| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
21.05.2009, 00:43 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Часто возникает следующая ситуация: турнир идет уже довольно долго, блаинды поджимают потихоньку, средний стек около 10М, у нас тоже около того. Мы потихоньку пытаемся красть все, что плохо лежит, стол средне-вяло сопротивляется.
В очередной раздаче мы получаем ТТ-КК, делаем стандартный рейз 2.5-3ББ и получаем один колл. Открывают флоп с тузом (реже - с королем), и тут начинается что-то совершенно непонятное: оппонент начинает ставить в нас маленькие ставки, по 2-3ББ за круг торговли. Тут возможно несколько вариантов, например - он донкает, мы его крутим, он коллирует. На терне и ривере опять донкает такими минибетами. Или: мы контбет, он колл, на терне мы чек - и понеслась такая же канитель. По моей практике - это либо попадание в слабого туза, либо маленькая карманка. Что с этим делать? Коллдаун до ривера дороговато выходит. Следить за оппом? Могут ли тут помочь статы оппонента, на ваш взгляд, если да - то какие? Если нет - на что стоит обратить особое внимание в его игре, на частоту розыгрыша слабых тузов и количество коллов префлоп рейза? Возможно, вопрос слишком общий, но хотя бы какие-то идеи хотелось бы услышать |
0 |
21.05.2009, 13:25 TS | #6 (permalink) |
Старожил
|
Собственно, в этом была часть вопроса. Мы префлоп рейз, нас колл. На флопе в нас ставят 2ББ, мы крутим до 6ББ, нас снова колл. В банке около 24ББ. На терне мы чек, в нас ставят 2-3ББ. Выкидываем? Как-то жалко
Вопрос без сарказма, я просто уточняю, правильно ли я понял фразу рейз-фолд на флопе. |
0 |
21.05.2009, 13:34 | #7 (permalink) |
Старожил
|
"Рейз-фолд" на флопе означает, что надо сделать рейз и выкинуть на ререйз. Если наш ререйз просто заколлили без позиции, то там с большой вероятностью будет рука, которая бьет нашу среднюю карманку, и даже 2-3ББ я бы на терне тут уже не вкладывал.
И я как-то не понял: "на флопе в нас ставят 2ББ, мы крутим", и "на терне мы чек, в нас ставят", получается на флопе мы в позиции, а на терне уже без? |
0 |
21.05.2009, 14:24 | #9 (permalink) |
Увлечённый
|
Ну безусловно еще нужно включить в этот перечень как он играет карманки 22-99, т.е. фолдит ли совсем малые пары или заходит на сет, 3бетит ли 77-99, насколько пассивно/агрессивно разыгрывает подходящий для него/ не подзодящий для него флоп и т.д. Ну ,правда, это все в идеале... в турнире ты часто не увидишь и пары нужных тебе шоудаунов с участием нужного оппа, особенно если он недавно подсел, удачи!
|
0 |
21.05.2009, 18:07 | #10 (permalink) |
Старожил
|
Я несколько раз видел в этом попытки блок-бетов чтобы дешево собрать дрова. Если стол располагает к этому, тут вполне может быть "такое". В любом случае я за колл. Другое дело, что бывают любители дать 2бб на флопе, а после колла дать банк на терне...
|
0 |
24.05.2009, 20:28 | #11 (permalink) |
Энтузиаст
|
чаще пиши нотсы !)
важно иметь нотсы на любителей тянуть карманки все улицы, так и любителей туза (намного реже короля). при появлении Туза дешевле бет 3ББ/фолд, на кол терн чек/фолд, это без нотсов. При короле я бы все улицы сыграл бы чек/кол небольшой ставки, но как уже сказал Карн,многие воспримут наш чек/колл как слабость и зарядят турн по полной. |
0 |