| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
16.11.2007, 17:03 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Всем доброго времени суток!
Недавно обратил внимание, что две ситуации вызывают у меня сомнения при розыгрыше с ББ. Итак: 1) Мы на ББ с мусором типа 84о. Стол полный, стеки глубокие (М >=20), народ - средний Кроме нас лимпом заходят 3 человека, флоп, допусти 258 радуга. Что делать? Страшновато атаковать с первой руки по такому флопу, по двум причинам: во-первых, флоп мог кому-то зайти, во-вторых мы вне позиции и даже если никому флоп не зашел, нас могут просто переиграть (так как выкинуть такую руку для меня очень просто ). А чекать со старшей парой тоже как-то слишком пассивно. Ваше мнение? 2) Мы на ББ (как вариант - СБ, баттон) с АТо, например. Наш стек 1500-2000 (в средем за столом также), блины 50\100. В банк залезают 4-6 лимперов. Вопрос: насколько оправдан пуш в такой ситуации? Моя аргументация за: из рук, которые нас доминируют, лимпом могли залезть разве что АВ, с остальными мы либо кидаем коин (неплохо учитывая мертвые деньги в банке), либо впереди (АТ вс КД). Есть ли у кого-то аргументы против? И, если нет, то еще вопрос: с каким диапазоном рук вы способны на этот маневр? Как связан этот диапазон с вашим стеком (то есть, к примеру, на каком диапазоне двинете, если у вас 1К, 3К)?
16.11.2007, 17:35 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
1. Пассивно, а что делать. Можно попробовать чек-рэйз исполнить, если ставка от врага после нескольких чеков пойдёт. Ставить тут можно только против очень слабых, пассивных соперников.
2. Нормальный олл-ин, описанный у Харрингтона. В оранжевой зоне (M меньше 10) исполню такое с широким диапазоном, включая коннекторы; в жёлтой зоне мне нужна более-менее приличная рука. С 3K (зелёная зона) я так не буду играть никогда - риск того не стоит. |
0 |
16.11.2007, 17:47 | #3 (permalink) |
Новичок
|
1. Смотря откуда зашли лимпом. Если лимпера с поздних позиций, то я б ставил первым. Если 1 с ранней остальные с поздних, то тоже ставил бы 1ым. В остальных случаях чек-фолд.
2. Аллин, если лимперы не были замечены в слоуплеях. |
0 |
18.11.2007, 17:55 | #4 (permalink) |
Аксакал
|
1) Тут по ситуации, в зависимости от твоих оценок оппов. Я чаще всего ставлю около 70% ибо чаще всего оппы являются слабыми и пассивными.
2) Я в некоторых похожих ситуациях на any2 задвигаю. Не могу удержаться от того чтобы не забрать приличный банк, наверно это жадность
19.11.2007, 11:14 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
По 2)
Есть такая опасность - что если там 88 идет ловить сет, а потом примет нас по шансам банка. Будет неприятно, если у нас нету карты старше восьмерки. Для меня любой бродвей - это изи пуш. Можно также любого туза (возможно короля или даму). Туз дает нам >30% против пары и >55% против не парной руки без туза. Можно также и мелкие пары, но только против более старших пар будет попадалово. Очень важно, чтобы среди лимперов не было UTG-слоуплееров и любителей говорить колл с AJ в мультипоте. |
0 |
23.11.2007, 17:08 | #6 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
1. чек-рэйз исполнить можно было бы с 89. С 84 же лучше ставить самому и активность оппов помоему большого значения в последнем случае не имеет. 2. На A10 в этой ситуации с 3К можно ставить +500 в надежде всех выдавить, по крайней мере если нас заколят вряд ли мы останемся против туза с лучшим кикером. Конечно в каком то проценте случаев мы въедем в АА или КК ДАЖЕ если "лимперы не были замечены в слоуплее", но +банк будет среднеположительно. С 1К однозначно all in, а вот с 2К как раз можно выбирать согласно вкуса, я бы ставил +500. Это кстати в глазах оппа выглядит более правдоподобно чем all in, т.к. он понимает что стек под гнего все равно приедет только потом. |
|
0 |
27.11.2007, 08:26 | #7 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Ну в первом случае - я ваще не заморачиваюсь, потому что стоит только кому-то кольнуть наш маленький бет на скажем оверах в позиции (это не то, чтобы разумно, но это и не моронство - так скажем), так по шансам потом и все остальные проколлят, с гатшотами, с х++ знает чем - и ковыряйся потом, где ты, что ты. То есть тут натурально чек/фолд. Плохо ведь еще и то, что есть такая тенденция, что мелкие флопы чаще усиляют руки в нерейженных потах, там 22, 55 всякие. Эти же руки нужно учитывать и во втором случае, когда уже идет интересная игра, плюс есть любители лимпануться вслед за кем-то на 99-TT и не в коем случае не переигрывать. То есть во втором случае я дам 2/3 (хотя в 4-ых страшно, но блин, что делать), кроме случае когда игрок играющий на самой поздней позиции в этом поте создает такое впечатление, что он будет ставить на любых двух, если все чекнут. Вот тогда будет чек рейз 2.5x, но он тогда будет даже и не только со старшей парой, но и со второй тоже. А идеальный случай тут, если малый ставит какую-то мелкую ставку, вот ее ни в коем случае коллить нельзя - ее надо рейзить, таким образом мы сразу выясним насколько серьезны все сидящии за нами в желании играть, плюс будем с инициативой, в позиции, старшей парой и вообще в шоколаде. Но это мечты, конечно же.
27.11.2007, 08:33 | #8 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
А если уж хочется веселой жизни - можно дать рейз-пот (треть стека) и запушить любой флоп, пользуясь своим первым словом. Против мелкой карманки не поймавшей сет FE будет побольше, чем при пуше на префлопе.