| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
18.09.2007, 00:23 TS | #1 (permalink) |
Новичок
|
Доброго времени суток, уважаемые завсегдатаи и просто профессионалы =)
Я - начинающий игрок, хотя в онлайн покер играю от случая к случаю больше полугода. Читаю форумы и разную литературу, но до серьезных игр еще далеко. Надеюсь, что с вашим участием обучение пойдет быстрее. Хотелось бы узнать ваше мнение по вот такой вот раздаче: Party Poker No-Limit Hold'em Tourney, Big Blind is 800t (10 handed) by Hand Converter CG Hero (t12900) BB (t520) UTG (t11660) UTG+1 (t25) UTG+2 (t5920) MP1 (t14380) MP2 (t10495) MP3 (t1985) CO (t34170) Button (t6630) Preflop: Hero is SB with A:h:, K:h:. 3 folds, MP2 raises to t2400, 3 folds, Hero calls t2000. Flop: (t4400) 7:h:, 5:c:, 3:h:(4 players)</font> Hero bets t3200, MP2 calls t8070 (All-In), Hero calls t4870. Turn: (t20540) Q:c:(4 players, 1 all-in)</font> River: (t20540) 2:s:(4 players, 1 all-in)</font> Final Pot: t20540 Статов на противника нет, за столом с ним просидел три круга. Играл достаточно тайтово. По моим предположениям у него была карманка 99+ Правильно ли я кидал олл-ин?
\"Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь...\" (с) Тот самый Мюнхгаузен |
0 |
18.09.2007, 00:48 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Олень на префлопе с такими стеками.
Вот не зайдет тебе флоп и что ты будешь делать ? Конвертер посчитал неверно. Я так понимаю, что есть еще и анте. На флопе банк около 6000, т. е. чуть меньше твоего стека. У тебя нету совпадений и позиции. Будешь ставить - ты пот-коммитед, а если не поставишь, то опп заберет банк контбетом. Префлоп-олень и никаких мучений и угрызений совести. |
0 |
18.09.2007, 05:00 | #3 (permalink) |
Аксакал
|
Префлоп надо all-in, потому что стеки мелкие (т.е. безболезненно скинуть на незашедшем флопе не выйдет) и нету позиции (что для такой карты как АК ОЧЕНЬ плохо). АК достаточно хорошо стоит против всего, кроме АА и КК, если у оппа окажутся именно они - значит это просто не твой турнир, угадать такие вещи практически нереально. Если у оппа любая карманная пара, то в ответ на твой all-in он может её сбросить, испугавшись более старшей пары у тебя (и это хорошо, т.к. ты заберёшь банк без боя) или принять (в таком случае у вас будет коинфлип, что тоже неплохо). В случае колла без позиции всё довольно грустно - на незашедшем флопе придётся падать на любой бет оппа (т.к. мы чекаем первыми, а бет-фолд играть нельзя, ибо стек уже маленький), на зашедшем - при тузе или короле на флопе, играть с тобой будет только сет, карманная андерпара много не отдаст и довольно легко упадёт. Лучше лишить оппа возможности такого выбора и избежать для себя принятия сложных решений, заоленив префлоп (в случае колла ты увидишь все 5 карт + заблефовать тебя будет невозможно ).
Как сыграно - на флопе всё верно. Флоп тебе зашёл, но не очень хорошо. Хотя можно было бы сразу кинуть аленя, ведь уходить из пота ты определённо не собираешься, пусть противник не питает иллюзий.
18.09.2007, 11:23 TS | #4 (permalink) |
Новичок
|
Спасибо за ответы.
Сделаю некоторые уточнения: На долю анте - всего 250 фишек, потому пот на флопе - 4650, против моих оставшихся 10000. Если бы совсем не зашел флоп - мог бы и скинуть... Турнир - Speed, блайнды растут каждые 5 минут, и должны вот-вот вырасти, потому на моего оленя на префлопе оппонент ответит. Думаю, на флопе надо было сразу ставить все, в надежде, что оппонент подумает на сет и не станет рисковать...
\"Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь...\" (с) Тот самый Мюнхгаузен |
0 |
18.09.2007, 11:44 TS | #6 (permalink) |
Новичок
|
CПасибо еще раз =)
По турнирному покеру читал Харрингтона, видимо, следует еще раз перечитать... Мысли скидывать были в связи с тем, что в случае падения остаюсь с М чуть больше пяти и круг еще могу подождать, а дальше идти Олл-ин с первой-третьей руки с вышесредней картой. Стеки за столом только у одного человека изрядно больше моего... В следующий раз буду решительнее =)
0 |
18.09.2007, 12:30 | #7 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
18.09.2007, 12:34 TS | #8 (permalink) |
Новичок
|
Увидев флоп - такой мысли не появится...
Но зайди флоп Q, 9, 8 и все пиковые - очень бы сильно подумал...
0 |
18.09.2007, 13:02 | #9 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |