Регистрация
Регистрация Поиск Пользователи Все разделы прочитаны  
Важные объявления
Старый 14.09.2008, 14:26     TS Старый   #1 (permalink)
Аксакал
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: новосибирск
Сообщений: 1,666


Что вторгается внутрь человека? Информация через органы чувств, еда, вода, алкоголь. Каждый компонент несет свою долю ответственности за состояние и работу мозга – главного инструмента игрока. Об алкоголе я писал достаточно много. Пришло время поговорить о еде. 14 августа я начал Успенский Пост и продолжил его диетой.
Все это время не играл. Вчера пошел на рулетку. Играл всего одну смену крупье. Специально дождался того, кто постоянно меня обыгрывал. Обнаружил удивительную ясность мысли точности извлечения картин ситуаций из памяти. Просто поразительно! Из 20 спинов, тогда, когда я ставил я выиграл 16. Причем в двух из проигранных совершил чисто техническую ошибку – оставил не заставленным номер, который находился в предполагаемом секторе падения шарика.

Если это интересно, то я продолжу эту тему основываясь на физиологии и биохимии питания и работы мозга.


фараон вне форума      
Старый 14.09.2008, 15:07   #2 (permalink)
Интересующийся
 
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Жлобин
Сообщений: 59
Отправить сообщение для mr.PosiTiFF с помощью ICQ
давай пиши дальше мастер "дел" рулетошных
__________________
РазноЩик ЩастЯ
mr.PosiTiFF вне форума      
Старый 14.09.2008, 17:01     TS Старый   #3 (permalink)
Аксакал
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: новосибирск
Сообщений: 1,666
В мыслях о еде, как агенте поддержания жизни, а не как удовольствии, нужно исходить из главного принципа – СООТВЕТСТВИЕ и ОГРАНИЧЕННАЯ ДОСТАТОЧНОСТЬ. В последнее время, когда я все больше склоняюсь к идее о дуализме человека ( душа и тело), то я бы прибавил Богу угодность. Но не буду с этим морочить вам голову.

Соответствие легко понять, если представить производство авто. Тысяча разных деталей. Если оказывается, что склад ошибается - одних избыток, других недостаток, но все вместе они составляют вес 10 авто, то будет построено 8 штук, а остальные детали лишние. Но план есть план и все равно нужно выпустить 10 авто (жрать охота) и они будут выпущены, но оставшиеся детали будут гулять по организму как неприкаянные и мешать работе всех органов в том числе и мозгу.

Так же можно рассуждать об ограниченной достаточности. Прут и прут детали со склада, пройти негде и обязательно какая-нибудь завалится в механизм конвейера и застопорит его.

Белок – основной строительный материал. Полимер состоящий из 20 аминокислот в разных пропорциях. В пище он должен соответствовать по количеству и пропорциям аминокислот тому, что нужно организму в строительстве своего белка. Далее идут более сложные вещи. Белок пищи должен быть разобран на отдельные кирпичи – аминокислоты и уже из них строится белок организма. Тут начинается самое главное – разборка. Все это идет в желудке, двенадцати перстной кишке и в кишечнике. Если пища приготовлена неправильно, то некоторые части белка пищи разобрать невозможно. Более того, короткие обрывки – пептиды проникают в организм и гуляют там. Вред от них огромный, по той причине, что некоторые информационные потоки организма осуществляются за счет пептидов, которые синтезируются в мозге. Идет неумышленная подмена кодов. Последствия легко представить.

Пока хватит.
фараон вне форума      
Старый 14.09.2008, 17:15   #4 (permalink)
Интересующийся
 
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Жлобин
Сообщений: 59
Отправить сообщение для mr.PosiTiFF с помощью ICQ
8O В рот мне ногИ! ниче же не понятно, но страшно! ты не нагнетай плз, а напиши в чем ограничится и наоборот
__________________
РазноЩик ЩастЯ
mr.PosiTiFF вне форума      
Старый 14.09.2008, 17:37     TS Старый   #5 (permalink)
Аксакал
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: новосибирск
Сообщений: 1,666
Цитата:
Сообщение от mr.PositiFF писал вс, 14 сентября 2008 17:15
8O В рот мне ногИ! ниче же не понятно, но страшно! ты не нагнетай плз, а напиши в чем ограничится и наоборот
Потерпи немного.Без элементарной теории тут никак нельзя.Будут и конкретные рекомендации.

Поехал на рулетку.
фараон вне форума      
Старый 15.09.2008, 09:49     TS Старый   #6 (permalink)
Аксакал
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: новосибирск
Сообщений: 1,666
Люди комбинируют различные компоненты (растения, грибы, мясо, рыбу, молочные продукты и.д.) в приготовлении пищи и сам процесс, как правило, сопровождается воздействием температуры. Комбинации эти сопровождаются мыслью о вкусе и интуитивными понятиями о полезности – типа не обделаться бы. Присутствуют также условные рефлексы - шашлык с пивом хорош, к водке хорошо грибочков соленых подать, девушку нужно шампанским угощать, а она кроме водки терпеть ничего не может. Был у меня такой случай. Угощались для снятия барьера с мыслью о сексе. Она так увлеклась этим , что до дела так и не дошло – я с копыт слетел. Я не даром делаю такие отступления.
Эволюция человека не предполагала, что он начнет шпилить в рулетку или в карты, где ставка жизнь, в борьбе за выживания. Поэтому пока не выработался тип питания игрока победителя.
Отбросим на время все многообразие химических компонентов пищи. Оставим главные – белки и углеводы. Первые идут на создание и ремонт структуры тела, включая постоянное обновление иммунной системы и синтез спермы. Вторые – энергетический материал – топливо. Белков нужно потреблять точно исходя из суточной потребности организма. Углеводов в зависимости от энергозатрат. Избыток углеводов не влияет на работу мозга, поскольку в организме есть депо (хранилище) в виде гликогена печени и жировой ткани. Избыток белка влияет на работу мозга в худшую сторону по механизму, как я уже описал выше.

Поэтому из двух компонентов, выбранных для обсуждения, я оставляю пока белок, а к углеводам вернемся позднее. Моя идея заключается в том, что объем белка и его качество, в зависимости от происхождения и способа хранения и приготовления пищи должны быть таковыми, что бы продукты его распада в организме не влияли отрицательно на работу мозга. Сюда же относится и время последнего приема пищи перед игрой.
Пока хватит.
фараон вне форума      
Старый 15.09.2008, 12:46     TS Старый   #7 (permalink)
Аксакал
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: новосибирск
Сообщений: 1,666
Что такое полноценный белок и почему в продуктах растительного происхождения белок всегда неполноценный. Здесь в качестве иллюстрации можно взять приведенный выше пример – сборка автомобилей. И в животном и в растительном белках содержатся одни и те же аминокислоты ( 20 видов) из которых состоит цепочка полимерной молекулы белка. Но беда в том, что количественные пропорции разные. Детали , которые получатся из разборки животного белка в пище (аминокислоты) в своих пропорциях соответствуют белку тела человека и уйдут без остатка. В растительном белке пропорции другие и всегда будет остаток порядка 30 – 50 процентов.

Поэтому мясо дорогое. Кто-то до нас ел растительную пищу надсажаясь (травоядные например), а мы уже их поедаем или отнимаем молоко у их детенышей. В этом смысле уникальными продуктами являются заготовки для детенышей животных – молоко, яйца, икра где все вещества заложены в нужных пропорциях.

Как же их готовить? Здесь главный принцип – не смешивать продукты. Дело в том, что белковая молекула имеет разные отростки – химические группы. Например важнейшая аминокислота лизин, имеет бокову ветвь –аминную группу. Очень реакционную. Она при варке вступает в связь с гидроксильной группой углеводов, если вы варите, например мясо с овощами. Таким образом аминокислота лизин блокируется и становится недоступной и сразу снижается вся ценность белка мяса ( снова возникает непропорциональность) и в лучшем случае ваши деньги потраченные на мясо уйдут в дерьмо. В худшем этот осколок попадет в кровь и будет портить малину всему организму и в первую очередь вредить мозгу.

Именно по этой причине возникла теория раздельного питания. Адепты этой теории не особо вдавались в механизмы биохимических реакций и шли чисто интуитивным путем, нагородив массу глупостей.

Короче, пропуская, всю теорию, и возвращаясь к принципу соответствия приходим к выводу, что ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ В РАЦИОНЕ, НО ВАРИТЬ ИХ НУЖНО ВСЕГДА ОТДЕЛЬНО ОТ ДРУГИХ КОМПОНЕНТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. Даже в ущерб вкусности. А тем более жарить, поскольку температура кипения масла на 60 -100% выше температуры кипения воды.

По этой причине я никогда не варю каши на молоке, а на воде и молоко добавляю когда каша уже готова. Именно по этой и многим другим причинам выдающиеся шахматисты всегда возят с собой поваров и секреты готовки пищи охраняются строго.

Продолжение следует.




фараон вне форума      
Старый 15.09.2008, 13:36   #8 (permalink)
Ветеран
 
Аватар для mark_kitov
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Ухта
Сообщений: 1,260
тема довольно интересная, продолжай ))
__________________
тело всего лишь мешок, сшитый поверх наших душ.
mark_kitov вне форума      
Старый 16.09.2008, 05:56     TS Старый   #9 (permalink)
Аксакал
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: новосибирск
Сообщений: 1,666
Прервусь о белках. Вернусь позже. Надеюсь, что мысль понятна. Лишние компоненты белковой составляющей пищи мешают работе мозга. Поэтому рацион питания и режим питания должны быть организованы таким образом, что бы к началу игровой сессии свести к минимуму наличия продуктов распада белков пищи в крови.

Теперь поговорим об энергетической составляющей. Несмотря на то, что организм имеет механизмы запасания энергии в виде ликвидной части гликоген – печени и мало ликвидной части – жир, на сессию, которая длится более чем 2-4 часа запаса ликвидной части не хватает. Если попытаться сделать запас на всю 8 -10 часовую сессию, то запас уйдет в жир и толку от этого будет мало. Ясно, что тут два пути. Первый подпитывать глюкозой ( а именно она является конечным продуктом в подготовительном распаде всех видов энерго составляющих пищи) в непрерывно режиме. Что многие и делают. Или увеличить эффективность энерго баланса. Путей много.



Как ни странно каши. Да обычные каши. Они распадаются не быстро и получается, что депо энергии организовано к кишечнике. Углеводы постепенно и постоянно поступают в кровь

Но генеральное направление – избыток кислорода. Тут начинается самое неприятное для многих. Бросить курить, поскольку окислы углерода дыма блокируют геммы эритроцитов – то, что и переносит кислород. Увеличить объем легких, а для этого нужны беговые серьезные нагрузки. Я бы хотел, что те кто читает эти строки и действительно это делает отметились здесь своими сообщениями. Мне это нужно для работы.

Есть еще один путь перед серьезными баталиями, время которых установлено за год, пол года. Сдача и консервирование своей крови, которая затем обратно возвращается. За это время объем эритроцитов восстанавливается и в сумме получается больший объем на ограниченный срок.

Продолжение следует.

фараон вне форума      
Старый 16.09.2008, 10:31   #10 (permalink)
Аксакал
 
Аватар для Tough
 
Регистрация: 28.12.2005
Адрес: НЕ Москва, регион
Сообщений: 1,759
Отправить сообщение для Tough с помощью ICQ Отправить сообщение для Tough с помощью Skype™
...Бегаю либо 5 км, либо определенный маршрут около 7 км на время, либо по времени около 35 минут. Бегу не все время, часть пути иногда быстро иду. Бегаю уже полтора года, и чем дальше тм регулярнее и лучше. Результаты растут, но даже на юнлшеские нормативы пока не тяну. Хотя отличным результатом для меня стал пробег 5 км вообще не переходя на шаг. Питаюсь средне, возможнсти питаться так как хочу нет.
...Что получаю - уверенность в себе (преодоление), спокойствие, тильтоустойчивость, хорошее настроение. Улучшилась фигура, хотя квадратиков на животе все нет.
...Побегаю еще месяц полтора и займусь качкой и карате.
__________________
Учиться,учиться,учиться....
Но пора б уже и деньги неплохие иметь!
Вроде начал иметь!
Tough вне форума      
Старый 16.09.2008, 13:53     TS Старый   #11 (permalink)
Аксакал
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: новосибирск
Сообщений: 1,666
Сюда же я хочу и отнести разного рода соединения, улучшающие доступ крови к мозгу за счет улучшения проницаемости мелких кровеносных сосудов. Читал, что многие здесь используют разного рода медикаменты для этих целей, например ноотропил. Существуют рекомендации, что составляющие этих препаратов – полинасыщенные жирные кислоты и кислоты омега-3 в достаточном количестве содержатся в некоторых сортах морской рыбы сельдь иваси, лосось, треска.

