CGM > Покер > Покер онлайн > Многостоловые турниры
Опции темы

Bubble на Final Table, 60$ R/A, AA

Важные объявления
Старый 07.04.2009, 22:08   #21 (permalink)
Модератор

Отправить сообщение для Baronch1k с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Усатый Посмотреть сообщение
Думаю ты прав.
Думаю, что ты думаешь.
Старый 07.04.2009, 22:13   #22 (permalink)
Увлечённый

Блайнды лучше стырить с 23o. По раздаче колл флоп.
diggi вне форума      
Старый 07.04.2009, 22:15   #23 (permalink)
Модератор

Ок, отвечу чуть более развернуто Серехе.

Если ты считаешь, что линия минибета на флопе может спровоцировать блеф (полублеф)-алын, то почему тогда ты считаешь, что с АА надо загружать контбетом полный банк? Или макс велью, которое ты хочешь собрать с тузов - это блайнды и не дай бох не уипаться, зачем тогда ты вообще играешь эту руку?

И, кроме того, вся эта история происходит при игре 6-макс против "агрессивного, но думающего"(с)ТС оппонента, который широко будет нас переставлять именно по такой нашей линии, которой мы показываем слабость и неготовность стековаться.
Нам выгодно, чтобы он попал во флоп и за него зацепился, в противном случае мы собираем блайнды и курим дальше.
Кроме того, на столе 6-макс в ситуации полуфиналки против равного стека у агрессивного игрока я бы чаще сыграл лимп АА для макс велью.
Старый 07.04.2009, 23:55     TS Старый   #24 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Дав минирейз-префлоп, считай дали человеку почти бесплатно собрать серьезную руку, с возможным усилением и в результате этого попали на стек
.
1)ещё раз говорю это мой стандартный рейз и я не собираюсь выдавать силу моей руки делаю больший рейз.
2) я совсем не против посмотреть флоп с оппом , у которого будет меньше эквити на префлопе ( чаще всего) и не будет позиции , в результате чего я чаще проиграю мало , а выйграть смогу много .
pokerman777 вне форума      
Старый 08.04.2009, 00:17   #25 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Baronch1k Посмотреть сообщение
Ок, отвечу чуть более развернуто Серехе.

Если ты считаешь, что линия минибета на флопе может спровоцировать блеф (полублеф)-алын, то почему тогда ты считаешь, что с АА надо загружать контбетом полный банк? Или макс велью, которое ты хочешь собрать с тузов - это блайнды и не дай бох не уипаться, зачем тогда ты вообще играешь эту руку?

И, кроме того, вся эта история происходит при игре 6-макс против "агрессивного, но думающего"(с)ТС оппонента, который широко будет нас переставлять именно по такой нашей линии, которой мы показываем слабость и неготовность стековаться.
Нам выгодно, чтобы он попал во флоп и за него зацепился, в противном случае мы собираем блайнды и курим дальше.
Кроме того, на столе 6-макс в ситуации полуфиналки против равного стека у агрессивного игрока я бы чаще сыграл лимп АА для макс велью.
Объясняю по порядку:
Хороший префлоп-рейз делается для того чтоб исключить у оппа мусор, который вероятно может упасть на флоп и он в результате обгонит. Увеличенный конбет при опасном борде, а флоп упал стрит-флешдрошный, не даст оппу шансов банка собирать свой дро.
К примеру если бы не олынил а заколил и пришла третья пика, что бы делал наш герой? Скинул бы карты на терне? )) Ну или 9(В) особенно если пик.
Изначально считаем что соперник сильный и не будет играть не по шансам банка и тянуть дро, значит не скинуть карты на флопе он может только уже на готовой сильной руке, а олынить вообще на мощной или монстре к примеру. А как разыграно ТС это называется помогаем сопернику что-нить собрать чтоб улететь на стек, потому что тузов скинуть очень сложно, особенно когда борд неоднозначный.
Не знаю как вы, а я предпочитаю на бабле как можно скорее забирать банки, вплоть до овербетов. Уж очень часто меня переезжали или же собирали свой натс на ривере.
Cepexa вне форума      
Старый 08.04.2009, 00:25   #26 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от pokerman777 Посмотреть сообщение
.
1)ещё раз говорю это мой стандартный рейз и я не собираюсь выдавать силу моей руки делаю больший рейз.
2) я совсем не против посмотреть флоп с оппом , у которого будет меньше эквити на префлопе ( чаще всего) и не будет позиции , в результате чего я чаще проиграю мало , а выйграть смогу много .
Наверное тебе покажется дикостью, но иногда стоит размеры префлопрейза все-таки менять, хотя бы ради того чтоб путать соперников, а когда играешь прямолинейно и одинаково, случаются вот такие раздачи. Просмотри форум, очень часто ТС, постирующие раздачи как раз остаются у разбитого корыта именно из-за того что мало ставят на префлопе и оппонет удачно ловит флоп.
Да выиграть можно много лимпя или слоуплея тузов, но также можно улететь на стек, что доказано самим тобой на личном примере.
З.Ы, Лично для меня самый кайф в турнирном покере, это именно как раз случаи когда слоуплеющие против меня с тузами улетают на стек. Прям душа радуется и считаю что день прошел не зря.
Cepexa вне форума      
Старый 08.04.2009, 00:26   #27 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Cepexa Посмотреть сообщение
Не знаю как вы, а я предпочитаю на бабле как можно скорее забирать банки, вплоть до овербетов. Уж очень часто меня переезжали или же собирали свой натс на ривере.
Если ты в результате произошедших с тобой неприятностей, стал играть в сильно минусовую игру, то не стоит советовать это другим.

