| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.03.2008, 12:25 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Добрый день, хотелось бы обратиться к посетителям форума с предложением о создании топика, в котором бы обсуждались теоретические вопросы. Например, в ходе чтения статей на каких-либо сайтах, книг, в которых можно увидеть какие либо формулы, расчеты, лично у меня возникает ряд вопросов, которые хотелось бы обусудить с Вами, Господа! Пусть это будут и какие-то раздачи, и стили, мысли, и т.д.
28.03.2008, 12:50 TS | #2 (permalink) |
Старожил
|
Сейчас решаю задачки в 3-м томе Д. Харрингтона, есть ряд раздач в которых я имею сильное разногласие с автором. Т.е. я конечно же соглашаюсь с ним в его словах:"Кстати это моя книга, и я решаю что правильно здесь, а что нет" - но, хотелось бы обсудить... =)
Задача № 19 Хэррингтон против Хансена — розыгрыш средней пары Ситуация: В конце первого дня крупного турнира. Ален Каннингем (Allen Cunningham) на позиции большого блайнда с крошечным стеком, имеющим значение М = 4. Гас Хансен имеет самый крупный стек за столом и до сих пор демонстрировал свою обычную агрессивную игру. Я буду вашим игровым партнером и я на позиции баттона с умеренным стеком и значением М = 16. Ваша рука: 7 :h: 7 :s: Игра до вас: Игроки A, B, C и D все сбросили. Гас делает рейз до $1 300. Игрок F сбрасывает. Вопрос 19A: Что будете делать вы? A. Сброс B. Колл X C. Рейз до $4 000 D. Ход олл-ин Ход игры: На самом деле в игре был колл $1 300. Игрок на позиции малого блайнда сбросил. Ален Каннингем сделал олл-ин на свои последние $4 000. Гас Хансен уравнял $2 700. В поте теперь $10 350. Вопрос19B: Что будете делать вы? A. Сброс B. Колл $2 700 X C. Рейз олл-ин Ход игры: На самом деле в игре был колл на $2 700. В поте теперь $13 050. Флоп: K :h: 5 :s: 4 :d: Ход игры: Гас делает ставку $3 200. В поте теперь $16 250. Вопрос 19C: Что будете делать вы? A. Сброс B. Колл $3 200 C. Ререйз олл-ин X Ход игры: На самом деле в игре был сброс. Гас открыл 7 :d: 5 :c: , что давало ему пару пятерок, а Каннингем открыл пару дам. Карты терна и ривера – десятка и семерка и Гас выигрывает пот с двумя парами – семерками и пятерками. Варианты своих ответов я отметил крестиком. Ход мыслей был примерно таков: 19а: Зная, что девизом Гуса является выражение "Эни ту кардс кен вин" его рейз может означать в действительности эни ту. 77 - против Гуса, на мой взгляд - хорошо для рейза, но после меня идет чип лидер, кторый впринципе может позволить играть от карты, но и шорт, от которого не удиветльно будет увидеть алл-ин. 19b. Увидели алл-ин, и колл от Гуса. Почему ни ре-рейз в Алл-ин? или он целит в мои фишки, он сам не хочет терять много. Сыграю колл. 19c. Флоп удачный, одна овер-карта, но непонятная ставка, 3200 -? втф? Ну если король, то ничего не поделаешь, я колл, т.к. бью очень большое количество твроческих рук Гуса, а побочный пот, может окупить и пройгрыш от Канингхема, т.к. если и есть король, то скорее всего у него. Мои ходы - это игра по замазке в пот? или есть здравый смысл?
28.03.2008, 14:24 | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
Это несложная раздача. Как играть её правильно, описано в книге. Твой вариант похож на "правильный", но ты зачем-то дал Хансену увидеть флоп, за который он мог бы и зацепиться. Дополнительные 3200 фишек в банке вряд ли окупают этот риск.
|
0 |
28.03.2008, 16:23 TS | #6 (permalink) |
Старожил
|
Задчка после первого прочтения, на мой взгляд, тоже показалась достаточно легкой. Ответ алл-ин после всех мувов, моежт быть действительно правильным ответом. Вопрос для меня звучал по другому: Гас, доставляя алл-ин, ждет что я упаду, или что разверну в алл-ин. А он примет меня на более сильной карте, т.е. выманивает или нет? Т.е. для меня лично вопрос игры против шорта не стоял вообще. И кстати, если мы двигаем алл-ин после всех мувов, мы жертвуем 18000 ради 9000 фишек. А 77 не та рука, на которую я готов поставить все... Вообщем, я бы предпочел после ставки Гаса в размере 3200 и предложения нам выгоды 5 к 1, сделать плоский ререйз в 6400 и предложить ему уже 7 к 1. После эого у нас остается 7М, но сам ход демонстрировал бы, что мы готовы пойти до конца, заднего если включим все еще не так уж и плохо.
28.03.2008, 19:29 | #7 (permalink) |
Участник
|
Олл ин префлоп была бы прекрасная эмитация монстра. Гас, скорее всего бы отвалился, а нам надо было ли остаться один на один с Ален Каннингем??? Не уверен. После его олл ина, я бы ему точно положил, если не топ пару, то топ связку.
Но вот флоп, я, как минимум делал бы колл. После 10 на терне и рейза от Гаса, если бы он последовал (что очень очевидно), я бы фолд. Проблема задачи в том, что на ривере пришла семерка. Случилось чудо. Вот и все. |
0 |
28.03.2008, 23:12 | #10 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
28.03.2008, 23:43 TS | #11 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
28.03.2008, 23:44 TS | #12 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
29.03.2008, 09:01 | #13 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Ждём от тебя побед на WSOP - укатай там этих моронов!
11.04.2008, 19:03 | #15 (permalink) |
Бессмертный
|
8O афигеть, вот эта схема! Respect за труд.
11.04.2008, 19:07 TS | #16 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
11.04.2008, 20:30 | #19 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата: