| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.02.2007, 23:28 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Тем, кто любит историю это сообщение будет интересным:
"... Я испытал силу Распутина так же на себе. Уже много лет я был страстным игроком и проводил много ночей напролет за карточным столом. Я основал несколько карточных клубов. Однажды я так сильно увлекся игрой, что трое суток подряд провел в клубе. Как раз в то время Распутин имел важное дело ко мне. Он звонил мне по телефону, приходил сам в клуб, но ничего не помогало. Когда мы наконец встретились, он спросил, что со мной случилось. Я сознался ему, что я много потерял и не хотел прерывать игру до тех пор, пока я опять не отыгрался. Распутин внимательно меня выслушал. Когда я закончил, он как-то странно улыбнулся и сказал: - Я дам тебе деньги. Ступай играть. Я очень удивился его предложению и отказался играть на его деньги. - Вместо того, чтобы проигрывать деньги, - сказал Распутин, - ты бы лучше купил себе новые мозги. Он пригласил меня сесть за стол и воскликнул повелительно: - Садись теперь выпьем! Я последовал его приглашению. Распутин принес бутылку вина и налил два стакана. Я хотел пить из моего стакана, но Распутин дал мне свой, затем он перемешал вино в обоих стаканах, и мы должны были его одновременно выпить. После этого странного действия наступило короткое молчание. Наконец Распутин заговорил: - Знаешь что? Ты в свою жизнь больше не будешь играть. Конец этому. Ступай, куда ты хочешь! Я хотел бы видеть, исчезнешь ли ты еще раз на три дня. Пока он говорил, он все время смотрел мне напряженно в глаза. Я испытывал какое-то неприятное, странное чувство. После этого Распутин встал и оставил меня в замешательстве одного. После этого я до смерти Распутина никогда не играл, хотя оставался владельцем карточных клубов. Также я не играл на скачках и сберегал этим много денег и времени. После его смерти прекратилось действие странного гипноза, и я опять начал играть..." Фрагмент из «Воспоминания» личного секретаря Григория Распутина Арона Симановича, „Слово“, 2/90 |
0 |
24.02.2007, 11:18 TS | #3 (permalink) |
Увлечённый
|
Просто интересный исторический факт, который относится к столетней давности. Сейчас все твердят, что проблемы игровой зависимости решить невозможно. Люди занимаются по программам, без Распутинского внушения наяву, сами решают проблему игровой зависимости.
|
0 |
24.02.2007, 14:51 | #4 (permalink) | |
Immortal Technique
|
Цитата:
* ещё в доисторические времена (до возникновения писменности) в городе Сузы жители, провожавшие своих родственников в последний путь, оставляли в склепах не только различную утварь, но и фишки для игры, напоминающей нынешний пасьянс. * барельефы древнего Египта свидетельствуют о том, что жители были весьма азартны: в одной из игр (сенет) соперники передвигали фишки по доске, разделённой на 30 квадратов.Другая доисторическая игра - "змея": игроки, пользуясь шариками и фишками, передвигались по секторам, разделяющим круглый стол. Учитывая тот факт, что египтяне верили в оживление барельефов - можно предположить, что победа в азартной игре должна была обеспечить определённые привелегии в загробном мире. * в шумерском Уре (возникшем прим. в 3500 - 3000гг. до н.э.) при раскопках были найдены деревянные доски, предназначенные для игры на двоих, с использованием фишек. * земля Минотавра - остров Крит, подарил археологам среди прочих реликвий доказательства того, что жители играли во что-то вроде шашек или нардов. Размер одной из игровых досок около 1*0,5 м. Простой люд развлекал себя игрой в кости. * в одном из величайших городов древнего мира - китайском городе мира Чанъань - самым популярным развлечением и времяпрепрвождением были азартные игры. Тот, кто их не любил и осуждал, считался чудаком и чуть ли не диссидентом. * в Древнем Риме ставки делались повсеместно, включая ставки рабами. ...и далее до бесконечности. Тем не менее проблемы контроля азарта и соблюдения нравственности, видимо, были актуальны всегда. Иначе чем объяснить надпись на стене разрушенного вулканом города Помпеи: "Не запретишь дуть ветру, течь воде и любить любящим"? Прим.: по материалам Инета, энциклопедии "Секреты исчезнувших цивилизаций", сайта археологии. |
|
0 |