| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
19.02.2008, 01:00 TS | #1 (permalink) |
Новичок
|
Я понимаю, что вы хотите конкретных вопросов, но этот вопрос общий. Когда лучше всего делать стилинг? Понятно, что это делается опен-рейзом с СО и Баттона если на блайндах замечены тайтеры(правда, я тайтеров не ищу, я стилю всегда, если на блайндах не лузовые игроки). А с какой частотой стилинг лучше делать? Ведь тайтовый игрок на блайнде - не означает, что он твои рейзы терпеть будет. И перекрутит разок. Поэтому с какой частотой? Делается ли стилинг с других позиций, кроме СО, Баттона и СБ?
Спасибо. |
0 |
19.02.2008, 01:20 | #2 (permalink) |
без статуса
|
Делается с любых позиций, вопрос что ты считаешь стилингом, а что игрой крепких рук... В идеале, ты всегда знаешь что и с каких рук (и как) ты разыгрываешь, чтобы добавить себе + (модное слово)EV к этим рукам какой-то процент других рук (сам выбери), далее также играешь весь этот диапозон рук... Впринципе эту частоту можно регулировать не включением определенных хендов, а добавлением абстракнтых, если реально крепкие руки не приходят с должной частотой, минимально разбавленной.
зы Если есть такие вопросы - возможно, стоит почитать книжки.. например Харингтон.. многие рекомендуют
21.02.2008, 13:25 | #3 (permalink) |
Аксакал
|
Все по столу.
Попробую кое-что ответить из своего опыта. Стиллинг может делаться из разных позиций, не только с баттона или катофа. На адекватно/тайтовом столе рейз из средней или даже ранней позиции уважают сильнее, чем поздний. Только надо понимать, что ранний рейз для стила это блеф и делать его только из-за того, что тебе наконец-то сдали на УТГ+2 ATs ошибка. Важно видеть как стол и конкретные оппоненты реагируют на поздние рейзы, если не фолдят. Коллят и играют постфлоп или перекручивают? Если чаще коллируют, тогда можно пробовать стиллить полублефом на некоторых средних играбельных руках - может зайдет чего на флопе. Если чаще крутят, тогда надо разделить карту на две группы - монстры (очень малый диапазон, с которым мы будем принимать разворот) и все остальное. То есть, не имеет значения с чем рейзить под такого оппа на KJ или на 32. В любом случае, разворот не примем. Если стол часто сбрасывает на рейзы, тогда размер рейза лучше делать небольшим - около 2,5ББ. Если они и так скидывают, зачем ставить больше? Часто на третий-четверый стил подряд я вообще ограничиваюсь минирейзом. И вкладываю меньше и оппа может это сбить с толку. Он уже и хотел бы тебя зарестилить на средней руке, а тут минирейз. Может он и испугается. Впечатления субъективные, конечно, никакой статистики у меня нет, то такая тактика мне нравится - пока доволен. А вообще, гораздо больше чипов выигрывается на рестилах/флоатах или стилах лимпов. На возможность этого я всегда стараюсь обратить пристальное внимание когда изучаю стол в средней стадии турнира. Для меня найти такие возможности важнее, чем прикинуть оптимальную частоту стила блайндов с кнопки или отреза. |
0 |