| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.03.2009, 04:52 | #41 (permalink) |
Новичок
|
Великий фюрер!
У меня вопрос, который беспокоит мою нацистскую сущность последние пару месяцев. Серьезный турнир TH NL 2$ 9max (1000$ гаранти). Мы на СБ. До нас все фолд. ББ адекватный игрок со стеком 30М и ОЧЕНЬ ШИРОКИМ диапазоном приема. До денег всего 40 человек. 1) У нас АА (разномастные) и стек 2М. ЧТО ДЕЛАТЬ?!!! 2) То же самое, но стек 1М? 3) То же самое, но стек 0,5М? И еще. Что делать, если турнир В ДЕСЯТЬ РАЗ ДОРОЖЕ (!!!), т.е. по 20$. Будешь ли ты рейзить или попытаешься сыграть без позиции? |
+1 (+1/-0) |
23.03.2009, 01:17 | #46 (permalink) |
Увлечённый
|
Для начала я отвечу на все серьезные вопросы.
1.АА идите в олын, если вас заколируют думайте о том, надели ли вы сегодня фартовые носки или нет. Без позиции, особенно в турнире лучше всего сильные карты разыгрывать мега агресивно до флопа, впрочем мое мнение касается игры и без позиции. Нелепо 3бетить людей на 67s и колить на АА. Исключение - вы играете в кеш, в одном и том же составе годами, в нете или в живую. Вы не хотите что бы игроки знали что если вы заколили рейз, то у вас не АА, +ловите сквизеров котрых в онлайне полно на хай лимитах. 2.Думаю выйграть браслет в Монте Карло и 5-6 браслетов в Америке. 3. За молчание за столом мне платили 100 долларов в час и это не шутка. И ты пролятый Реестр об этом знаешь. 4. Устава как такого нет. Разве что основные принципы: Играть на натсах, ненавидить педработников, не тильтовать. Теперь пошли "НЕСЕРЬЕЗНЫЕ" вопросы. 1. Интерес к игре. Покер без денег на мой взгляд абсолютно не интересная игра, особенно в офлайне. Конечно если собираются люди, далекие от игры, которые любят смотреть покер турниры по телевизору им будет интересно играть с друг другом на спички. В то же время ВоВ, Старкрафт, КонтрСтрайк и тд. намного интереснее. 2. По поводу разницы между офлайн игроками и онлайн. Я всегда преклонялся перед онлайн игроками. Мое мнение что игрок играющий в живую, особенно у нас в стране, не выдержит никакого сравнения с онлайн игроком. Игрок играющий в оффе привык обыгрывать дураков и пьяниц. Часто он является профи только по тому что он находится в апстрике, пройдет время и все поймут что он лох. Мое мнение что это касется многих наших про игроков. С уходом америкосов интернет шагнул очень далеко. Сечас техас НЛ2к превратился в искусство. Я смотрю вводы Стингера, Бенефильда, Кранца и задумываюсь - во что мы играем в офлайне? Сечас играя, даже в нл400 я чувствую что я пытаюсь периграть людей, я не являюсь подставкой для карт. Играя в свои лимиты в офлане ( 200-400 до 1000-2000) я понимаю что от меня ничего не зависит. Эта игра напоминает мне лимит техас времен американцев - паса у людей нет, готовься ждать и показвать людям натсы. Фолд активити равна 0. Смотря на игру Стингера например, я слушаю его размышления с открытым ртом, из его вводов я узнал о вещах, которые раньше мелькали в моем вооображении в качестве призраков. Я интуитивно ошущал что есть покер "максимального давления" ( так я его назвал Тортику в нашей беседе, два года назад), где ты ставя на людей на натсах. разбавляеш это блефами в какой то идеальной пропорции. Недавно я решил опять начать играть и интернете. Я стал смотреть вводы (зарубежных игроков) и увидел ответы на вопросы мучающие меня. Я впервые в жизни узрел подобие модели идеального покера. Что бы не говорили о Склански, но он написал давным давно, что игрок блефующий по своим часам ( например когда сек. стрелка находится в четвертой четверти) будет нечитаемым для своих оппов. Смотря вводы я увидел все это. Я узнал о поляризации хендов, о важности 3бета и тд. Наверное одна из сильнейших сторон моего характера является не тильто устоичивость, а умение извлечь информацию из любого источника. Сыграв в районе 15к хендов в техас нл400 я сделал очень много выодов о техасе, смог превратить игру из супер нитовой в луз-таговую. Часто видя игроков из онлайна, я видел как они терялись в условиях офлайн игры. Некоторые из них не могут адаптироваться к составу, они привыкли играть в нете где у любого соперника есть ХМ и если он увидит что твой 3бет стал 14%, он станит 4бетить тебя очень лузово. Реальность офлайна совсем другая. Часто игроки в живых турнирах думают: "Этот парень совсех офигел, он очень много рейзует, я скоро его за 3бечу, только дождусь хотя бы ....... туз дамы." Они даже не могут представить себе насколько слабые игроки могут играть турниры по 10к. Плюс к тому наблюдения в офлайне стоят очень дорого. В основном вы должны играть по сопернику. Часто онлайн игрок пытается играть в свой идеальный покер. Хотя надо чутко улавливать тенденции стола. Фиш в офлане намного более разнообразна чем в интернете. Кто то имеет фолд активити 0, кто то никогда не заплатит без натса. Характерный пример период игры в Шангиле около 2-3 лет назад в Омаху хай Пл. Я выйграл за 2 недели около 100к, Герасимов, который имеет скилл игры в Омаху наголову выше чем мой, проиграл за первую неделю аналогичную сумму. Дело не в том что он играл в неравильную игру, он просто играл в свою привычную игру - пытался давить стол, быть царем