| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
29.06.2005, 21:21 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Ваше мнение.
29.06.2005, 22:57 | #4 (permalink) |
Увлечённый
|
Профессиональный игрок обладает исключительной самодисциплиной, высочайшей организацией ума и интеллекта - как сплав "клинка".
Из какого "сплава" сделан этот клинок? И в какие ножные он вложен? Натренированное физическое тело или рыхлое и больное? Семья? Дети? Друзья? Его окружение - ножное. Какое это ножное для совершенного "клинка". Если жена умница? Или она стерва? А если не друг, а так... Профессионалы - люди! И им ничто человеческое не чуждо, в том числе и лудомания. При стечении негатиных обстоятельствах стержень личности может сломаться (кто измерял запас прочности и человеческих возможностей противостоять негативу?). В этих условиях начинается "коррозия металла" - лудомания. Хорошо, если этот металл благороден. Благородные металлы не ржавеют. В моей практике были случаи, когда профессионалы превращались в лудоманов. Мэтр Паритизан об этой возможности говорил. Так что, мое мнение: такая опасность есть! И это прискорбно. |
0 |
30.06.2005, 00:43 | #5 (permalink) |
Аксакал
|
Хорощо, ответ понятен. А какие профилактические и диагностические процедуры может предложить медицина для самоконтроля и повышения негативоустойчивости? С учетом специфики деятельности? Может, молоко самому себе прописывать за вредность? В смысле регулярных отпусков и т.д.. Как лучше организовать рабочий процесс? Как регулировать эпизодически льющийся от окружающих негатив?
|
0 |
30.06.2005, 02:27 | #6 (permalink) |
Увлечённый
|
Бернард Шоу был на половину профессиональным игроком, он оставил наилучшую профилактическую формулу, своего рода программа стрессовой устойчивости в его "Диллеме Доктора":
"Положитесь на меня. Не тревожьтесь. Питайтесь регулярно. Спите нормально. Мужайтесь... Надейтесь на будущее. Лучшее тонизирующее - очаровательная женщина. Лучшее лекарство - бодрость. Лучшее прибежище - наука Здесь и диагностика и профилактика. Пока эта формула остается непревзойдённой. Молоко?! Хм! На любителя |
0 |
30.06.2005, 14:04 | #8 (permalink) |
Старожил
|
Вот спасибо уважаемый доктор,
что и требовалось лишний раз узнать - что работа - ето 8 часов в сутки, максимум 10 (но тогда не 7мь дней в неделю). Остальное время ДОЛЖНО быть предоставлено отдыху и семье. И лишние часы игры не стоят здоровья или хороших отношений с близкими, воспитания детей (от пеленок не начнешь - потом намаешься) и т.п. |
0 |
30.06.2005, 15:48 | #9 (permalink) |
Увлечённый
|
А вот еще один тецепт для профессиональных игоков в отношении психогигиены труда, что теже будет препятствовать развитию лудомании от Джерома К. Джерома из "Трое в одной лодке, не считая собаки":
"1 фунтовый бифштекс и 1 пинта горького пива каждые 6 часов. 1 десятимильная прогулка ежедневно по утрам. 1 кровать ровно в 11 ч. вечера. И не забивать себе голову вещами, которых не понимаешь". Но, что то с пивом здесь перебор, как бы пивной алкогодизм не развился?! [Зарегистрироваться?] |
0 |
30.06.2005, 20:43 TS | #10 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата: