки. Более того, делая подобную ставку с мелкой карманной парой – вы не хотите, чтобы вас кто-то поддержал, и это ещё одна причина, чтобы просто сыграть олл-ин.


Pokernews.com


News.CGM.ru вне форума      

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
3-бет поты, отличия и линии розыгрыша Grozwalker Безлимитный холдем микро бай-инов 11 06.01.2013 11:52
Линии розыгрыша сета Baevalex Безлимитный холдем микро бай-инов 4 24.10.2010 05:37
NL25 OOP общие линии розыгрыша вальтов на 3бет SKY_555 Безлимитный холдем микро бай-инов 20 03.08.2009 19:09
линии розыгрыша АД pacificateur1 Безлимитный холдем низких бай-инов 25 27.07.2009 23:03
Верны ли линии розыгрыша и как бы вы сыграли? NL25 6max [ma1oy] Безлимитный холдем микро бай-инов 6 21.02.2009 12:47


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Быстрый переход
Правила форумов CGM Контакты Справка Обратная связь CGM.ru Архив Вверх Главная
 
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат Информационному агентству CGM и их ПАРТНЕРАМ. Политика конфидециальности
CGM.ru на Youtube CGM.ru на Google+ CGM.ru в Twitter CGM.ru на Facebook CGM.ru в vKontakte CGM.ru в Instagram

В сотрудничестве с Pokeroff.ru
Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot