| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
02.01.2006, 18:19 | #2 (permalink) |
Увлечённый
|
Garry Baldy! С Новым Годом! Порадовал к празднику!
Спасибо за "Открытое письмо" Arnoldа Snyderа во многом справедливо, особенно о роли игры и риска в человеческом прогрессе. И на сто процентов соглашусь с оценкой деятельности "Общества Анонимных Игроков. ...сопливые встречи Общества Анонимных Игроков - по моему лучше и не скажешь... Мои программы помощи игроманам как раз являются альтернативой этому сопливому обществу. Все что проповедует Arnold по большей части относится к блэкджеку и наверное можно научить за 10 зеленых выигрышам. Но в Проповеди Епископа ни слова нет о зависимых к игральным аппаратам, а ведь именно они превращают человека в некий придаток к автомату, хотя он против того, чтобы люди превращались в автоматы. В пристрастии к блэкджеку меньше всего зависимых. Хотя суть зависимости в потере контроля и как результат - проигрышы. Чтобы ни писал Епископ, но решение проблем игровой зависимости (аппараты, рулетка) остается актуальной и насущной. |
0 |
03.01.2006, 19:07 TS | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
Я чисто несколько ремарок сделаю.
1. Снайдер упоминает про 10 баксов в качестве шутки. Когда-то подписка на его журнал столько стоила, а он это в шутку подавал в качестве "пожертвования в Первую Церковь Блэкджека", каковую он сам в же в шутку основал, и объявил себя её "Епископом". 2. Насчёт автоматов и рулетке согласен только отчасти. Мне кажется, мысль, которую хотел довести до всех Снайдер не в том, что "читатйте мой журнал, научитесь выигрывать в блэкджек, и никакой зависимости не будет". Я бы её трактовал, скорее, как "слушайте профессионалов, и вы научитесь различать игры потенциально победимые, и игры, в которые выиграть нельзя". Корень лудомании, в том числе, в том, что человек слепо верит в то, что фортуна ему должна улыбнуться-таки. При этом отсутствует понимание того, что в некоторых играх она ему не улыбнётся никогда.
03.01.2006, 22:19 | #4 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
03.01.2006, 22:52 | #5 (permalink) |
Увлечённый
|
В архиве журнала я читал многие статьи Arnoldа Snyderа и они мне очень понравились за его отменный юмор, под таким соусом я и прочитал его "Открытое письмо лудоманам", тем более оно было опубликовано в первый рабочий день после Новогоднего Праздника!
|
0 |