CGM > Покер > Покер онлайн > Многостоловые турниры
Опции темы

Топ 3 помогите разобраться.

Важные объявления
Старый 16.04.2008, 17:14   #21 (permalink)
Бессмертный

человек ставит +1 и дальше пишет что тут без калькулятора видно что пуш минусовый , причем если бы он написал ,мне кажется что тут плюс будет минусовый , или я так считаю ... это нормально . Ошибается любой , но не стоит писать это как истина ( везде стоит ставить имхо ), когда на самом деле это не так.
pokerman777 вне форума      
Старый 16.04.2008, 17:34   #22 (permalink)
Участник

Цитата:
Сообщение от pokerman777 писал ср, 16 апреля 2008 17:14
человек ставит +1 и дальше пишет что тут без калькулятора видно что пуш минусовый , причем если бы он написал ,мне кажется что тут плюс будет минусовый , или я так считаю ... это нормально . Ошибается любой , но не стоит писать это как истина ( везде стоит ставить имхо ), когда на самом деле это не так.
Когда я пишу, что без калькулятора видно, я имею в виду, что это именно мне видно, а не всем и каждому, и видно мне именно так, а не иначе. Я думал это для всех очевидно. На истину в последней инстанции не претендую, о чём уже писал на этом форуме.

Посчитал на калькуляторе. Диапазон пуша туза здесь AJo+. Но на это нельзя полагаться, так как в моём калькуляторе не учитывается особенность распределения призов. Реально требования несколько ниже, но на мой взгляд до A7o всё равно никак не дотягивают.
Диапазон приёма адекватным ЧЛ по калькулятору: 55+, A9s+, AJo+, KQs
Bonifacius вне форума      
Старый 16.04.2008, 17:37   #23 (permalink)
Участник

Да, то что пушить здесь не стоит я уверен по-прежнему, а рейзить или сбросить я бы определял по предыдущей нашей игре с ЧЛ. Если он часто нас переставляет, конечно лучше сбросить.
Bonifacius вне форума      
Старый 16.04.2008, 17:52   #24 (permalink)
без статуса

Отправить сообщение для ЗолотойДракон с помощью Skype™
Очень интересное мнение, напоминает

CorwinXX писал ср, 16 апреля 2008 15:00
Я смотрю, только у меня одного РОИ нулевое в МТТ .
А ну ка, признавайтесь, как вам удаётся выигрывать?!!!

Выкидывайте дальше и боритесь за нулевой РОИ
Старый 16.04.2008, 17:53   #25 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Bonifacius писал ср, 16 апреля 2008 02:32
Цитата:
Сообщение от ProzAk-R писал сб, 12 апреля 2008 14:26
Я за рейз 150 - и как возможность уйти на пуш от чиплидера, и как приглашение его в пот для игры с шортстеком. При рейзе 150 - колл allin от шортстека, фолд на агрессию от чиплидера.
+1. Без калькулятора видно, что пуш минусовой.
Ты уж будь добр приведи реальные расчёты где видно ЕВ пуша. А то видишь ли, мы тут народ тёмный, академев не заканчивали, нам без калькулятора ничего не видно.
Старый 16.04.2008, 18:00   #26 (permalink)
Участник

Цитата:
Сообщение от slAz писал ср, 16 апреля 2008 17:53
Цитата:
Цитата:
Я за рейз 150 - и как возможность уйти на пуш от чиплидера, и как приглашение его в пот для игры с шортстеком. При рейзе 150 - колл allin от шортстека, фолд на агрессию от чиплидера.
Ты уж будь добр приведи реальные расчёты где видно ЕВ пуша. А то видишь ли, мы тут народ тёмный, академев не заканчивали, нам без калькулятора ничего не видно.
Пусть покерман 777 приводит, он тут самый умный у вас, похоже.
Bonifacius вне форума      
Старый 16.04.2008, 18:06   #27 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Bonifacius писал ср, 16 апреля 2008 17:00
Цитата:
Сообщение от slAz писал ср, 16 апреля 2008 17:53
Цитата:
Цитата:
Пусть покерман 777 приводит, он тут самый умный у вас, похоже.
Ты знаешь, покерман на этом форуме не вчера появился, и МТТ наверно иногда играет, опыт у него какой-то имеется, в отличие от тебя. Поэтому его словам, пусть даже подкреплённым только его опытом, а не реальными расчётами я склонен доверять больше.
Про фолд А7 я вообще молчу. Ты за финальным столами МТТ вообще играл хоть раз? Если А7 скидывать то с чем тогда играть? или тупо отдавать блины и надеяться на 2-е место?
Старый 16.04.2008, 18:25   #28 (permalink)
Участник

У меня нет цели подорвать твоё доверие к покерману, ты можешь продолжать доверять его не подкреплённым словам, если считаешь, что для тебя это +EV.
У меня так же нет цели меряться здесь с кем-то стажем, опытом, числом финальных столов или чем-то ещё. Я не для того сюда пришёл.
К счастью, на этом форуме очень много замечательных и умных людей, не считающих, что их опыт даёт им право хамить человеку, недавно зарегистрировавшемуся.
Bonifacius вне форума      
Старый 16.04.2008, 18:35   #29 (permalink)
Бессмертный

Меньше негатива plz Кто за пуш - объясните, пожалуйста, чем вам не нравится рейз до 150К? Тем, что его чиплидер будет часто разворачивать? Или иное? Если развернет коротыш - я писал выше - буду колировать.
Старый 16.04.2008, 18:46   #30 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Bonifacius писал ср, 16 апреля 2008 17:25
У меня нет цели подорвать твоё доверие к покерману, ты можешь продолжать доверять его не подкреплённым словам, если считаешь, что для тебя это +EV.
У меня так же нет цели мерятся здесь с кем-то стажем, опытом, числом финальных столов или чем-то ещё.
А мне не нужно чтобы ты подрывал доверие. Ты просто приведи расчёты и всё. Цифры вещь упрямая, с ними не поспоришь. Никто хамить тебе не будет. Поскольку расчётов тут приведено не было, то решение в данной ситуации здесь будет принматься каждым на глазок. Решение это будет зависеть от опыта, то есть от "количества финальных столов и чего-то ещё". Если ты реально можешь привести расчёты, то приведи, это было бы очень полезно и конструктивно. А писать что тебе и так всё понятно, извини. Кого вообще твоё мнение волнует, если ты в турнирах не шаришь и расчёты привести не можешь? Поэтому тебе и нахамили.
Старый 16.04.2008, 18:47   #31 (permalink)
Участник

Цитата:
Сообщение от ProzAk-R писал ср, 16 апреля 2008 18:35
Меньше негатива plz Кто за пуш - объясните, пожалуйста, чем вам не нравится рейз до 150К? Тем, что его чиплидер будет часто разворачивать? Или иное? Если развернет коротыш - я писал выше - буду колировать.
Теоретически ЧЛ может принять решение разворачивать в олл-ин каждый рейз среднего стека, посчитав фолд эквити близким к 100%.
Bonifacius вне форума      
Старый 16.04.2008, 18:58   #32 (permalink)
Участник

Отправить сообщение для Dober с помощью ICQ
По калькулятору пуш достаточно сильно минусовый.
Распределение денег здесь примерно пропорционально распределению денег в топ 3 СНГ. Поэтому калькулятору можно доверять в достаточной степени.

Название: PIC1.jpg
Просмотров: 171

Размер: 59.8 Кб

Поэтому если очень хочется украсть блайнд, лучше рейз 150 или 125. Но : ББ может запросто нас разворачивать очень лузово, и колировать его мы не имеем права.
Потом, наш конкурент( коротыш) сидит прямо за нами, что очень удобно. Нам выгоднее ввязываться в раздачи с ним, чем с ЧЛ.

