| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() ![]() |
#1 (permalink) |
Новичок
|
Омаха пот-лимит 5-10$. Полный стол. Стеки:
1.-- (неважно) 2.600 - агрессивный профи 3.200 - осторожный 4.550 Херо - тайтовый имидж 5.--- 6.--- 7.--- 8.--- 9.SB --- 10.BB 2500. Неадекватен. Рейзит практически все - недавно научился играть. Прет пока ему сильно... 1.call 10 2.call 10 3.call 10 4. Херо ![]() ![]() ![]() ![]() 5.пас 6.call 10 7.call 10 8.call 10 9.call 10 10. raise 100 (собственно, никто и не сомневался) Но тут начинается самое интересное. 1. пас. 2.ререйз 250 (!) 3.call (!!) Что делать бедному Херо? пас, колл, алл-ин? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Аксакал
|
1. Я бы рейзил с такой рукой сам.
2. Раз уж неадекват порейзил, и профи поставил - я бы сыграл колл, т.к. выкидывать морона не стоит. Хотя карта неплохая и 1на1, но ... боюсь у профи там тоже тузы, правда скорее всего похуже качеством. Если морон перерейзит в алын - просто отлично, если нет - на флопе очень простое решение, исходя из того, что у профи тоже тузы в других мастях. Олень/колл аленя на 2лоу, 2флаш в масти хиро, стрит дро, 2 пары и, наверное, любой радужный нескоординированный флоп. Если страшно принимать решения на флопе, лучше алень префлоп - карта отлично стоит и против одного, и против двоих, а мороны вообще редко отваливаются на ререйзы.
![]() ![]() |
#5 (permalink) | |
Новичок
|
У профи далеко не обязательно тузы. У него может быть любая средняя (или ниже средней) последовательность (может быть дырявая) с парой.
Меня больше беспокоит тот момент, что один на один остаться не получится. Профи ответит на алл-ин, неадекват ответит (кстати, хотя бы один туз, скорее всего, у него должен быть). Короткий стек уже в поте, за спиной еще два коротких стека (кто-то из них может впрыгнуть). А в мультипоте шансов у тузов маловато. Хотя нас короткие стеки не сильно волнуют, конечно... Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
Аксакал
|
На самом деле карта ОЧЕНЬ хорошая для мультипота - 2 тузовые масти, А2 и ещё 5 для колеса, лучше и не придумаешь (разве что АА23, но это сказка
![]() Что у профи тоже тузы - ну а с чем ешё можно играть лимп-ререйз ? С обычной рейзовой картой типа хороших рядов он бы играл лимп-колл, тем более ряды в хай-ло не так уж рулят. Минимум один туз там точно есть, с двойкой или тройкой, или, как вариант, хорошие 4 карты от 10 и выше.
![]() |
#8 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Причина переживаний Хиро по поводу ререйзолина префлоп, мне не понятна. Никогда не мучался такими вопросами. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#9 (permalink) |
Новичок
|
Собственно, сильно не переживал. В алл-ин пошел. За мной пошел в алл-ин еще один шорт-стек. Неадекват добил, профи алл-ин - неадекват добил.
Вскрылось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профи: ![]() ![]() ![]() ![]() 2-й ![]() ![]() ![]() ![]() херо ![]() ![]() ![]() ![]() 5-й ![]() ![]() ![]() ![]() ВВ ![]() ![]() ![]() ![]() Тузы проиграли ВСЕМ ![]() Вот такая дисперсия. Из последних 7 тузов они проиграли 5 раз ![]() ![]() Хотя один раз пришло каре. Не знаю теперь, что с ними делать ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Ща попробую загнать в калькулятор. ![]() UPDATE: Загнал руки в калькулятор. Впереди с большим отрывом рука профи ![]() ![]() ![]() ![]() Далее рука хиро 23.61%, что даёт немаленькое +EV на дистанции (для колла необходимо только 20%). Я думаю что помешало большое количество чёрных карт на руках, могло быть и больше. Ну и к тому же почти все 3 и 4 для стрита были на руках. Почти в ноль сыграл 5-ый (с ![]() ![]() ![]() ![]() Морон имел 18.5% с ![]() ![]() ![]() ![]() Карапуз с ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все проценты указаны с учётом вероятности сплита (она маленькая, но есть у всех, кроме хиро ![]() P.S. Все посчитано только для майн пота, для сайд пота (-ов) считать лень ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#13 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Еще посчитал... 1вс1, как и положено, тузы уверенно бьют руку профи. С добавлением пассажиров тот неожиданно вылазит вперёд. Ни фига понять невозможно... 8O
![]() ![]() |
![]() |
#14 (permalink) |
Бессмертный
|
Твои стритовые возможности в данной конкретной сдаче практически мертвы (на руках 3 тройки и 3 четверки), в отличие от стритовых возможностей профи. И черных карт на руках тоже немало.
![]() |
#15 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
![]() 2 топикстартер В префлоп олене ничего страшного не вижу з.ы. дело случайно не на Белой Веже в Минске было?
![]() ![]() |
![]() |
#17 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
п.с. И личность херо пока непонятна |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Добавлено: все-таки, моя гипотеза ошибочна ![]() AcAs2c5s 62.38% KsTsTd9d 37.62%
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#20 (permalink) |
Новичок
|
Дело было в "Белой Веже"
![]() Неадекват понятен, наверно - есть там такой Дима-миллионер, который говорит "Ставьте за меня до конца" (неплохое решение префлоп) и уходит в туалет. Профи - Валера-"мбшник". Осторожный - есть там Саша, невысокий, темный. Играю там редко, хотя в начале августа несколько турниров выиграл ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лимит и (не или) потлимит Омаха... | lappa | Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера | 31 | 17.07.2009 20:11 |
мтт омаха хай лоу лимит/пот лимит | ежык | Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера | 9 | 15.07.2007 00:52 |
омаха хай лоу пот лимит (зашло) | ежык | Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера | 3 | 05.07.2007 17:30 |
омаха хай лоу пот лимит турнир | ежык | Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера | 12 | 28.06.2007 02:27 |
СНГ старз омаха хай лоу пот лимит 6,5+ | ежык | Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера | 1 | 02.02.2007 05:54 |
|
|