| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.06.2012, 09:19 | #61 (permalink) |
Ветеран
|
Присоединяюсь)
Вопросы: 1) как это лодки не нужны? я так думал там сильно пересеченная местность... 2) правильно ли я понимаю, что съемных домиков в карелии пруд пруди? Просто если это так, то не вижу смысла бронировать заранее. А то как всегда под конец приедет не такое кол-во народа как планировалось.. P.S. никто не едет с линии "Волгоград-Петрозаводск"? могу подвести, вместе веселее ехать) |
0 |
28.06.2012, 11:40 | #62 (permalink) |
Аксакал
|
1. Это типа шутка (но до какого-нибудь симпатичного озерка на машинах всегда можно доехать). С лодками в любом случае веселей. Если будет дом, то можно с мужиками добазариться и взять у них на прокат. Но все-таки если делать акцент на лодки, то лучше жить на базе: а) там можно брать каяк и кататься в окрестностях, б). можно добазариться и устроить небольшой поход недорого - заплатить шоферу чтоб отвез - забрал лодки и кому-нибудь из местных чтоб поработал экскурсоводом.
Хотя если много народа поедет то дом выйдет и дешевле, а уж гораздо комфортней всяко. В общем, надо решать на месте. 2. Хрен его знает - пруди, не пруди, но я тоже склоняюсь к тому что лучше на месте встретиться, приехать в местное агенство и все решать. А ты же небось через Москву поедешь? Если кто-то из местных решится то может их заберешь, у нас возможно будет полная машина, может правда и нет (как водится, никто точно не знает поедет ли). Да можно тут сразу и с нами встретиться и ехать вместе.
28.06.2012, 12:53 | #63 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Единственное, с предзаказами обычно получается выгодней, ближе к дате все дешевые предложения расхватывают. Но мы не знаем ни сколько народа будет, ни где места интересней. С этой точки зрения на месте лучше разбираться, конечно. Как ты вообще ехать планируешь, где делать ночевки (ночевку)? Тебе все-таки 2000 км ехать.
29.06.2012, 12:28 | #64 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Волгоград - Тамбов -(если будет причина могу сделать крюк Борисоглебск- Воронеж- Липецк - Мичуринск) - Рязань - Москва - Тверь - Великий Новгород - Санкт-Петербург - Петрозаводск. |
|
0 |
29.06.2012, 12:53 | #65 (permalink) |
Аксакал
|
Ну вот в Москве можно встретиться и поехать вместе с утра.
В Новгород заехать заночевать, погулять. А в Питер я бы предложил на обратном пути заехать, мы туда тоже собираемся (а от Новгорода до Петрозаводска по дороге через Кириши - Волхов, не делая крюк).
02.07.2012, 10:47 | #66 (permalink) |
Аксакал
|
Принято решение выдвигаться 17 августа с утра. Делать ли ночевку в Великом Новгороде или ехать сразу до Петрозаводска пока не решили. С проживанием будем решать на месте. Заинтересованные могут скидывать мне в личку телефоны и прочие контакты.
04.07.2012, 19:57 | #68 (permalink) |
Аксакал
|
Так изначально кроме вас с Леопардом и не собирался никто.
Только Наугрим интересовался в этой теме, но как-то не очень активно. Мы с товарищем точно едем (если фрс-мажоров не будет), если что то и вдвоем справимся. Еще один мой приятель тоже собирается присоединиться. Тут главное что бы кто-то принял решение, а так как пойдет. Так мы его приняли. Хотя я уже думаю что лучше в Италию поехал бы. Но поздно. Ничего особенного нет, тихий и приятный небольшой городок с Кремлем и рекой.
04.07.2012, 23:20 | #71 (permalink) |
Аксакал
|
Скорей всего мы поедем сразу до Петрозаводска и будем там вечером 17-о (с 20 до 24, как дорога).
Но возможен вариант при котором мы все-таки заедем переночевать в Великий Новгород и тогда будем в Петрозаводске днем 18-о, часов в 14. Я думаю, что тебе лучше покупать билет на 18-е, в любом случае. Соберемся в каком-нибудь кабаке на проспекте Ленина (что идет от вокзала к набережной). Вот, например, совсем дешевый: [Зарегистрироваться?] Тусовали в соседнем кафе "Кивач", там во второй половине дня много девчонок из соседнего университета (и мало парней), сами активно подходят знакомиться. Думаю, что они в это самое "Дежа вю" переместились теперь (там дешевле). Кстати, мы с этим же парнем ездили в Карелию в прошлый раз, для него тоже был первый опыт такой дороги. Ничего, отлично справился.
05.07.2012, 02:06 | #72 (permalink) |
Старожил
|
Не знаю, не решил еще. Смущает, что жилье сразу не заказываете. А цены в кабаке забавные. Думаю, в августе девчонок в уневере не будет. Ну да ладно. А какая все же предполагается культурная программа? Хотим побыть в глуши в доме на озере или еще какие то мероприятия?
|
0 |
05.07.2012, 08:44 | #73 (permalink) |
Аксакал
|
Если нас приедет человека 4, то по деньгам гораздо проще жить на турбазе, если больше то идем в контору которая сдает дома и снимаем. Все просто. На каком-то форуме местные писали, что лучше с домами на месте все решать.
С желаниями тоже будем определяться на месте. Я могу только за себя сказать. В глуши все время быть не хочу (хотя забрался бы в нее на 2-3 дня), хочу выдвигаться в Петрозаводск время от времени, потому дом снимать хотелось бы где-нибудь в относительном недалеко (лес и река или озеро там практически на каждом шагу как выехал из Петрозаводска). Собираемся ехать на Кижи, на Валаам, Соловки. Скорей на Валаам или Соловки чем и то и другое. После Петрозаводска собираемся заехать в Питер на 3-4 дня. Так я, если езжу в Карелию, все время во второй половине лета. Может они по привычке туда ходят Оно новое, как это обычно бывают ценами привлекают клиентов. Хотя даже местные пишут в духе "подняли бы цены, а то кабак хороший, а мест нет никогда по вечерам". Вот самый пафосный ресторан Петрозаводска [Зарегистрироваться?] тут уже вполне московские цены.
05.07.2012, 11:17 | #75 (permalink) |
Аксакал
|
Как понравится.
Мы прикинули выделить на Карелию дней 8, но это обсуждается: 3-4 дня Соловки или Валаам (с дорогой), полдня Кижи, остальное Петрозаводск и окрестности (из которых дня на 2-3 хорошо бы забраться куда-нибудь более-менее в глушь).
09.07.2012, 15:04 | #76 (permalink) |
Аксакал
|
Присоединился бы (возможно бы еще со мной пара олдскул лимитчиков поехала бы, один знакомый как раз планировал поездку в карелию в июне, правда в самый последний момент она у него сорвалась), однако я только вернулся с Казахстана (был в трипе по горам неделю) и скоро лечу в европу на дней 10-20.
Если соберетесь/есть желание собраться еще и в августе, дайте знать плз. |
0 |
09.07.2012, 15:23 | #78 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Просто планируем заранее. Да, по датам пока нет определенности, у товарища что-то там по работе решается, так что он говорит что плюс-минус неделя, обещает сказать точную дату выезда в течение 2 недель. Но думаю, что тут, для покеристов, это не очень принципиально, просто билеты на поезд брать пока не надо. Еще у него возник внезапный интерес заехать переночевать в Кириши, посмотреть на монструозные сооружения советской эпохи. Ну и как раз с утра всего 360 км и мы в Петрозаводске (часов в 12 будем, в крайнем случае в час все-таки на Новую Ладогу - гавно дорога).
10.07.2012, 22:02 | #79 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Кстати, такой вопрос: у нас "чисто покерная тусовка" или можно брать просто хороших знакомых? |
|
0 |