| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
29.10.2005, 04:53 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Опубликован отчет о влиянии игр на психику
Пока политики с упорством, достойным лучшего применения, пытаются бороться с электронными развлечениями, Entertainment Software Association (ESA) обнародовала отчет, в котором собраны результаты ряда независимых исследований влияния компьютерных игр, фильмов и телевизионных программ на неокрепшую детскую психику. Большинство опубликованных результатов указывают на полное отсутствие какой-либо связи между проявлениями агрессивного поведения в реальной жизни и демонстрацией сцен насилия на экране. Более того, некоторые специалисты уверены в положительной роли компьютерных игр в развитии детей. К примеру, в мае этого года с целью определить положительные и отрицательные стороны увлечения многопользовательскими компьютерными играми было проведено исследование под названием "Насилие в интернете: исследование агрессивного поведения в онлайновых играх" (Internet Fantasy Violence: A Test of Aggression in an Online Game). По словам исследователей, результаты наблюдений за влиянием жестоких сцен на психику человека указали на отсутствие какой-либо связи между демонстрацией сцен насилия на экране и агрессивным поведением в реальной жизни. "У нас есть все основания полагать, что компьютерные игры не только ничуть не вредны для детей, но даже полезны, — заявляют специалисты. —Распространенная точка зрения, что электронные развлечения наносят непоправимый вред детской психике — лишь стереотип, подогреваемый частыми публикациями в СМИ". Само собой, в отчете ESA представлены только те исследования, результаты которых поддерживают позицию организации. При этом, нисколько не меньше специалистов, придерживающихся противоположной точки зрения. Они уверены в том, что любая демонстрация сцен насилия оказывает существенное негативное влияние на психику детей. В настоящее время ESA занимается попытками добиться отмены законопроекта, подписанного губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером, запрещающим продажу игр с рейтингом "18" несовершеннолетним пользователям. КомпьюЛента 28 октября 2005 16:06 |
0 |
10.01.2006, 21:00 TS | #2 (permalink) |
Увлечённый
|
Ссылка на статью (близкая тема): "Жестокие игры развивают склонность реальному насилию" [Зарегистрироваться?] |
0 |
19.01.2006, 04:39 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
Мне кажется гораздо важнее играет роль воспитание в семье и создание человеческих условий для жизни. А на психику влияет все происходящее вокруг, в той или иной степени. Если не впадать в крайности.
19.01.2006, 22:55 | #6 (permalink) |
Бессмертный
|
впринципе да, с другой стороны чтоли мало идиотов всяких получается в нормальных семьях?
вообще я никогда не считал вот, что всякие фильмы могут сильно влиять на нормальную психику ребёнка или подростка, если конечно не смотреть их по 16 часов в сутки, новости гораздо более сильно по психике могут бить, чем всякие боевики, вот недавно например показывали, как во владивостоке пожар был, а какие-то идиоты додумались на лестничной клетке железные решётки поставить, в итоге люди там из окон выпадали, а по телеку это показывали |
0 |
05.02.2006, 16:34 | #7 (permalink) |
Увлечённый
|
Считаю данное исследование мягко говоря не соответствующее действительности. Детской психике вообще очень тяжело отделить реальность от "нереальности". Недаром почти все дети в возрасте 4-9 лет воспринимают слова взрослых за чистую монету и искренне удивляются и обижаются, когда им говорят, что это была неправда или шутка...
И то, что насилие на экране и в компьютерных играх не оказывает отрицательного влияние на детскую и подрастковую психику - чистое лукавство. Исследование заказно самими производителями игр и продюссерами фильмов. Оказывает... причем не только на детскую, но и на взрослую
05.02.2006, 17:12 | #8 (permalink) |
Аксакал
|
Угу. Взять, например, ту же игру Postal - самую популярную в теме про жестокость. Поставил я себе енто чудо. Поиграл. День-два. Потом противно стало. Именно просто неприятно играть. Однако у меня есть знакомые, которые реально в нее играли с огромным увлечением. Обсуждали всякие приемчики садистские и т.п.. Хотя, не могу сказать, что они отморозки, но отмечу один факт: эти знакомые, например, очень увлекаются всякими историями о войне, разбираются в оружии и т.п., мне же подобные тематики всегда были чужды.
|
0 |
15.03.2006, 22:56 | #10 (permalink) |
Участник
|
Добавлю...
Нормальность вообще понятие относительное. Скорее наверное - "какие семьи такие и дети" ... А насчет влияния игр на психику я думаю что оно не лучше и не хуже чем влияние например игры в войнушку (многие наверное еще застали такое старомодное развлечение), или игры в домик с куклой барби, или пейнтбол. Вся жизнь игра. Единственный явный минус на мой взгляд - гиподинамия, но он присущ всем пользователям ПК.
15.03.2006, 23:53 | #12 (permalink) |
Аксакал
|
А в словаре посмотреть слабо? Или тут [Зарегистрироваться?] 0%EC%E8%FF&stype=www
|
0 |
16.03.2006, 01:38 | #14 (permalink) |
Старожил
|
Я вот недавно полторы недели проторчал в покере - только спал, ел, в туалет ходил и покер играл, так после этого в бассейн пришёл - проплыл метров 200 и думал умру - ну его нафиг, спорту нужно больше внимания уделать.
18.03.2006, 16:40 | #16 (permalink) | |
Ветеран
|
Мое мнение - я не счетаю насилие на экране или в компьютерных играх причиной реального насилия, но оно легко может быть их катализатором, если у человека уже есть предрасположенность к этому, по каким-либо причинам.
Цитата:
18.03.2006, 16:58 | #17 (permalink) |
Бессмертный
|
ну мне кажется, что на психику нормального здорового взрослого человека или даже ребёнка это повлиять не может, а те, у кого с головой проблемы такого плана, то тут уж наверное может что угодно повлиять, а не только компьютерные игры, вот вспомнить можно как много шума было, когда какие-то американские школьники стрельбу устраивали в школах, так это же не из-за того, что они насмотрелись фильмов типа Рэмбо по телевизору, а из-за того, что с головой у них проблемы были и врядли могут изначально появиться нарушения психики именно из-за того, что показывают на экране
|
0 |
18.03.2006, 17:06 | #18 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
18.03.2006, 18:51 | #19 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
зы: насчёт фильмов - не знаю, в этой сфере не работал.
18.03.2006, 19:28 | #20 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата: