Результаты опроса: Какие сателлиты на Poker Stars вы предпочитаете?
3+R, 5+R, 3+R turbo Sunday Mil, Sunday Warm Up, Sunday 500 14 29.17%
11+R, 11+R turbo Sunday Mil, Sunday Warm Up 24 50.00%
5.50+R, 8.80+R, 22+R (turbo)satellites to 109 or 215 qualifiers to EPT, LAPT, RPT 7 14.58%
109 or 215 qualifiers to EPT, LAPT, RPT 6 12.50%
3,5,11,39 freezeout qualifiers to Sunday Mil, Sundy Warm Up 10 20.83%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 48. Вы ещё не голосовали в этом опросе

CGM > Покер > Покер онлайн > Многостоловые турниры
Опции темы

стратегия сателлитов на Poker Stars - комментарий профессионала

Важные объявления
Старый 10.02.2009, 13:25     TS Старый   #21 (permalink)
Незнакомец

Цитата:
Сообщение от Xading Посмотреть сообщение
Играю sunday million: 11.7 turbo double shootout satellite... максимальная продолжительность дороги до билета 1,5 часа, идут каждые полчаса, отыграл 350 турниров с 70% рои, поле достаточно слабое, в будни обычно набирается до 50человек в выходные под завязку 10 столов по 10 человек...
с double shootout'ами проблема в том, что ты долженочень концентрированно играть на первом столе, часто в ультракоротких ситуациях -- дисперионность здесь очень высока, гораздо выше, чем в турборебайниках.

Хотя, судя по результатам, ты эту проблему решил... Интересно, есть какие-то особенности подхода к ds-турнира?

Поделись, если есть желание

А почему ребайники не играешь?
Headhunter вне форума      
Старый 10.02.2009, 13:46     TS Старый   #22 (permalink)
Незнакомец

Цитата:
Играю sunday million: 11.7 turbo double shootout satellite... максимальная продолжительность дороги до билета 1,5 часа, идут каждые полчаса, отыграл 350 турниров с 70% рои, поле достаточно слабое, в будни обычно набирается до 50человек в выходные под завязку 10 столов по 10 человек...
А почему ребайники не играешь?

Разве легче бить короткие столы (в первом шутауте) с относительно короткими стеками -- это ведь содержательная изатяжная игра... и её труднее вести на нескольких столах одновременно.

Ребайники в этом плане гораздо примитивнее и алгоритмичнее, Вам так не кажется?

Кроме того, полноценные DS собираются максимум пару раз в сутки (не считая выходных), а ребайники к воскресным мейджорам и большим оффлайновым мероприятиям под эгидой PS напоняются регулярно (утром -- американцы, днём -- австралийцы, вечером -- европейцы....

Пож., прокомментируй.
Headhunter вне форума      
Старый 10.02.2009, 14:01   #23 (permalink)
Старожил

обычно есть 2 варианта ds, выходной вариант когда 1 стол 10макс и обычный срединедельный, там как правило первый стол 4-6 человек. На 10 макс вначале играю тагом, а потом как и во втором варианте присматриваемся и играем по опам, там любителей погемблить множество... ребайники я тоже играю, там рои намного поменьше и выборка небольшая, из-за того как раз, что среди недели их намного меньше чем ds, а ds проходят каждые полчаса и имееют 2 гарантированных тикета, поэтому народ и не надо особо чтоб набирался.
а высокий рои скорее объясняется слабостью поля...
к примеру люди колят алын на QJ имея шорта за столом, когда остается 4 человека при 3 билетах) ... и это уже 2 стол решающая стадия, что уж говорить про первый...
Xading вне форума      
Старый 10.02.2009, 15:42     TS Старый   #24 (permalink)
Незнакомец

Спасибо, интересный комментарий.

А сателиты к крупному оффлайну играешь?
Headhunter вне форума      
Старый 10.02.2009, 17:10   #25 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Dmi1127 Посмотреть сообщение
Ну вот, совсем другое дело.

