| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
30.07.2008, 03:21 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Сейчас читаю книгу Winning Poker Tournaments, написанную PearlJammer, Rizen и Apestyles. Начинается книга с раздач Тёрнера (PearlJammer), у человека, конечно, просто потрясающее чувство опасности...
Едва отложив книгу, оказался в следующей раздаче: Full Tilt Poker $25,000 KO Guarantee No Limit Hold'em Tournament - t100/t200 Blinds - 8 players The Official [Зарегистрироваться?] Hand History [Зарегистрироваться?] Hero (CO): t11885 BTN: t20630 SB: t23522 BB: t9518 UTG: t14170 UTG+1: t4355 MP1: t3604 MP2: t17385 Pre Flop: Hero is CO with 2 2 UTG raises to t550, 3 folds, Hero calls t550, 1 fold, SB calls t450, 1 fold Flop: (t1850) J 2 5 (3 players) SB checks, UTG bets t1000, Hero calls t1000, SB raises to t15500, UTG calls t12620 all in, Hero - ??? Оба оппонента - весьма активные. Префлоп-рэйзер только что не смог выкинуть оверпару против очевидного сета и поймал два аута на ривере. Малому блайнду тоже очень складывалось, при этом он готов отдать треть стека с 99 на доске xKKxJ. Можно ли здесь думать о пасе, или я слишком начитался книг? И стоило ли переставить УТГ сразу - по конт-бету положил ему оверпару и не стал... |
0 |
30.07.2008, 03:30 | #2 (permalink) |
Аксакал
|
УТГ может иметь любую руку из диапазона JJ+, в том числе и эти самые JJ. У СБ по ходу флашдрова или комбодрова, хотя 55 тоже весьма вероятно. В-общем со стеком 50 ББ (34М) пас действительно есть, зависит уже от ощущения турнира. Ты никогда здесь не будешь сильно впереди (хотя, конечно, 60% для 3way пота это ОЧЕНЬ сильно), но изредка окажешься сильно позади и будешь вглядываться в терн и ривер в поисках единственного аута.
Ещё один момент - оба покрывают тебя по фишкам, так что Khockout'а ты не получишь в любом случае, а жалко блин.
30.07.2008, 03:38 | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
легко нырну, еквити против их диапазонов явно больше 33%, 2 час турнира, можно получить хороший стек либо вылететь и не терять время.
Да и я скорей всего сразу рейзил КБ, по причине приличной силы его спектра. ПС легкий оффтоп, как ты оплачивал книжку?? |
0 |
30.07.2008, 03:40 TS | #4 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
30.07.2008, 04:12 | #5 (permalink) |
Участник
|
имхо
1. УТГ диапазон УТГ после колла аллина видится как JJ+. Думаю что он не сбросит АА, например, на флопе после аллина от СБ, тем более лузоватого по описанию. Соответственно именно JJ+. 2. Рука СБ с его аллином больше похожа на дро, ну или такой трики плей сета. Не вижу оснований думать, что сет там чаще чем дро. Моя оценка что эквити лежит в границах 33-50% но никак не меньше, согласен с LuckyFish. КааАроче я тоже колл. Рейзить флоп, я честно не знаю, в процессе игры я скорее всего просто заколлирую. |
0 |
30.07.2008, 10:08 | #7 (permalink) |
Бессмертный
|
переставил бы до 3000 и выкинул бы на экшн. как сыграно - я weak :( fold
30.07.2008, 10:46 | #9 (permalink) |
Аксакал
|
Добавлю ещё, что с такими шикарными нотсами, которые есть на обоих, надо играть. Были б там два солидных адеквата - другое дело.
