| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
10.03.2006, 20:44 TS | #1 (permalink) |
Участник
|
Вообще-то я играю НЛ кэш $0.25/0.5 -- $1/2 (весьма небезнадежно). Не позднее как месяца 2-3 назад баловался МТТ и СнГ, т.е. представление имею. По каким-то обстоятельствам в грядущее воскресенье мне выпал знатный фрирол и решил я поразмяться сегодня. Влез в парочку МТТ. В одном попал в деньги (в более дорогом), во фрироле на поинты - нет. Оба раза вылетел "по бэдбиту". Сразу же перейду к раздаче (пардон не записал, поэтому по памяти):
В турнире положение такое: один лишний и начнуться деньги. Есть человека два, которые не переживут даже маленький блайнд и еще пару, кот. не переживут большой (все на других столах). Остается 7 столов. Блайнды 1000/2000. Я играл очень тайт (сильно не шла карта и А9-, даже разок АТ сбрасывал). За последние 30 раздач лишь разок дал оленя (на AQo) все сбросились и eще разок мне отдали блайнды (я был ББ). У меня 8500 фишек. Средний стэк где-то около 18К. Лидер 81К. Мне заходит АКs. Я ровно посредине. На ББ папа с 66К, весьма активный. Потом я уже понял, что надо было открыть другие столы и посмотреть эти карапузы в блайндах али нет. Ну на будущее буду знать. Как в том анекдоте: "и так неплохо получилось" Короче я даю оленя, с расчетом, что или меня отпустят, а даже если нет, то я или выиграю, или кто-то с других столов вылетит раньше, а честно говоря мне не столь было важно попасть в деньги (там 2.2 раза от байина), сколько побороться за большие деньги и потренироваться, когда оно поближе к реальным деньгам. Короче, папик на ББ коллит меня с JTo и преезжает стритом (причем с тузом и королем ). Бог с ним с этим турниром. А забыл сказать - в деньги я попал. Кто-то один отцепился раньше. В другом мои АК переехали КТ словив Т на ривере. Там отношение стэков было 3/1 (мой стэк раза в 4 больше ББ). Это все лирика, у меня есть и вопрос: Правильно ли играют эти ребята??? В чем понт? Они меряются с заведомо слабой картой, т.е. вероятность моего удвоения велика (со случаем JTo я бы на месте чудика расценил ее как 70-80%, ибо весьма вероятно, что в такой критической ситуйне я двину только с QQ+). Я вроде и так shortstack, сильно им не мешаю, так пусть я проколюсь где-то иначе, либо же меряться со мной на 50-50. Или давить меня самим, когда я на ББ. А если я сейчас удвоюсь им же неприятностей больше? В чем я не прав? Или чуваки долго не думая играют по принципу "у меня фишек много, что хочу, то и делаю"? Просто хотелось бы уяснить для себя, если не дай бог сам в папашах окажусь. Еще: с какой граничной картой вы бы отвечали на такого типа олл-ин?
10.03.2006, 21:05 | #2 (permalink) |
Ветеран
|
Пусть меня поправят наши гуру МТТ если я не прав. Моё мнение: если ты папа на блайнде и стек коротыша для тебя несущественен, то играешь в туповатое МО. В твоём случае для приема ему надо иметь примерно 36% на победу ... т.е. его решение неверное если у тебя JJ+, AJ, A10, граничное против АК, AQ, 1010, и верное против любой другой комбинации ... учитывая турнирную ситуацию и то, что на более слабой руке ты не пойдёшь ... он неправ.
11.03.2006, 20:56 TS | #3 (permalink) |
Участник
|
Все-таки какая дурная эта игра -- МТТ.
Сидишь 2-3 часа, a то и больше. Последние час все жуууууууууууууутко меееееееееедленно (особенно по сравнению в NL cash 6-max). Шаг вправо, шаг влево -- расстрел на месте. Должен сбрасывать приличные руки. Постоянно пугать (и перепугивать) кого-то и не пугаться самому. Ждешь какой-то манны небесной. Карта зашла и тебя не переехали -- ОК прорвался, не зашла или зашла, но переехали -- после 3-х часов сидения начинай сначала. Не, ясно, что можно играть 4-6 мультиков одновременно. Но в целом --- это МРААААААААААААААААААААААА ААААААААК :( ! Отыграю завтра в обязательном --- и в родной КэШ!!! Там -- ЖИЗНь!!!!
11.03.2006, 21:15 | #4 (permalink) |
Старожил
|
Я вчера по приколу сыграл первый снг в жизни. Четвертым столом. Цельный 5+0.5, что составляло чуть больше блайда для игравшихся параллельно кэша 2/4 и 3/6 Выиграл. Тож все плевался - типа как ету тягомотину можно играть
А MTT на самом деле дело долгое, муторное, но прибыльное. И учит терпению - я после mtt терапии перестал сильно форсировать кэш и (часто) дарить стеки на своей "гениальности/чуйке/чтении". Несколько MTT играть с несинхронными перерывами - голяк. Я обычно играю так - 2-3 кэша + mtt. Перед перерывом я несу с кэша сыр в нору (слезаю со столов). После перерыва сажусь обратно, в момент посадки решаю сколько кэшей играть. Ну а когда уже призы и финальный стол реально достижим - тогда нафиг кэш, пора все внимание мультику. |
0 |
11.03.2006, 21:36 | #5 (permalink) |
Ветеран
|
Я когда "серьёзно" берусь за МТТ (в кавычках, потому что бай-ины не велики 5 10 20), то играю их по 4 штуки, это мне помогает играть правельно и не тайтить, когда это уже не требуется, нет страха вылететь, т.к. ещё другие есть. Когда играл на pokerroom, часто было сразу несколько в призах и финальный стол.
13.03.2006, 14:52 TS | #6 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
П.С. Как и ожидалось вчерашний МТТ freeroll закончился плачевно. Вылетел через 55 минут. Сыграл с одной маленкой ошибкой (фишек на 300 в начале). За 55 минут не пришла НИ ОДНА ПАРА!!! Может в книгу Гиннеса обратиться Все запротоколлировано! Разок пришло АКо и разок AJs. Я уже был shortstack. Никто равняться не стал -- блайнды отдали. Даже пару раз удалось своровать блайнды. И все!!! :( А за первое место $15.5К давали и всего 150 участников. Вылетел примерно 70-м.
14.03.2006, 12:46 TS | #8 (permalink) |
Участник
|
Был такой на интерпокере (crypto): [Зарегистрироваться?]
Должно было играть 200, но пришло ровно 150, причем часть из них не безлимитные игроки. 1 место - WSOP package ($15500). Другие места не оплачивались.