| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
26.06.2008, 07:10 TS | #1 (permalink) |
Участник
|
Собственно возник вопрос, после долгих экспериментов с игрой.
Обычная и дефолтовая стратегия - солидная игра по карте, и позиции - такую игру пропагандируют и Исаак Барон, и другие авторы МТТ кардранерс. Эта стратегия позволяет легко переигрывать большую часть поля, но в последнии недели такой игры, у меня сложилось впечетление что в такой игре очень много решают коинфлипы - JJ vs AQ, 88 vs JK, AK vs QQ и тп. + наша игра получается очень легко читаемой для наблюдательного опа. И собственно натс не всегда оплачивается. В последнии дни я сыграл около 5 туров в жоско агрессивной манере, рейзил/Лимпил хэнды типа 34s, 75s, 8Ts, T9o и тп и тп. Иногда в позиции разыгрывал и показывал вообще треш типа 82o. Естественно - много блефовал, контбетил и тп и тп. После сих действий меня либерально колили на стэк по любому совпадению, на слабом дро и тп. Естстевенно мне на ура проплачивались QQ-AA (чего не было при тайтовой монере). И по моим ощущениям - в последней моей игре было меньше коинов, а больше постфлоп игры. Где очень много решает именно моя игра, а не счастливый коинфлип. Собственно у меня и возник вопрос - Какая игра более оптимальна... И почему многие профессионалы не играют интернет туры в более агрессивной монере, а играют стандартный тайт плей? Буду рад услышать ответы форумчан |
0 |
26.06.2008, 07:31 | #3 (permalink) |
Энтузиаст
|
На мой взгляд, каждый выбирает то, что больше всего подходит ему по внутреннему темпераменту. В какой игре он чувствует себя более комфортно, так и играет.
Мне кажется что можно выигрывать как тайтом, так и агрессором. Агрессивная игра более дисперсионна. Использование своего агрессивного имиджа сильно зависит от приходящих карт. Вот ты говоришь - засветил говнохенды, наски.....ил стол, и тебя начинают колить на вторых совпадениях на стек, и по полной проплачивают премиумы. А что делать, если премиумы в этот момент не приходят? А ведь такое случается чаще всего. Тут важно вовремя уловить момент, и вовремя остановиться. Поэтому агрессивная игра требует больше навыков по чтению опонентов, определению их состояния и т.д. Кроме того в нчальной стадии турнира полно клоунов, которым наплевать на твою агрессию, проколят до ривера с любым совпадением. Можно как быстро удвоится, так и быстро пролетель. Дисперсия взлетает до небес... Вот каждый сам для себя и выбирает, что ему больше подходит. Про себя могу сказать, что зачастую играю по настроению. В начальной стадии как правило играю по карте. Если в первый час получилось непрохо поднятся, то начиная со второго часа играю значительно агрессивней. Если же стек ниже среднего, то игра исключительно по карте, с учетом М и позиции. Рестилы без карты - исключительно по нотсам. Кстати, это достаточно новое веяние в моей игре. Месяца два назад в таких случаях играл довольно агрессивно (типа или вылечу или удвоюсь). Но после прочтения какого-то поста (уже и не помню то точно), решил поэкспериментировать, и практически сразу затащил турнирчик в котором по ходу спускался до M<2. Так что наверное оба стиля могут быть очень эфективны. Выбирать тебе. |
0 |