| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
07.04.2009, 22:15 | #23 (permalink) |
Модератор
|
Ок, отвечу чуть более развернуто Серехе.
Если ты считаешь, что линия минибета на флопе может спровоцировать блеф (полублеф)-алын, то почему тогда ты считаешь, что с АА надо загружать контбетом полный банк? Или макс велью, которое ты хочешь собрать с тузов - это блайнды и не дай бох не уипаться, зачем тогда ты вообще играешь эту руку? И, кроме того, вся эта история происходит при игре 6-макс против "агрессивного, но думающего"(с)ТС оппонента, который широко будет нас переставлять именно по такой нашей линии, которой мы показываем слабость и неготовность стековаться. Нам выгодно, чтобы он попал во флоп и за него зацепился, в противном случае мы собираем блайнды и курим дальше. Кроме того, на столе 6-макс в ситуации полуфиналки против равного стека у агрессивного игрока я бы чаще сыграл лимп АА для макс велью.
07.04.2009, 23:55 TS | #24 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
1)ещё раз говорю это мой стандартный рейз и я не собираюсь выдавать силу моей руки делаю больший рейз. 2) я совсем не против посмотреть флоп с оппом , у которого будет меньше эквити на префлопе ( чаще всего) и не будет позиции , в результате чего я чаще проиграю мало , а выйграть смогу много . |
|
0 |
08.04.2009, 00:17 | #25 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Хороший префлоп-рейз делается для того чтоб исключить у оппа мусор, который вероятно может упасть на флоп и он в результате обгонит. Увеличенный конбет при опасном борде, а флоп упал стрит-флешдрошный, не даст оппу шансов банка собирать свой дро. К примеру если бы не олынил а заколил и пришла третья пика, что бы делал наш герой? Скинул бы карты на терне? )) Ну или 9(В) особенно если пик. Изначально считаем что соперник сильный и не будет играть не по шансам банка и тянуть дро, значит не скинуть карты на флопе он может только уже на готовой сильной руке, а олынить вообще на мощной или монстре к примеру. А как разыграно ТС это называется помогаем сопернику что-нить собрать чтоб улететь на стек, потому что тузов скинуть очень сложно, особенно когда борд неоднозначный. Не знаю как вы, а я предпочитаю на бабле как можно скорее забирать банки, вплоть до овербетов. Уж очень часто меня переезжали или же собирали свой натс на ривере. |
|
0 |
08.04.2009, 00:25 | #26 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Да выиграть можно много лимпя или слоуплея тузов, но также можно улететь на стек, что доказано самим тобой на личном примере. З.Ы, Лично для меня самый кайф в турнирном покере, это именно как раз случаи когда слоуплеющие против меня с тузами улетают на стек. Прям душа радуется и считаю что день прошел не зря. |
|
0 |
08.04.2009, 00:26 | #27 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Просто поверь, твои рассуждения по сдаче конкретно и по игре на баббле за гранью добра и зла... |
|
0 |
08.04.2009, 00:37 | #28 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Хотя не спорю, возможно тут на меня влияет игра в кэш, где играть учитывая шансы банка очень важно. |
|
0 |
08.04.2009, 01:26 | #30 (permalink) |
Бессмертный
|
08.04.2009, 02:16 | #32 (permalink) |
Энтузиаст
|
По поводу поста ТС: первой и последней мыслью после прочтения онного была - "у оппа Q10" -> колдколл на ББ и оллин с пониманием того, что он играет против заслоуплееной оверпары, а понять это он должен был, судя по нотсам. (Читал пост до появления ответа Gansik`a.)
В данной сложившейся ситуации я бы легко выбросил, другое дело, что такая ситуация не по мне - провоцировать блефстилинги на бабле(по крайней мере на ФТ), ИМХО, выгодней бетами в 3ББ или овербетами. По поводу АА есть неплохая мысль прозвучавшая в сериале "Тильт" про игру Матадора: "Может быть у него АА? Вряд ли. В своей книге ты пишешь никогда не разыгрывать АА, т.к. их трудно выбросить."(по памяти)
08.04.2009, 02:33 | #33 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Послушай твои комментарии к сдаче с Попюком. Похожая сдача, Попюк, зная что о нем знают другие, на ререйз-оллин обязан был выбросить. Или нет?
08.04.2009, 09:00 | #34 (permalink) | |
Модератор
|
Цитата:
В онлайне, против агрессивного и думающего игрока - врядли. Сомневаюсь, что по беттингу он мог нас на АА класть, так как ТС показывал такую линию постоянно, по его словам. Соответственно во флоп опп, конечно, попал, но 2 пары - это топ его диапазона. В онлайне это легкий колл. Кроме того, в данном случае перечитай посты Серехи, которые конкретно я комментировал. Он пишет, что бетсайзингом мы провоцируем блеф или полублеф и рекомендует этого не делать, а наливать по максимуму. Ну и сам ответь, если у тебя АА, хочешь ли ты спровоцировать блеф или полублеф? Или нуивонах, все равно переедут?
08.04.2009, 09:36 | #37 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Дали оппу почти бесплатно собрать руку, но самое важное, своим слоуплеем довели до того что невозможно определить блеф оппа тут или нет. Зачем на бабле устраивать такой экшн с хайстеком? |
|
0 |
08.04.2009, 11:12 | #39 (permalink) | |||
Энтузиаст
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но не так, как было сделано, если это происходило на ФТ - всё д.б. очень конкретно при таких овербетах - математика здесь не главное, важнее психология.