Dober вне форума      
Старый 16.04.2008, 19:03   #33 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от ProzAk-R писал ср, 16 апреля 2008 17:35
Мне больше нравится пуш потому что он проще. Чиплидер реально очень агрессивный и толковый игрок, много рейзил, много разворачивал. Hero тоже очень агрессивный игрок, с нынешним чиплидером пару раз были перепалки типа рейз и разворот в ответку. Незадолго до этой раздачи Hero был чиплидером и дрючил весь весь стол своими рейзами и пушами(один его пуш вскрыли и увидели там 107) потом он проиграл конфлип нынешнему чиплидеру. Если бы стек был чуть побольше или чиплидер был более спокойным я был бы за рейз 2-мя руками. Но это моё видение ситуации, конечно когда сидишь за финстолом после после 6 часов суровых баталий и бешенного экшна за финстолом, не всегда адекватно можешь решать сложные задачи. На тот момент я даже на задумывался, это был изи пуш. Сейчас пытаюсь понять, может всё таки лучше было бы делать рейз. О фолде даже не задумываюсь, это уже удел теоретиков, которым без калькулятора всё ясно.
Старый 16.04.2008, 19:38   #34 (permalink)
Бессмертный

slAz, так это ты играл? Или так плотно смотрел фин. стол?
Dober, диапазон у чиплидера должен быть больше, где то 30%, где то 35% у шортстека. Попробуй так.
Старый 16.04.2008, 20:59   #35 (permalink)
Бессмертный

калькулятор не совсем корректно считает стек больше 10бб ,насколько мне известно.
pokerman777 вне форума      
Старый 16.04.2008, 21:03   #36 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Цитата:
55+, A9s+, AJo+, KQs
хех , такой диапазон не является правильным . A9s+ , AJ+ ,88+ , с более слабым диапазоном я бы и не принимал без спец. нотсов . + опп агрессивный и прекрасно понимает что ему делать , он тоже отлично видет что третий опп приссал и ждет денег и будет давить на херо своим стеком . Против пассивного тайтового чиплидера лучше райзить есстно против лузового , можно и просто коллом зайти .
pokerman777 вне форума      
Старый 16.04.2008, 21:26   #37 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Теоретически ЧЛ может принять решение разворачивать в олл-ин каждый рейз среднего стека, посчитав фолд эквити близким к 100%.
не знаю что там за опп , но на покерстарс так и делают на фин.столах , нагло крутят по 3-4 раза подряд на хламе . 8-)
pokerman777 вне форума      
Старый 16.04.2008, 23:35   #38 (permalink)
Увлечённый

К сожалению вынужден внести поправку. Когда я писал, что пуш "выглядит на дистанции слабоплюсовым", я исходил из того, что чип-лидер сидит прямо за нами (неправильно прочитал дурацкую картинку). В ситуации "чип-лидер по правую руку" пуш выглядит примерно настолько же минусовым. Извиняюсь за ошибку, хоть конечного вывода это и не меняет.

Между прочим, интересный момент - если чип-лидер действительно готов гиперагрессивно рестилить (и стилить в дальнейшем), то рейз может стать ощутимо более минусовым и единственным "неминусовым" решением может показаться фолд префлоп. В реальности он конечно же тоже минусовой, хоть ни один калькулятор этого и не посчитает. Минусовой просто в силу текущего турнирного положения (чип-сквиза) в котором мы находимся - каждый отказ от попытки изменить ситуацию будет приводить к тому, что несколько раундов подряд мы, скорее всего, будем безропотно отдавать блайнды. Величину этого неявного минуса оценить сложно. И, соответственно, сложно сравнить с минусом пуша. Но разница между соседними призовыми составляет $4500 и не стоит просто так отмахиваться от фолда и обидно обзываться на тех, кто выбирает из двух минусовых решений то, которое точно не приведёт к вылету вот прямо сейчас.
Завлаб вне форума      
Старый 16.04.2008, 23:46   #39 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от ProzAk-R писал ср, 16 апреля 2008 18:38
slAz, так это ты играл?
Да, это моя раздача.
Старый 17.04.2008, 00:48   #40 (permalink)
Участник

Отправить сообщение для Dober с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от ProzAk-R писал ср, 16 апреля 2008 19:38
Dober, диапазон у чиплидера должен быть больше, где то 30%, где то 35% у шортстека. Попробуй так.
С такими диапазонами соответственно еще более минусовый пуш.

Цитата:
Сообщение от pokerman777 писал ср, 16 апреля 2008 20:59
калькулятор не совсем корректно считает стек больше 10бб ,насколько мне известно.
Калькулятору не важен размер стеков на самом деле, он считает $EV для любых стеков. Просто если стек Хиро >10ББ он пушить не рекомендует.

Все таки. Почему здесь калькулятор не прав(если он неправ)?

Dober вне форума