Просто поверь, твои рассуждения по сдаче конкретно и по игре на баббле за гранью добра и зла...
ilushan вне форума      
Старый 08.04.2009, 00:37   #28 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от ilushan Посмотреть сообщение
Если ты в результате произошедших с тобой неприятностей, стал играть в сильно минусовую игру, то не стоит советовать это другим.

Просто поверь, твои рассуждения по сдаче конкретно и по игре на баббле за гранью добра и зла...
Я не стал играть в сильноминусовую игру, я просто против того, чтоб позволять сопернику собирать руку особенно на поздних стадиях турнира. В начале турнира пожалуйста, а в концовке увольте.
Хотя не спорю, возможно тут на меня влияет игра в кэш, где играть учитывая шансы банка очень важно.
Cepexa вне форума      
Старый 08.04.2009, 01:23   #29 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Думаю, что ты думаешь.
подумай над рукой Попюка на ФС RPT
Старый 08.04.2009, 01:26   #30 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
подумай над рукой Попюка на ФС RPT
С AQ? Это конечно полный привет
decay вне форума      
Старый 08.04.2009, 01:47   #31 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от decay Посмотреть сообщение
С AQ? Это конечно полный привет
Это конечно тоже "привет", но я имел ввиду с АА
Старый 08.04.2009, 02:16   #32 (permalink)
Энтузиаст

По поводу поста ТС: первой и последней мыслью после прочтения онного была - "у оппа Q10" -> колдколл на ББ и оллин с пониманием того, что он играет против заслоуплееной оверпары, а понять это он должен был, судя по нотсам. (Читал пост до появления ответа Gansik`a.)
В данной сложившейся ситуации я бы легко выбросил, другое дело, что такая ситуация не по мне - провоцировать блефстилинги на бабле(по крайней мере на ФТ), ИМХО, выгодней бетами в 3ББ или овербетами.
По поводу АА есть неплохая мысль прозвучавшая в сериале "Тильт" про игру Матадора: "Может быть у него АА? Вряд ли. В своей книге ты пишешь никогда не разыгрывать АА, т.к. их трудно выбросить."(по памяти)
Старый 08.04.2009, 02:33   #33 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от ilushan Посмотреть сообщение
Илья, не горячись.
Послушай твои комментарии к сдаче с Попюком.
Похожая сдача, Попюк, зная что о нем знают другие, на ререйз-оллин обязан был выбросить.
Или нет?
Старый 08.04.2009, 09:00   #34 (permalink)
Модератор

Цитата:
Илья, не горячись.
Послушай твои комментарии к сдаче с Попюком.
Похожая сдача, Попюк, зная что о нем знают другие, на ререйз-оллин обязан был выбросить.
Или нет?
в оффе это, конечно, закапывается вполне по имиджу оппа, по тому, что опп думает о тебе и т.д. Я сам в похожей ситуации в вегасе на бабле КК закопал на безопасном флопе против конкретного оппа.
В онлайне, против агрессивного и думающего игрока - врядли. Сомневаюсь, что по беттингу он мог нас на АА класть, так как ТС показывал такую линию постоянно, по его словам. Соответственно во флоп опп, конечно, попал, но 2 пары - это топ его диапазона. В онлайне это легкий колл.
Кроме того, в данном случае перечитай посты Серехи, которые конкретно я комментировал. Он пишет, что бетсайзингом мы провоцируем блеф или полублеф и рекомендует этого не делать, а наливать по максимуму. Ну и сам ответь, если у тебя АА, хочешь ли ты спровоцировать блеф или полублеф? Или нуивонах, все равно переедут?
Старый 08.04.2009, 09:24   #35 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для hiNt с помощью ICQ
ЛООООООЛ
покерман, тебя в стрике совсем по голове прибило что ли?
hiNt вне форума      
Старый 08.04.2009, 09:28   #36 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для hiNt с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Cepexa Посмотреть сообщение
Объясняю по порядку:
Хороший префлоп-рейз делается для того чтоб исключить у оппа мусор, который вероятно может упасть на флоп и он в результате обгонит.

блин, в цитаты))) до слез
hiNt вне форума      
Старый 08.04.2009, 09:36   #37 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
в оффе это, конечно, закапывается вполне по имиджу оппа, по тому, что опп думает о тебе и т.д. Я сам в похожей ситуации в вегасе на бабле КК закопал на безопасном флопе против конкретного оппа.
В онлайне, против агрессивного и думающего игрока - врядли. Сомневаюсь, что по беттингу он мог нас на АА класть, так как ТС показывал такую линию постоянно, по его словам. Соответственно во флоп опп, конечно, попал, но 2 пары - это топ его диапазона. В онлайне это легкий колл.
Кроме того, в данном случае перечитай посты Серехи, которые конкретно я комментировал. Он пишет, что бетсайзингом мы провоцируем блеф или полублеф и рекомендует этого не делать, а наливать по максимуму. Ну и сам ответь, если у тебя АА, хочешь ли ты спровоцировать блеф или полублеф? Или нуивонах, все равно переедут?
Неправильно понял основную суть. Главное:
Дали оппу почти бесплатно собрать руку, но самое важное, своим слоуплеем довели до того что невозможно определить блеф оппа тут или нет.
Зачем на бабле устраивать такой экшн с хайстеком?
Cepexa вне форума      
Старый 08.04.2009, 09:43   #38 (permalink)
Увлечённый

Жесть я может чего-то не понимаю и на бабле считается правильным при 3 малышах уйти в олын с хайстеком имея к примеру 65% - это максимум если положить оппу какой-нить дро?
Cepexa вне форума      
Старый 08.04.2009, 11:12   #39 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
В данной конкретной ситуации, считаю это легким пасом именно в онлайне. Линия ТС не закончилась ПФР, был ещё бет на флопе 66666 , есть ещё таймсы, динамика и чуйка Ж) и прочие мозги.

Цитата:
Кроме того, в данном случае перечитай посты Серехи, которые конкретно я комментировал. Он пишет, что бетсайзингом мы провоцируем блеф или полублеф и рекомендует этого не делать, а наливать по максимуму.
Я писал только про минибет ПФР считаю это ошибкой в этой ситуации.

Цитата:
Ну и сам ответь, если у тебя АА, хочешь ли ты спровоцировать блеф или полублеф? Или нуивонах, все равно переедут?
Хочу!
Но не так, как было сделано, если это происходило на ФТ - всё д.б. очень конкретно при таких овербетах - математика здесь не главное, важнее психология.
Старый 08.04.2009, 11:51   #40 (permalink)
Бессмертный

кто хочет выкинуть, отрежьте себе яйца заодно.
LuckyFish вне форума