| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
19.06.2005, 12:43 TS | #1 (permalink) |
Участник
|
Помогите разобраться с префлопом на турнирах!
Итак, что мы имеем в плане турниров на сегодняшний день: 1. Я встречал три префлоп-стратегии:] a. Очень тайтовая с первых же шагов - как пример см. на сайте Профи перевод "Как выигрывать в $10+1 NL на PartyPoker", играется в основном стратегия для уровней 1-3 до самого конца. b. Полная первой противоположность, когда мы полагаем, что идем за призом, а не пытаемя доползти в оплачиваемые места и поэтому играем вначале лузово и если вылетели - не беда, но если выиграли - давим всю игру остальных. c. При глубоких деньгах играем нормальную тайтовую префлоп-стратегию (15-20% префлоп-син без ББ), ну типа табличек Мэтью Хилгера и т.д., а на поздних уровнях - переходим к пункту a. 2. Есть турниры быстрые (пример-Пацифик) и сравнительно медленные (Крипто), какая префлоп-стратегия оптимальна в первых и во-вторых? 3. Есть условно 3 типа турниров - фрироллы, на мелние деньги, на крупные деньги, опять таки где как играем префлоп? 4. Есть сателлиты, где призовые места составляют не 10%, а 1%, какую стратегию избрать здесь? Да, и просьба, поделитесь плиз линками на классные статьи по мультитейблам, а то я нашел только [Зарегистрироваться?], да, и в силу того, что у меня щас маленький читательный завал по лимит. Холдему просьба пока не отсылать на Амазон за Склянским, просто я пока еще не все, что там купил прочитал... |
0 |
20.06.2005, 12:37 | #2 (permalink) |
Энтузиаст
|
все приемлемо, пожалуй, кроме пункта b. Вряд ли ты много выиграешь, аркадничая все время. Супер-тайт - меньшая дисперсия, луз - нужна более грамотная пост-флоп игра.
Вчера на 350К guaranteed на Пати за 200+15 за первый час не пришло ни одной пары, за второй пришло 4 руки достойных, получил два бедбита почти на весь стек оба раза. Выбрался стилингом с Ax с кнопки, на АА два раза выигрывал, в итоге вылетел 268-м после почти 4-х часов игры, получив bad beat AsKs < KcTh, и дальше был вынужден зааллинить с СО на 88, АТ принял, поймал десятку. good game. 3 bad beatа, 1 50-50 проигран, но понял, что играть надо именно так. супертайт. Удачи. p.s. на мелких ставках часто веселюсь - аркадничаю, тоже несложно, но там люди не умеют играть постфлоп, только из-за этого я в плюсе обычно. На дорогих турнирах очень редко дают задешево посмотреть флоп, а limp-fold не очень выгоден |
0 |
20.06.2005, 12:54 | #3 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
В безлиме наоборот, играй более лузово. Но до определенных пределов, конечно. То есть я, к примеру, на А2s я могу посмотреть флоп, ожидая флеш. На Kxs - не всегда. А 56s - потенциальная западня, по-моему. Так что бери в руки голову, и практикуйся! |
|
0 |
20.06.2005, 16:08 TS | #4 (permalink) |
Участник
|
Понятно, т.е. если я играю первые 2 левела как на ринге (за исключением, конечно, олл-инов, на которые иду только с AA,KK на префлопе и с натсами на постфлопе), а потом очень тайтово-агрессивно - эт ОК и так можно играть, хоть на быстрых турнирах, хоть на медленных?
Вот еще что меня интересует - я конечно понимаю, что профи меряют прибыль на турнирах в ROI, но все-таки интересно, как часто хороший игрок заходит в большие призы (допустим в 10-ку из 200-400 игроков), а то у меня с моей тайтовостью типично рыбья игра выходит - залажу в 10% изредка в 5% (эт если карты чуть-чуть идут) в 10-ку из 200 залажу раз в 57,6 турниров, на фри-сателитах на Пацифике где из 1000 - 10 идут в финал то ли Всопа (уже вроде эта шара закончилась), то ли 100к из 35 турниров - ни одного попадания... Вот и хочется узнать - это показатель рыбности или как? Да, тут на форуме многократно поднималась тема по-поводу того что мультитейблы - это лотерея, насколько это применимо, по-крайней мерее в онлайне где ни противников ни их зрачков (с "Карты, дкеньги и 2 ствола" ) невидать? И вроде последний вопрос - как умнее/выгоднее поступать, допустим есть у нас турнир 100+10$ и есть сателлиты 10+1$, где как обычно каждый 11-й идет в турнир, откуда лучше начинать? |
0 |
20.06.2005, 16:27 | #5 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |