| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
06.12.2008, 22:17 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Вот такой вопрос у меня по поводу глобальных стратегий в МТТ:
есть две полярные стратегии игры в ранней и средней стадии турнира, первая супер-тайт, назовем ее Turner Style (он же PearlJammer) чувак играет дорогие МТТ в супер тайт стиле, рейзит AK,AA,KK,QQ ну из поздней еще может JJ и AQs, на флопе без контбета, никакого блефа - все до параноидальности аккуратно. вторая крайность, назовем ее Moorman Style (он же Крис Мурман, Moorman1) этот тоже играет дорогие МТТ, но только рейзит каждую руку, маньячит. Готов сравниваться с 0EV на стек всегда, лишь бы набить большой стек с которым он на поздних стадиях принимает коротышек, вынужденных из-за блайндов совершать неоптимальные действия и лузово выставляться. Как вы считаете, насколько хороши эти стратегии? Какой стиль лучше? И стоит ли вообще так играть? Я правильно понимаю, что в первом случае мы получем +EV в основном в ранней и средней стадии с лузовых оппов, выставившись на натсе. т.е. отнимаем фишки у слабых оппов. А во втором случае играем строго на первое место и работаем чиплидерским стеком, получая +EV на поздней стадии, давим стеком и собираем блайнды, плюсово выставляемся с загнаными в угол шортами?
06.12.2008, 23:18 | #2 (permalink) |
Поехали к цыганам!
|
Однозначно сказать, какой стиль лучше, трудно. Мурман выигрывает больше, зато у Тернера жизнь спокойнее. А если примерять на нас... Нормальному человеку проще мультитейблить ТАГом, чем маньяком.
|
0 |
06.12.2008, 23:25 TS | #3 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
07.12.2008, 00:06 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
Смотрел у Тернера пару ВОДов. Мужик супер-тайт. С CO идет мини-рейз, баттон коллит, а он скидывает AT с ББ (очень много народу вообще ререйзит в такой ситуации).
Я лично предпочитаю начало играть тайтово, не придумывать себе проблемы на ровном месте. KJ на рейз фолд, AQ на ререйз фолд и т. д. При этом не считаю зазорным залезть в елеположительное сравнение, если таковое намечается, например заколлить оллин на флопе, имея n-е количество аутов и положив х-% на блеф/полублеф. Разумеется я больше склонен так делать, когда наш стек не очень хорош. Рисковать же половиной хорошего стека в таких ситуациях не совсем правильно, имхо. Т. е. начало турнира у меня это что-то среднее между этими 2-мя ребятами. Не люблю крайности и, честно говоря не совсем понимаю, как они так играют... у меня скорее всего не получится, надоело бы, затильтовал, засомневался бы в правильности своих действий. Просто это зависит от каких-то психических качеств, а они у всех индивидуальны и стиль, который подходит одному не подходит другому. В середине турнира, когда среднее M падает и размеры стеков сильно различаются большое значение имеет метагейм. Тут можно уже как сидеть тихо и время от времени пользоваться имиджем, так и маньячить, иногда подсовывая монстров вместо хлама. Мне эта стадия нравится намного больше. |
0 |
07.12.2008, 07:26 | #7 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
07.12.2008, 07:48 | #8 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
кому как нравится, маньячить интереснее
07.12.2008, 08:41 | #11 (permalink) |
Старожил
|
я всегда за Мурмана! стремлюсь практиковать подобный стиль, хотя скилла конечно не хватает - тут чтение рук, понимание оппонентов и интуиция должны быть идеальными. в принципе большинство профи пишущих воды в тайт турниры сейчас не играют, хотя некоторый откат в целом есть - слишком уж лузовыми и агресивными стали турниры, многие приспосабливаются.
мне понравился один вод кажется дикея, старый какой то, в котором он говорит о своем столе: вот этот опп слабый и лузовый, этот адекватный и неплохой, вот еще мурман какой то, ничего по нему пока сказать не могу, но кажется слабый, не нравятся мне его мувы)))
07.12.2008, 08:55 | #12 (permalink) |
Увлечённый
|
Ммм, достаточно много играл и с тем и с другим. Считаю,что Мурмани играет в более современный покер. Перлу уже платят только небольшое кол-во залетных лохов на 75+, либо кулеры.
07.12.2008, 10:18 | #13 (permalink) |
Ветеран
|
Тайт агрессив - меньше дисперсия, меньше прибыль
Луз агрессив - выше дисперсия но и выше прибыль Что изних лучше? как правильно замечено все зависит от того с кем вы играете, а еще лучше неожиданная смена стиля когда опоненты начали подстраиваться под вас. Сам бы я этого не придумал - это то чему учит Харингтон.
07.12.2008, 10:41 | #14 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
не знаю я никакого мурмана, я еще раз говорю :( я не против стиля ТАГ, я против стиля нит, а выше описанное(turnerstyle) как раз и есть нитство |
||
0 |
07.12.2008, 15:31 TS | #15 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
мне тоже кажется, что стиль Мурмана гораздо более прогрессивен. просто со стороны кажется что он все же перебарщивает с лузовыми выставлениями на стек. Неужели преимущество чип-лидерского стека на столько большое, что нужно сравниваться в ноль токо ради того чтобы его получить!? реально, Мурман вместо 8 турниров играет 1 с восьмерным стеком за 8х денег. У меня вчера на финалке 3 раза был чиплидерский стек, а в промежутке 2 раза становился шортом - я это к тому, что быть чиплидером ни разу не гарантия хорошего выступления... или может я просто не умею играть большим стеком?! :(
07.12.2008, 17:26 | #16 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
07.12.2008, 17:37 | #17 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
ЧЛ-стек это запас прочности. Мы считаем себя намного более грамонтым и опытным игроком, поэтому в большинстве экшенов будем иметь перевес как минимум 55/45 (перед кем-то из-за разности скилла, а перед кем-то из-за его нервов)... Но все равно переехать нас могут, и нарваться на более сильную руку тоже можем. При равных стеках это аут, а при 3-х кратном преимуществе у нас будут 3 попытки. |
||
0 |
07.12.2008, 20:28 | #19 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Имхо нужны крепкие яйца для стиля Мурмана,не думаю что стиль Тёрнера такой плюсовой. И вообще покер это игра против оппонентов,поэтому мои решения всегда 100% зависят от состава стола. |
||
0 |