стола. Но была одна проблема - у нас уже был "Царь" Нодар. Правильной игрой было не лидировать, а следовать за его игрой, колировать его блефы и пытаться собрать с него деньги колом по большей части. Осознав недостатки своей стратегии, Герасимов отыграл свои деньги и выйграл не маленькую сумму. Возможно одно из преймуществ сильного офлайн про, это умение читать телзы игроков. Отвечу заодно Елеону по поводу его рано ранера флеш дро к 56s. Платя тебе твои два берала на JJ, я ориентировался на твои тайминги - ты сделал две ставки очень быстро. Ты даже не подумал слоуплеить, идти на чек-рейз и тд. Имея сильную руку ты всегда думал на бетом чуть дольше. Конечно я не был уверен на 100%, но на основании этой инфы я и делал колл, в нете я бы сфолдил на второй берал. Я рассказывю тут об это тк я уже сказал о своих наблюдениях Шараськину. В целом я еще раз повторюсь о чем я говорил ранее - игрок из онлайна как правило играет намного сильнее офлайн игрока. По поводу уровня игры в России. Ниже чем в России уровень игры в турниры я видел только в МонтеКарло и Париже. Франзузы на мой взгляд реально самые слабые игроки в мире. Играя в последний раз в Беладжо в Америке, я столкнулся с мега агрессивной игрой. Многие из Американских игроков перебарщивают с агрессией, но в целом их игра не особо ущербна в турнирах. Вернувшись в Москву, я почувствовал себя в детском саду после института. Я уверен, я не турнирный игрок мега про уровня, но в России я не получил тех сдач и карт которые позволили бы мне занять те места которые я занял. Я уверен что играя в Америе те же турниры я бы не прошел так далеко и не занял бы тех мест что занял у нас. Мое мнение что в нашей стране играют, даже самые дорогие турниры, игроки очень низкого класса. Я ощущаю себя намного комфортнее в живых турнирах, это по повод где мне легче играть. |
+1 (+1/-0) |
23.03.2009, 03:11 | #49 (permalink) |
Участник
|
3. За молчание за столом мне платили 100 долларов в час и это не шутка. И ты пролятый Реестр об этом знаешь.
Забыл уже,серьезно.Есть чему поучиться.А за то чтобы не ругался такая же почасовка была? P.S.Вино хорошее было,когда ответ ваял ? P.P.S.Мой юбилейный коммент между прочим,горжусь,что в колодце великой личности.... |
0 |
26.03.2009, 03:28 | #51 (permalink) |
Увлечённый
|
Книги читал и не только "Майн Кампф" - но об этом отвечу завтра, тк катал около 30 часов. Кстати по ходу занес турнир в Ш-ле по 1к
Вовремя разобрался что горячее молоко является самым +EV напитком за финальным столом, стал калечить всех на своем пути. Кубок подарил игроку вынесшему моего брата Джипси,как и обещал, чем была мне обеспечена победа по мазе. |
0 |
26.03.2009, 17:08 | #54 (permalink) |
Увлечённый
|
Кубок просто пообещал мастеру выбившему Джипси таким образом, что он ушел покачиваясь8O.
Самый лузовый колл, если говорить про последний турнир, то я заколилл Троянца с картой 23о на флопе KJs 2 на 2000 при стеке около 35к. Он зашел коллом с малого на большой блайнд и я сказал чек. На флопе он поставил 2/3 банка (2к) и я подумал "Да что у него может быть на таком флопе, если он сделал колл с малого на ББ?". В общем я выйграл этот банк и думаю это был самый лузовый колл за турнир. По поводу книг. Когда я только ходил играть в Корону фриролы (больше конечно ходили пьянствовать в ресторан Короны, тк банкролл был большой и турниры играл для развлечения и обучения) я купил книгу "Супер Система" Брансона. Книга конечно так себе, но по крайней мере написана она в легко читаемом виде и описывает какие то покерные идеи. Вскоре я прочитал "Теория покера" Склански - очень сильная книга. Но больше всего на мою игру произвела эффект книга "Омаха Хай-Ло сплит 8ка или лучше" Рей Зи. Мы в то время начали играть Хай-Ло и никто играть не умел. В дальнейшем, словив даунстрик в оффлайне, я начал играть в ПатиПокере, где мне очень помогла "Лимит техас для проффесионалов" Склански. Этого хватило что бы обыгрывать америкосов на лимитах до 30-60 включительно. В дальнейшем я читал "Турнирный покер" Склански, "7 карт лимит" Склански. Но перед поездкой в Париж 2 года назад я прочитал Харингтона и моя турнирная игра изменилась безвозвратно. Так что реально 2 книги которые я прочитал изменили мою игру и повлияли на мою дальнейшую карьеру: Рей Зи и Харингон. Ну еще книга по Техасу Склански, но в техас лимит до последнего времени я играл не часто, не считая интернета времен америкосов. |
0 |
26.03.2009, 18:49 | #55 (permalink) |
Бессмертный
|
кстати, видел тебя в турнире часиков в 10 вечера выглядел ты бодрячком после 30 часов катки, как удается не заснуть?
28.03.2009, 22:19 | #59 (permalink) |
Увлечённый
|
"кто по-твоему больше опасен: сильно уверенные в себе люди или сильно неуверенные?" - в покере наверное уверенные, тк они не будут боятся ставить.
1. Алкоголь - красное сухое вино. 2. Музыка - будучи подростком был меломаном, слушая рок музыку. Сейчас я изредка слушаю музыку по радио, а в основном приемник в машине у меня настроен на "Бизнес FM". 3. "Унесенные ветром", "Форест Гамп", "В бой идут одни старики". 4. Играл я, Кафельников и еще 3 покер профи, потратили на всех думаю 15-20к зеленых, посчитать сейчас сложно |
0 |