30.07.2008, 14:13 | #11 (permalink) |
Увлечённый
|
Забавно =)
По-моему тут некоторые попали под психологическую атаку Сначала Илья упоминает про супер читающего опасности профи, да и сам он игрок очень хороший, поэтому если он постит, то думаю у некоторых сразу идёт рефлекс, типа: "чтобы в раздаче не было, но изи решения тут не будет" =) А уж по такой раздаче многим хочется угадать пас =))) Уверен, если бы это запостил какой-то новичок, без упоминания про крутую книгу по турнирам.. да его бы засмеяли: "если ты на сете не готов тут выставляться - в покере тебе делать вообще нечего". Можно поискать такое на форуме, где-то видел. Почему-то у меня сложилось такое мнение. Кроме того, я заметил, что некоторые решают задачки на форуме, как задачки в школе, когда не учили, и по вопросам пытаясь угадать правильный ответ, а не ответить по +EV. Также потому что большинство раздач, которые здесь постятся в конце чаще проигрываются, правильным ответом по результату раздачи чаще будет более тайтовое решение По раздаче: Может я неправ, но я не верю, что у СБ рука сильнее нашей; сильнее только сет, но делать такой большой ререйз на сете на такой доске довольно плохая игра! Поскольку он видел рейз и колл, он конечно на сете может, и наверное должен, немного крутануть, но так, чтобы не выталкивать обоих из пота. На дистанции такое делать невыгодно, и тут ситуация турнирная не та, когда стоит дать рейз чуть больше, чтобы застраховать себя от вылета. Ему здесь страшен только игрок с дровами, но делать такой овербет против дров невыгодно. Поэтому я бы скорее его положил в диапазон топ/оверпару и ещё более вероятны две пары, стритдро на 34, даже флеш-дро с вальтом более вероятно, чем сет, имхо! Намного большее опасение для меня вызывает колл префлоп-рейзера, но я думаю там оверпара, или на крайний случай АК червей =) Математически и сет поймать довольно тяжело, а въезжать сет в сет мы будем вообще настолько редко, что лично я готов оплатить такие ситуации в любом турнире, с любым кол-вом М и прочее. Вообще флоп ну очень хороший чтобы утроиться. Это вам не 9TJ, а у вас 99, тогда я бы ещё мог подумать о пасе, и то... Положить кому-то сет на 55 тоже ну очень сложно, да и думать об этом просто глупо =)) Я думаю здесь можно только спорить выгодно ли выставлять стек в 30М и быть впереди скажем 60 на 40 против их диапазонов и довольно вероятного флеш-дро. Очень вероятно что там оно будет, или две пары, которые ещё могут стать фулами, и как бы философский вопрос - хотим ли мы кидать такую математически чуть плюсовую монетку против дро с 30М. Даже я, который боится сравнений и переездов тут довольно легко колирую... да просто математически здесь ну очень выгодное для меня сравнение. Или я ну очень чего-то не понимаю :? А нотсы так вообще делают колл довольно простым. :? зы. На флопе с такими стеками я думаю лучше развернуть. Могу обосновать если это суть важно =)
30.07.2008, 14:37 | #12 (permalink) | |
Модератор
|
Цитата:
из 10 ответивших, за фолд 2 человека, за колл 8. Да и те 2 колеблются...
30.07.2008, 15:14 | #13 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Просто понятно что колов здесь будет больше, намного больше, но те, кто за фолд - это игроки более сильные будут в целом, потому что для слабого игрока колл тут будет и на QQ. Поэтому за арифметику низачот =))
30.07.2008, 16:11 | #14 (permalink) |
Бессмертный
|
Если сб умный игрок, он своим огромным рейзом может показывать флешдро, а на самом деле держать в руках сет.
УТГ подумает что флешдро, и кольнёт с оверпарой, т.к видит что ты сделал колл, а следовательно слаб. Для меня это инста колл.
30.07.2008, 16:13 TS | #15 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
30.07.2008, 16:16 | #16 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Как можно думать о фолде, если явно видно, что мы утроимся как минимум с 50%-ной вероятностью (в реальности, наверное, такие оппоненты дадут и 60%, если не больше) и стак после удачного утроения будет ~35000 (>100M), что означает лидерство на столе и, почти наверняка, очень хорошее положение по турниру в-целом. Вопрос - надо ли рейзить - выглядит сложнее. И для точного ответа, как мне кажется, нужно лучшее понимание противников и ситуации, чем можно получить по твоему описанию. |
|
0 |
30.07.2008, 16:23 TS | #17 (permalink) |
Бессмертный
|
Друзья, вы сильно не пугайтесь Я довольно быстро заколлировал. Однако я абсолютно не исключаю, что Тёрнер действительно мог бы здесь выкинуть - в книге есть похожие раздачи.
По розыгрышу СБ чётко клал флеш-дро, а вот у УТГ, на мой взгляд, тут очень узкий диапазон. У меня нет тут калькулятора, но, думаю, против их диапазонов 50% на утроение у меня точно нет. Посчитаю дома. Развязку выложу в конце дня - подожду ещё ответов. |
0 |
30.07.2008, 16:40 | #20 (permalink) | |
без статуса
|
Цитата:
Кроме того, даже если кто-то из мега-про может себе позволить не поехать скажем за 33% (самый скромный низ, как мне кажется) + хороший ответ, то большинство из нас нихрена не имеют такого гиганского перевеса над полем, как это все любят говорить и не принимать микроплюсовые олыны на очень чсильных картах - чистое минуус ЕВ для игрока нажимающего фолд.