| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
04.01.2008, 12:03 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Исходные данные:
пейзона - 20 мест; в турнире - 40-43 игрока; мой стек - 42к (чип-лидер за столом и топ-3 в турнире); блайнды - 300\600. В поздней приходит 4 :h: 4 :c: , до меня все фолд. Я рейз 2400, все фолд, ББ колл. Флоп 4 :d: 6 :d: 5 :d: . ББ оллын 30к. Руки автоматически сами сделали фолд, но... Опять диллема, между тем чтобы бороться за первое место и не сравниваться в жутких ситуациях. Кто что делал бы в такой ситуации? |
0 |
04.01.2008, 12:56 | #4 (permalink) |
Увлечённый
|
Мне б такие дилемы.
Колл. Радостный. Там скорее всего 88-TT причем не факт, что с бубной. Единственная возможная опасность там не старший сет, как говорит Илюшан - а стрит с 78. Вот это единственный разумный вариант. Флеш бы так играть не стал, +1.
04.01.2008, 13:16 TS | #6 (permalink) |
Энтузиаст
|
Я потом думал, что там мастевой туз мог быть и чел случайно поймал флеш... ну или мог поймать.
Потом опп показал себя, кстатиочень высококлассным игроком, не думаю что был блеф, было исполнение с целью,ч тобы я посчитал это блефом и ответил - таково мое мнение... |
0 |
04.01.2008, 13:41 | #9 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
04.01.2008, 17:12 TS | #15 (permalink) |
Энтузиаст
|
Мое решение было мгновенным, я бы сказал даже интуитивным... задумался-то я потом.
Кстати, я до сих пор не уверен в неправильности. Вот свежий пример: СНГ, осталось трое, у меня и второго почти равные стеки, разница меньше МБ (у меня чуть больше). У третьего кандидата на вылет стек 1,5 ББ. Я на ББ, опп на МБ, коротыш фолд. У меня АА, МБ в меня пушит пол стека, что делать? Я оллын, он колл - там QQ и на флопе Q. В итоге у меня третье место... Ситуации почти одинаковые - вопрос в решении. Можно было не бороться за банк и потом гарнатированно выгирать турнир (оппа я переигрывал всю дорогу). |
0 |
04.01.2008, 17:22 TS | #16 (permalink) |
Энтузиаст
|
Да и еще размышления:
у меня "число М" больше 40, еще играть и играть, за столом кроме нас двох ни у кого стека больше 10к нет. Был бы оллын от любого другого - инста колл... А здесь на таком флопе вполне реально потерять все преимущество, которое зарабатывал большую часть турнира. Это ли не бинго??? В чем тогда смысл проф.преимущества? |
0 |
04.01.2008, 17:39 | #17 (permalink) |
Бессмертный
|
Ждёшь "гарантированных" побед = неправильно относишься к покеру. Страшнее ошибки/заблуждения не существует. Думаешь, что ты его переигрываешь так, что 80/20 тебя не устраивает - увы, так не бывает.
Это гораздо хуже, чем выкидывать сет или думать о пасе с тузами. Хотя СНГ - другое дело, и KK, например, в описанной ситуации - возможно, и пас. Пусть профи подскажут. И ремарка. Frozer - один из лучших постеров на форуме и один из лучших игроков онлайн-MTT. Попрекать его возрастом, ИМХО, не стоит. Его реакция эмоциональна, но правда утомили ситуации, когда кто-то выкладывает раздачу, получает однозначный ответ, а затем начинает доказывать, что все просто ничего не понимают. Зачем тогда выкладывать, если уверен в своей правоте? |
0 |
04.01.2008, 18:16 | #18 (permalink) |
Увлечённый
|
Дело не в уязвимости и прочем. Сильная рука (такая как старший сет или младший флеш) не будет тут пушить первой, т.к. пуш выбивает все руки, которые она бьет, а таких очень много, начиная от JJ с бубной. С них нужно добрать.
А логика - он пушит с монстром строя из себя дурачка и надеется на колл - это ваще смешно. От чего колл? Он сета? Так он сам понимает, что стоит против него не так уж и хорошо, легче поставить и пушить уже неспарившийся терн. Или как-нибудь еще - чек/рейзом. Плюс он коллил с прикупной рукой получается без позы - что он не хочет добрать что-либо, чисто пот забрать? Я знаю о чем пишу. Я совсем недавно в оффлайне именно с сетом 4-ок и именно на 3-пиковой доске уходил в олл-ин, причем по куда более пугающему экшену. И именно победа в той сдаче позволила мне в итоге поделить 1-ое.
04.01.2008, 18:36 TS | #19 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
2 all: лет пять назад у меня бы вопрсов по раздаче и не возникло. Радостный инстаколл и ниабацца, но поиграв сотни тысяч рук, начинаешь видеть что-то другое в покере, помимо статистических процентов... |
|
0 |
04.01.2008, 18:45 | #20 (permalink) |
Бессмертный
|
Благодарю за комплимент, но я тоже, увы, иногда позволяю себе эмоционально высказываться. Сергей - да, это эталон выдержки. С Профи незнаком, к сожалению, он не пишет на этом форуме.
В любом случае, тревожно, что после десятков тысяч сыгранных рук вы начали сомневаться в достаточно очевидных решениях. Это типичный overthinking - надо вернуться к истокам Такое у всех бывает под воздействием локальных неудач, но с этим надо справляться. Удачи! И не обижайте молодёжь, они всем ещё дадут прикурить - я вчера вот с ними пободался в "Метелице", с трудом рога сохранил |
0 |