| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
19.08.2009, 22:37 | #2 (permalink) |
Энтузиаст
|
Ты забыл указать свой стек... От него зависит - делаем ли мы контбет и какого размера.
В оверпару ниже АА,КК не верим, она бы крутила префлоп... проиграть в топ3 по топ-паре влетев в АА,КК - это кулер, тут ничего не сделаешь... В общем, если твой стек примерно такой же, как у оппов - делаем контбет в размере около низа диапазона размера твоего стандартного для этого турнира контбета. Т.е. если ты ранее контбетил от 0,5 до 0,75 банка - ставим 0,5-0,55. На разворот вспоминаем историю - как ты раньше себя вел на баттоне и как реагировал ББ... |
0 |
20.08.2009, 16:50 | #6 (permalink) |
Аксакал
|
Без предыстории сказать что-то конкретное как тут лучше сыграть нельзя.
Могут быть общие соображения: 1) Стол 3макс 2) Твой стек заметно уступает остальным двум оппам 3) Открылся весьма дровяной флоп, следовательно тебя часто положат на дро, или будут готовы сыграть с тобой на том же дро 4) Был наш открывающий рейз с баттона, на который всегда кладут широкий диапазон (надеюсь мы в мегатайте на 3макс с достаточно глубокими стеками не сидели?) Исходя из всего этого выбросить руку топпара-валет-кикер мы не можем почти никогда (точнее, на флопе вообще никогда, если добираемся дальше, то там могут быть какие-то варианты на пас). Итого, мы не заморачиваемся на тему чему мы можем тут проиграть - впаялись, значит впаялись. Наша задача спровоцировать игру от оппа на слабой руке. По дефолту ставим небольшой контбет, например, теже 48К очень смотрятся. При этом или изображаем сильные раздумья вплоть до тайм-банка или делаем это очень быстро, чтобы было подозрительно. Далее, выставляемся на флопе, или смотрим торн и решаем как играть по нему. |
0 |
20.08.2009, 17:00 | #7 (permalink) |
Энтузиаст
|
Это уже конечно нюансы, "о малое", но я считаю, что, учитывая то, что у нас осталось порядка 250к, а в банке лежит около 100к, оптимально ставить не 48К, а порядка 70К.
Так мы лишаем соперника возможности сделать любой рейз кроме оленя. А в случае меньшего бета получаем довольно сложное решение с обратно-потенциальными шансами в случае плоского рейза нас по флопу. |
0 |
20.08.2009, 17:13 | #8 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
А на его любой рейз нам пофигу, мы просто выставимся и все, почему я уже написал выше. |
|
0 |
20.08.2009, 17:48 | #9 (permalink) |
Энтузиаст
|
а колл и приход оверкарты?
Банк достаточно велик, чтобы желать забрать его сразу. С другой стороны, свой стек тоже слишком велик (в сравнении с банком), чтобы стоило задуматься о минимизации обратно-потенциальных шансов. Ну и с третьей стороны прямо по флопу as is в отсутствие дополнительной информации выставляться мы готовы, однако понимаем, что рука у нас в целом средней силы. Ключевой вопрос - сбросим ли мы на ререйз оллин? Зависит от нашего восприятия оппонента. Способен ли он проблефовать пол-стека? Как он воспринимает нас. Как мы до этого играли - много ли было в нашей игре необоснованной агрессии. И т.п. В общем, конечно, я когда писал про 70к - подсознательно проецировал ситуацию на себя и на свою манеру игры - моя агрессия постфлоп как раз ниже общепринятого, поэтому, думаю, меня бы на пустой руке не крутили, так что я бы пасовал на оллин... Т.е. уточнение такое: ещё ДО большого контбета надо оценить - будем ли мы пасовать на разворот. И если всё равно не будем сбрасывать, поскольку предположим, что нас часто развернёт рука слабее нашей, то конечно нет смысла в моём предложении. А вот если реально готовы скинуть, тогда лучше как я предлагаю - дешевле обойдётся, чем запихивать стек в А9 или пару десяток... |
0 |
20.08.2009, 18:30 TS | #11 (permalink) |
Увлечённый
|
это была вторая рука 3макс. когда были 5-4макс(прошли эту стадию довольно быстро) мы несколько тайтились. данный опп играл финалку агро. начиная с 5макс он first in всегда рейзил и только несколько рук сфолдил. на стилы сбрасывался. в рестилах замечен не был. пару раз мы его рестилили. постфлоп мы с ним не играли.
была у него непонятная раздача, когда на двух оверах + гатшот кидал в оппа будучи явно позади и однозначно без фолд эквити. какой диапазон мы ему положим? КК-АА однозначно исключаем из его диапазона?
20.08.2009, 18:37 | #12 (permalink) |
Аксакал
|
Это страхи из того же типа, что и опасения "а вдруг он блефует?", "да не может же ему постоянно заходить!", "что за бет такой мелкий, а ну-ка крутану!", "да он флоатер, дабл-баррелем-АИ точно скину!".
В большинстве случаев такая игра, если она не основана на хорошем знании оппа и четком представлении структуры флопа, заканчивается возгласом "Бл%, ну вот наху@ это мне нужно было???" Ну, допустим, он колл, пришла оверкарта. Что, она обязательно должна ему помочь? Что, он обязательно увидев эту оверкарту начнет ставить сломя голову и выбьет тебя из банка с лучшей рукой? Кроме того, если у оппа есть какая-то рука, он сейчас сидит с ней также как и ты: "Ну у меня 67 я, наверное, впереди, куда он тут попал в такой говнофлоп! Но если я колл и пришла еще одна оверкарта, то чего делать? Надо выставиться сейчас! Все, я пошел на ч\р-АИ!" Вариант контбет и пас, с нашим стеком, когда наша рука имеет очень даже неплохое вэлью для 3макс стола и столкновения баттона пр ББ - это полное |
0 |
20.08.2009, 18:40 | #13 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
20.08.2009, 22:21 | #14 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
против агро контбет/кол олина абсолютно стандарт, у нас же меньше 10М помимо всего прочего. контбет лучше поменьше, чтобы смотрелся как бет/фолд. если он просто кол, то терн часто будет чек-чек и ловим его блефы на ривере или добираем если он чек. |
|
0 |
20.08.2009, 22:24 | #15 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
20.08.2009, 22:47 | #17 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Смысл телефонирования обычно в том, чтобы добрать с более слабой руки или блефа, а также попытаться разобраться по следующим картам и бет-сайзингу, что может быть у оппа. На самом деле, довольно часто это хорошо получается, если есть большой опыт игры именно в этой сети и этом конкретном турнире. Но это просто общие суждения, не имеющие отношения к этой раздаче. Просто, если реально есть какие-то опасения, что нас заманивают и мы часто будем позади, то лучше чекнуть этот флоп и попробовать подтянуть свои 5 аутов, пока дают. Игра бет-фолд тут никак не катит. |
|
0 |
20.08.2009, 23:34 | #19 (permalink) |
Энтузиаст
|
я за конбет 70. не такой уж у нас и натс чтоб давать 40 а по закрыванию возможного стрита или выходе оверкарт сбрасывать на пуш.
рука довольно уязвимая и ее надо защищать.