Давайте теперь снизим тон и поговорим более конструктивно. Что там MagicGog имел сказать по этому поводу?

С интересом выслушаю.

В ближайшие день-два выложу перевод, чтобы письмо могли оценить неанглоговорящие форумчане.

Sleffa, cool down. Я не хотел тебя цеплять, но и ты уж, пожалуйста, следи за слогом.
Dmi1127, ты наехал на Слеффу, а потом и я еще оказывается обязан тебе что-то сказать. Ты наверно не замечаешь за собой, как-то вызывающе себя ведешь. Давай без обид, если ты этого не понимаешь, просто прими на веру.

По поводу его письма. Играл с ним много раз. Хороший рег. Входит в число лучших, но не "зе бест". С т. з. РОИ лучшим был dolphin и dbeary (это 2 аккаунта одного игрока, похоже его забанили несколько месяцев назад). Я научился бить в хороший плюс турбо-саты, наблюдая за его игрой и делая соответсвующие поправки в своей.

Для опытных игроков сатов, как Слеффа, Олич и я письмо StndrDeviant почти не несет никакого смысла, т. к. все что там написано это очевидные вещи, пусть хорошо расписанные и разжеванные. Но для новичков очень важно прочитать очень внимательно и обдумать каждую его мысль. Можно самому доходить до всего этого, а можно научиться на чужом опыте. Подход к делу это очень важно. Из его письма я бы хотел особо выделить последнюю часть, там где он рекомендует проводить анализ собственных игр. Более того на начальном этапе освоения тубо-сателлитов очень полезно просматривать Все свои ХХ и искать там те или иные ошибки и недочеты.
MagicGog вне форума      
Старый 10.02.2009, 21:24   #26 (permalink)
Незнакомец

4ital ego statji..4elovek podhodit s ponimaniem k svoemu rebaevskomu delu )))
ДУХLESS вне форума      
Старый 12.02.2009, 01:38   #27 (permalink)
Поехали к цыганам!

Не считаю себя профессионалом сателлитов, но результаты в них показываю намного лучше, чем в обычных МТТ. Пользуюсь правилом 10%: взнос не должен быть ниже, чем 10% от предполагаемого приза. Оптимальное же соотношение для меня - 20%. В ребай-турнирах за взнос считаю дабл-ребай+эдд-он.
BadSeed вне форума      
Старый 12.02.2009, 05:06   #28 (permalink)
Энтузиаст

У меня в этой теме пропал пост в котором я цитировал статью топикстартера дабы он ее не потер =) , это баг форума или же ее стерли специально , если стерли то почему я не получил об этом уведомления ?
Yokker25 вне форума      
Старый 12.02.2009, 15:14     TS Старый   #29 (permalink)
Незнакомец

Ничего не тёр. Повтори пост пожалуйста.
Headhunter вне форума      
Старый 12.02.2009, 15:25   #30 (permalink)
Бессмертный

удаленный пост - избыточное цитирование первого поста.
Старый 14.02.2009, 01:56   #31 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от BadSeed Посмотреть сообщение
Не считаю себя профессионалом сателлитов, но результаты в них показываю намного лучше, чем в обычных МТТ. Пользуюсь правилом 10%: взнос не должен быть ниже, чем 10% от предполагаемого приза. Оптимальное же соотношение для меня - 20%. В ребай-турнирах за взнос считаю дабл-ребай+эдд-он.
Я хоть и новичок в сателлитов, но полностью согласен! Игра получается более раскованной, поэтому фишки собираются быстро. А если зажиматься, то за час можешь сыграть один или два раза и то могут переехать на любом говне ! Не без этого!
aleksco вне форума      
Старый 15.02.2009, 12:45   #32 (permalink)
Новичок

Цитата:
Согласен на все 100. Дабл Шутайт просто самый сладкий сателит на Старсах, играю в субботу и воскресенье сразу по 8-9 штук, чем ближе Миллионник, тем чаще они проходят!
Yurec1707 вне форума      
Старый 16.02.2009, 02:27   #33 (permalink)
Аксакал

А я седня 5 билетов в 8 и 10 ребайниках затащил,
а играть сам миллионник уже сил не было =)
Надо дабл шутауты попробовать, что-ли, я думал - дерьмо,
а тут люди радуются =)
Octopus вне форума      
Старый 16.02.2009, 04:53   #34 (permalink)
Аксакал

Отправить сообщение для Sleffa с помощью ICQ Отправить сообщение для Sleffa с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Octopus Посмотреть сообщение
А я седня 5 билетов в 8 и 10 ребайниках затащил,
а играть сам миллионник уже сил не было =)
Надо дабл шутауты попробовать, что-ли, я думал - дерьмо,
а тут люди радуются =)
я тебя видел - молодца, хорошо шел! в нескольких сателлитах вместе играли, но за один стол ни разу не посадили
Старый 16.02.2009, 05:12   #35 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Sleffa Посмотреть сообщение
я тебя видел - молодца, хорошо шел! в нескольких сателлитах вместе играли, но за один стол ни разу не посадили

Да хорош, я даже с тобой здоровался, но ты не заметил =)
ближе к ночи уже, в одном из последних
Octopus вне форума      
Старый 16.02.2009, 05:14   #36 (permalink)
Аксакал

Отправить сообщение для Sleffa с помощью ICQ Отправить сообщение для Sleffa с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Octopus Посмотреть сообщение
Да хорош, я даже с тобой здоровался, но ты не заметил =)
ближе к ночи уже, в одном из последних
Загрузился столами по-максимуму + в сандей 300К доезд был близок
Старый 22.02.2009, 02:42   #37 (permalink)
Аксакал

сначала ты мне пишешь в личку письмо, где говоришь "заранее спасибо"
потом вот это
Цитата:
Сообщение от Headhunter Посмотреть сообщение
Sleffa, cool down. Я не хотел тебя цеплять, но и ты уж, пожалуйста, следи за слогом.
так какого хрена теперь ты начал доставать и оскорблять меня в чате Покерстарз?!
ты не хотел меня цеплять? а это как называется ?!?!

вот скажи, в чем твоя проблема?! тебя кто-то трогает???? тебя как-то касаются мои результаты? или ты на всех подряд ядом брызгаешь?

ЗЫ редко ставлю минуса в рейтинг, но этому неадеквату отразил свое отношение
Старый 24.02.2009, 11:58   #38 (permalink)
Поехали к цыганам!

Попробовал ваши дабл-шутауты. Сами их играйте! а я не снгшник с железными бейцами, лучше буду простые комсомольские ребайники тащить.
BadSeed вне форума      
Старый 27.02.2009, 01:42     TS Старый   #39 (permalink)
Незнакомец

Цитата:
Сообщение от Sleffa Посмотреть сообщение
сначала ты мне пишешь в личку письмо, где говоришь "заранее спасибо"
потом вот это

так какого хрена теперь ты начал доставать и оскорблять меня в чате Покерстарз?!
ты не хотел меня цеплять? а это как называется ?!?!

вот скажи, в чем твоя проблема?! тебя кто-то трогает???? тебя как-то касаются мои результаты? или ты на всех подряд ядом брызгаешь?

ЗЫ редко ставлю минуса в рейтинг, но этому неадеквату отразил свое отношение
Увидел только что это сообщение. Теперь понятно в чём дело. Та тирада в сателлите к тебе не относилась, насклько я помню. Я в принципе был настроен примирительно после того инцидента. Да, бывает, на америкосов и австралопитеков ругаюсь -- но это так, чтобы разрядиться. И потом у меня после жизни в Штатах совершенно определённое к ним отношение.

Так что, похоже, ты принял на свой счёт реакцию, которая к тебе не относилась.

Если ты помнишь, я пару недель назад тебе даже написал в личку с конкретным техническим вопросом (ты, правда, не ответил) -- с чего бы мне на тебя нападать, хоть мне твоя манера общения на форуме и не понравилась?

Погорячился ты, наверное.
Headhunter вне форума   -1 (+0/-1)