По микроэлементам ограничусь
Железо необходимо для того, чтобы кровь поставляла в головной мозг кислород, содержится в нежирном мясе, овощах, фруктах, кунжуте.

Витамины В1, В6 и В12 обеспечивают "быстрое включение", содержатся в дрожжах, молоке, злаках и печени.

Цинк и медь активизируют процесс мышления; организм извлекает их из картофеля, ржи, цветной капусты.

Кальций и магний . Источниками этих элементов являются для нас куриное мясо, йогурт и сыр, а также, увы, недоступные для многих авокадо и манго.
Здесь нужно отметить, что все эти вещества есть во всех продуктах, и слово извлекает из.... условно, просто там их больше.

Я считаю, чтобы не парить себе мозг с разными комбинациями продуктов, которые содержат эти вещества, нужно тупо принимать поливитамины и не скупится и покупать хорошего качества. Тогда упрощается диета и можно сосредоточиться на главных продуктах и что важно их приготовлении. (Это не значит что можно не есть фрукты и овощи.) Причем делать это нужно в независимости играешь или нет для всех, кто живет в умеренной и холодной климатических зонах.

фараон вне форума      
Старый 16.09.2008, 14:12   #12 (permalink)
Ветеран
 
Регистрация: 06.03.2008
Адрес: москва
Сообщений: 1,350
Цитата:
Сообщение от Tough писал вт, 16 сентября 2008 10:31
...Бегаю либо 5 км, либо определенный маршрут около 7 км на время, либо по времени около 35 минут. Бегу не все время, часть пути иногда быстро иду. Бегаю уже полтора года, и чем дальше тм регулярнее и лучше. Результаты растут, но даже на юнлшеские нормативы пока не тяну. Хотя отличным результатом для меня стал пробег 5 км вообще не переходя на шаг. Питаюсь средне, возможнсти питаться так как хочу нет.
...Что получаю - уверенность в себе (преодоление), спокойствие, тильтоустойчивость, хорошее настроение. Улучшилась фигура, хотя квадратиков на животе все нет.
...Побегаю еще месяц полтора и займусь качкой и карате.
Хлеб и вода?
__________________
Мы - русские, мы все можем! Александр Суворов.
zigretc вне форума      
Старый 18.09.2008, 17:23     TS Старый   #13 (permalink)
Аксакал
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: новосибирск
Сообщений: 1,666
Кому интересно, я эту тему перенес на форум [Зарегистрироваться?]

там удобнее вести дневник
фараон вне форума      
Старый 14.10.2008, 23:56   #14 (permalink)
без статуса
 
Аватар для ЗолотойДракон
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 6,378
Отправить сообщение для ЗолотойДракон с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от фараон писал чт, 18 сентября 2008 17:23
Кому интересно, я эту тему перенес на форум [Зарегистрироваться?]

там удобнее вести дневник
А можно тут дублировать?
__________________
дух познания
ЗолотойДракон вне форума      
Старый 15.10.2008, 05:27     TS Старый   #15 (permalink)
Аксакал
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: новосибирск
Сообщений: 1,666
Цитата:
Сообщение от Prophet80 писал вт, 14 октября 2008 23:56
Цитата:
Сообщение от фараон писал чт, 18 сентября 2008 17:23
Кому интересно, я эту тему перенес на форум [Зарегистрироваться?]

там удобнее вести дневник
А можно тут дублировать?
попробую.
фараон вне форума      
Старый 15.10.2008, 05:44     TS Старый   #16 (permalink)
Аксакал
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: новосибирск
Сообщений: 1,666
Немного будет сложно для восприятия. Там прошел уже отрезок времени и логика изложения была продиктована вопросами. Так что если вам трудно сходить на тот форум по какой-то причине, то придется принять для освоения уже пройденный путь и возникнет непонимание и нужно будет потерпеть, поскольку я перенесу сюда материал, вырвав его из контекста дневника на Вигоришь.

