| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() ![]() |
#1 (permalink) |
Аксакал
|
Принцип префлоп-олл-ина в мультипоте. Сразу скажу, что эту тему я считаю важнейшей для любых игроков в покер: и омаха, и холдем, и СнГ, и турниры.
Даже более. Именно принцип префлоп-олл-ина в мультипоте позволяет мне не просто выживать, а вполне успешно существовать в он-лайн покере с октября 2006 при моём качестве кэш-игры на "три с минусом" (принцип я пока не использовал в кэш-играх, а только в турнирах и СнГ). Я чаще, чем бы следовало ожидать побеждал в офф-лайн турнирах и чаще (против статистики) выхожу в крупные он-лайн-турниры при отборе через фрироллы. Формулировка правила в виде лозунга выглядит примерно так: "Задвинь префлоп олл-ин с большого бланда с 5 ![]() ![]() Результаты примерно такие. Это не единственный скриншот. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#2 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Я сразу начал подозревать, что префлоп олл-ин даже не с премиумными руками в Омахе на лузово-агрессивном поле имеет положительное мат. ожидание. Прежде чем ввязаться в непонятную мне игру я прочитал самую лучшую книженцию по Омахе автора Три Нгуена. Я читал её не подряд от главы к главе, а искал наиболее важные моменты. Первое, что я нашёл там см. ниже. "В тех случаях, когда люди играют на стеки в PLO, одна рука редко является большим фаворитом против другой. По этой причине 60% эквити считается большим преимуществом. В большинстве случаев две руки стоят в соотношении около 45% против 55%. Стандартные коинфлипы, не так ли? Не совсем. По той причине, что вы часто будете играть на стек, это небольшое преимущество быстро даст о себе знать." |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#3 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Несколько цитат из предисловия к книге, написанного другим про-омахером (Роб Холлинк). "Для многих оппонентов он всего лишь счастливчик. Часто он будет выигрывать пот с дальним флэшем, или стритом, или даже со старшей, или младшей парой." "Противно признавать, но мой разум достаточно хорош, чтобы признавать Рольфа Слотбума лучшим мировым игроком в пот-лимит Омаху." --------------------- Ну, короче. Что сделал этот самый Рольф Слотбум, чтобы его считали самым прибыльным игроком в кэш-омахе? Он использовал концепцию префлоп олл-ина либо с хорошей, либо с маргинальной рукой (ряд с одной мастью, плохие тузы). Что он делал для этого? a) выбирал лузовые столы b) выбирал столы, где на префлопе ставят не менее 4-х человек c) садился всегда СПРАВА от маньяка d) провоцировал создание мультипота лимпом e) играл стэком 30-50ББ (в зависимости от правил клубов городов, где он выступал) В итоге он проигрывал свой олл-ин с вероятностью ~66%, но забирал все фишки со стола с вероятностью ~33%. Вы скажете, что 33% - это мало. Да! ![]() В общем, нужна критика этой концепции от опытных игроков. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Незнакомец
|
препятствия для игры с коротким стеком в омахе вижу такие -
1. на микро лимитах все уходит в рейк, есть мнение что микро лимиты омахи не бьются вообще, я с этим мнением не согласен, но вот для игры шортом, очень может быть что это действительно так. 2. Для игры на лимитах где рейк уже не существенен - там играют значительно более компетентные люди против которых будет сложнее получить +EV, дальше нужен очень приличный банкролл, потому что даже если +EV будет то оно будет очень слабое и колбасить будет не по детски. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Про принцип работы Betfair | Chaquico | Биржа спортивных ставок www.betfair.com | 5 | 07.12.2010 18:09 |
принцип работы Манибукерс | alexstunning | Ввод-вывод денег | 3 | 18.07.2009 13:18 |
Кэш-Омаха-хай пот-лимит. Решение префлоп | dmchess | Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера | 20 | 13.10.2007 05:36 |
Омаха Hi PL. Префлоп. Короткий стол. | psb | Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера | 4 | 25.02.2007 00:44 |
Омаха hi префлоп | mikhaylo | Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера | 9 | 05.10.2006 20:45 |
|
|