Не обессудьте, если встретите здесь повторения уже изложенного материала.
фараон вне форума      
Старый 15.10.2008, 06:08     TS Старый   #17 (permalink)
Аксакал
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: новосибирск
Сообщений: 1,666
18 сентябрь
Раздельное питание я привел как пример. Просто подвожу теоретическую базу для конкретных рассуждений. Речь идет о раздельном ( не в смеси приготовлении (варки) продуктов), которые потом соединяются в блюдо в нужных пропорциях. Воздействие температуры на продукты, кторые содержат разные компоненты (вещества) должно производиться порознь, что бы эти вещества не вступили между собой в реакцию.

Боюсь, что вся эта подмена житейских понятий о еде на химические аналогии отобьет у вас охоту вообще растекаться мыслью по этой теме. Но уж если вытерпите и проникнитесь идеями, то и просто по жизни по другому осознаете и переосмыслите всь свой опыт ЕДОЖИТИЯ. Потерпите.

Но вопросы задавайте, что бы я не сбился с пути.

19 сентябрь


Игрок, который играет на деньги как солдат - всегда находится под психологическим прессом – СТАВКА ЖИЗНЬ. В достижении цели мелочей не бывает. Закурил в нарушении правил и тебя пристрелил снайпер. Что касается пиши, которая ежедневно проходит через организм, к принципам СООТВЕТСТВИЯ и ОГРАНИЧЕННОЙ ДОСТАТОЧНОСТИ я хочу добавить третий принцип - НИКОМУ НЕ ВЕРЬ. Это значит, что к пище нужно относится как к прекрасной и возбуждающей тебя девушке, которая вдруг становится ВСЕМ, но в последний момент все равно нужно одеть презерватив.
Огромное разнообразие продуктов в магазине и поварские изыски в одночасье могут вывести вас из строя. Но в принципе можно себя утешить рассуждением, что все супротивники берут и потребляют то же самое. А вы уверены в этом?

Вот интересный вопрос. Готов ли игрок, нацеленный на успех, под которым я подразумеваю деньги и чувство превосходства, пожертвовать наслаждением от еды, заранее зная, что она может причинить ему вред, именно как игроку? Человек, занимающийся другим бизнесом, может этого и не заметить для себя.

В этой связи я решил изменить порядок изложения. Углеводы их пищи мало подвержены различным модификациям .Сахар он и есть сахар. Крахмал он и есть крахмал. Что касается жиров, то мириады их модификаций предлагает природа и рынок пищевой промышленности. Самые опасные из них – продукты различных гидролизов, которых в изобилии на прилавке. Имеется в виду маргарины и фритюры.

Вопрос здесь принципиальный. Мозгу для нормального функционирования нужны конкретные вещества, которые содержатся только в некоторых сортах жира из рыбы и растений. Это Полиненасыщенные жирные кислоты ряда Омега-3 и ряда Омега-6.
Так вот, подавляющее количество животных жиров и гидролизатов как бы пытаются из-за схожей структуры «влезть» в процессы в мозге, где должны фигурировать указанные выше вещества. Особые подлянки там, где эти жиры подвергнуты температуре в смеси с водой. Фаст-фуды! Я зову их фабрикой тупиц.

Это я к своему третьему принципу – НЕ ВЕРЬ НИКОМУ. Все богатство этого пищевого негатива вы найдете во всех копченых колбасах, сале, жире меж органных сред животных, маргаринах, фальшивых маслах, в пище приготовленной вкусно но неправильно, и пр. Человеку, которому не нужно работать репой, и более того работать в стрессовых ситуациях, страшного ничего нет. Ну проживут на 10 лет меньше, раньше времени вступят в состояние старческого маразма.

Для игрока верхних эшелонов квалификации, там, где уже все подошли к предельному уровню, эти вопросы имеют принципиальное значение.


Жду вопросов и замечаний. Поехал на рулетку.

20 сентября

Теперь мы готовы в первом приближении научиться расчетам диеты и приготовлении пищи в надежде, что это нам поможет обыграть супротивника или казино. Параллельно будем обсуждать на примитивном уровне физиологию работы мозга, что бы иметь общую картину для осознанных действий и затрат времени и денег.

Еще раз оговорюсь, что это я все делал и делаю для себя на себе и испытываю. Результат налицо и только по этому я решил поделиться своими мыслями.

Вернусь к выработанным принципам. Соответствие, Ограниченная достаточность, Не верь никому.

Последний принцип означает труд использовать только первичные источники продуктов. Как говорил известный герой романа Булгакова – не ешьте колбасу! Не известно, что ОНИ туда положили! Естественно, что отпадает целый ряд всяких вкусняшек и закусок. Ну тут уж вечный выбор –кайф от жратвы или кайф от победы. Естественно возникает вопрос на фига она эта победа, если ее плодами невозможно воспользоваться и не нажраться от пуза какой-нибудь падалью, типа сырокопченой колбасы за 800 рублей килограмм. Спросите у выдающихся Балерин или Спортсменов с большой буквы. А может вам откроется совершенно другой мир, который всегда был рядом с вами, но вы его не замечали от того, что ваш мозг по жизни был отравлен ядами пищи и алкоголя и плыл в тумане химер.

фараон вне форума      
Старый 15.10.2008, 16:12   #18 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 07.09.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 34
ТС, прочитал на одном дыхании. Хотя обычно не любитель длинных постов. Правильно, что тему раскрывал последовательно, а то сразу можно и не осилить Хто Вы? Диетолог?
Casinoff вне форума      
Старый 15.10.2008, 16:55     TS Старый   #19 (permalink)
Аксакал
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: новосибирск
Сообщений: 1,666
Цитата:
Сообщение от Casinoff писал ср, 15 октября 2008 16:12
ТС, прочитал на одном дыхании. Хотя обычно не любитель длинных постов. Правильно, что тему раскрывал последовательно, а то сразу можно и не осилить Хто Вы? Диетолог?
Игрок в рулетку.
фараон вне форума      
Старый 15.10.2008, 17:10     TS Старый   #20 (permalink)
Аксакал
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: новосибирск
Сообщений: 1,666
21 сентябрь

Удивительное дело! Пошел сегодня покупать кухонное оборудование для реализации своих идей. Что вы думаете?
В пароварке от Бош, в инструкции готовки увидел все те продукты - три вида рыбы, которые я тщательно неделю отбирал по книгам и интернете исходя из своих соображений по протеиновому балансу! Значит кто-то до меня уже прошел этот путь. Ведь этих промысловых видов больше двух сотен!

22 сентябрь


Многие на форуме понимают, что такое электричество. Там где детерминированные электрические потоки (читай провода) нужна электро изоляция. Если будут пробои и утечки, то возникнут разного рода проблемы в деятельности компьютера. Теперь понятно, почему в количественном плане, мозг состоит на 60% из жира ( не считая воды). Не в том понимании, как вы себе представляете кусок сала или жир на мясе. Двойные оболочки нейронов состоят из жировых молекул, которые в отличии от белков и углеводов не несут заряда. То есть не электропроводны. Я сознательно упрощаю картину, что бы была понятна моя мысль.
Поиски причин, почему некоторые анклавы людей на земле до глубокой старости сохраняли ясность ума привели к заключению, что они имели постоянное поступление жировых веществ ряда Омега-3, которые в избытке содержатся в некоторых океанических рабах. На этом поприще развилась целая отрасль фармакологии улучшения качества работы мозга в текущей жизни. Понятно, что те страны, кто вовремя начали пропаганду и технические решения в этом пути, получили фору в суммарном интеллектуальном потенциале.


22 сентябрь

Съездил в библиотеку и обновил справочную литературу. В Интернете много вранья и шарлатанства. И все нацелено или похудеть, или нарастить мышцы. Для игроков ничего нет нигде. По крайней мере не нашел. Но точно знаю, что буржуи за речкой считают. Звонил корешу по старой работе в Канаду, он этим промышляет.

Пример счета

В 100 г продукта содержится

.................................................. .......Бел ок г...............жир г................углеводы г................ккалории
Гречка...................................... ..........9.5... ...................1.9........................... 68.......................... 346

Горбуша.................................... ......... 21...................... 22...............................0................ .......... .284

Масло растительное.......................... ...0.2................ ......99.7............................0........... .......... .....898

Вводные
1. Взрослый человек должен получить 2500 ккалорий
2. Должен получить 0.8 г полноценного белка на кг веса.
3. Соотношение белка – жира - углеводов должно быть 1-1-4
4. Чел 80 кг. Значит, он должен получить 64г полноценного белка.
Считаем по энергии. 2500 : 346 = 7.3 это расчетный коэффициент. Сколько нужно гречки, что бы закрыть потребность? 366х7.3=496 г. С ней он получит белка 9.5х7.3 = 69.3 г, жира соответственно 7.9г, углеводов 496 г.

В гречке содержится лишь 50% полноценного белка. Значит всего мы получим лишь 34.6 белка. Видно, что не выдерживаются соотношение 1-1-4. Так же не хватает белка 30 г. по вводным.

Дальше начинается элементарная подгонка. Берем из горбуши недостающие 30 г белка. Значит нужно 30:21х100=123г .Но вместе с ней мы привносим 284х1.23=349 лишних калорий. Значит нужно убрать лишние калории уменьшив вес гречки на 100г. и соответственно мы убираем из баланса 9.5г белка, 1.9 г жира,68 г углеводов.

Итого получаем рацион гречки 396 г, горбуши 123 г.

Баланса не получается. Жира не хватает. Добавляем растительное масло сколько нужно, и соответственно еще убираем часть гречки. Кому нужно, тот поупражняется и сам все посчитает дальше. Это не сложно. Многие, кто считает для бодибилдинга и нужна точность, тупо добавляют белки, углеводы и жиры как чистые вещества.

Дальше проблемы по витаминам и микроэлементам и клетчатке. Все тоже самое. Привносим компоненты и соответственно корректируем калорийность.

Я привел этот элементарный расчет, как пример. Это целая индустрия делать индивидуальный счет от возраста, от веса, от состояния души ( много трахаетесь больше белка для синтеза спермы), времени года, хронических болезней и пр.

Дальше задача распределения во времени и последовательности приема пищи в зависимости от начала и продолжительности игры, энергетическая подпитка во время игры и специальные компоненты для хорошей работы репы (а в ней мозг!)

И за чем я это все здесь пишу? И кому это нужно?



25 сентябрь

Теперь у нас есть минимальная теоретическая база для рассуждении о питании мозга игрока в течение дня и во время игры. В этих рассуждениях мы будем опираться на элементарные вещи, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни и на которые можете повлиять опираясь лишь на «политическую волю сделать это» и минимум денежных средств на изменение рациона. А может наоборот сэкономите на этом. Нужно потратиться на некоторое кухонное оборудование.

Мы пока не будем рассуждать о регуляторных функциях некоторых компонентов пищи.
То есть пока не коснемся ЭФФЕКТОВ МАЛОГО ПАРАМЕТРА. Тех областей, когда несколько десятков молекул вещества, могут перечеркнуть все старания получить профит от выравнивания энергетических потоков работы мозга.

Перечислим проблемы, которые можно решить отрегулировав питание.

1.Соответствие. Сбор и приготовление пищи сводят к минимуму ОСТАТКИ, не вовлеченные в процесс. Эти остатки не будут ТУМАНИТЬ МОЗГ

2. Разумная достаточность. То, что когда без меры жрешь, то просто лишняя жратва мешает репе мыслить.

3. Время распределения питания в дневном, месячном и годовом циклах. Или как обеспечить стабильные и достаточные энергетические поток для ИГРОВОЙ СЕССИИ.

4.Не верь никому. Это когда из-за беспечности, от незнания, из экономии ешь откровенные яды, которые отравляют работу мозга.

Последняя проблема перекликается с темой Эффектов малого параметра. Начнем с нее, тем более, что судя по всему счет рациона, который я привел в качестве примера, привел читателя в оцепенение и все попросту разбежались с урока пивка попить с рыбкой

фараон вне форума      

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Школа покера для начинающих в Севастополе (жильё, питание) DRakosha Обучение 25 05.06.2012 17:08
Правильное питание, а чем питаетесь вы? piypiy Поговорим за жизнь 83 25.05.2012 22:36
Полезная инфа про: сон, питание, мозговую активность. maybe Около покерного стола 54 26.02.2009 04:15
6max правильная игра и переезд или неправильная игра benjamin Безлимитный холдем низких бай-инов 6 06.12.2008 00:46


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Быстрый переход
Правила форумов CGM Контакты Справка Обратная связь CGM.ru Архив Вверх Главная
 
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат Информационному агентству CGM и их ПАРТНЕРАМ. Политика конфидециальности
CGM.ru на Youtube CGM.ru на Google+ CGM.ru в Twitter CGM.ru на Facebook CGM.ru в vKontakte CGM.ru в Instagram

В сотрудничестве с Pokeroff.ru
Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot